Уважаемые форумчане, изложу ситуацию следующим образом.
С 2008 - июнь 2013 обучался на очном в ВУЗе, по этим основаниям была отсрочка.
С 1 сентября 2013 по 1 октября 2017 у меня отсрочка по учебе в аспирантуре.
И там и там, в приписном, по ст.24 ФЗ-53.
Кандидатскую уже не успеваю защитить до 01.10.2017, поэтому устроился в общеобразовательной учреждение (помимо основной работы) на 0.5 ставки.
Ст.25 ФЗ предусмотрены особые сроки призыва, для пед.работников(в летний призыв, и то не весь срок)
Таким образом, надлежащим образом уведомив ОВК на осенний - уже не призовут.
01.02.2018 мне исполняется 27 лет.
Внимание, вопрос: будут ли основания у ОВК выдать мне справку о том, что я признан не прошедшим воинскую службу, не имея на то законных оснований вместо военного билета. Ведь по 01.01.2017 у меня были отсрочки по ст.24, а в последний перед 27 летним возрастом призыв, я вообще освобожден от мероприятий, связанных с призывом на в.службу. Если можно, приведите судебную практику.
С 2008 - июнь 2013 обучался на очном в ВУЗе, по этим основаниям была отсрочка.
С 1 сентября 2013 по 1 октября 2017 у меня отсрочка по учебе в аспирантуре.
И там и там, в приписном, по ст.24 ФЗ-53.
Кандидатскую уже не успеваю защитить до 01.10.2017, поэтому устроился в общеобразовательной учреждение (помимо основной работы) на 0.5 ставки.
Ст.25 ФЗ предусмотрены особые сроки призыва, для пед.работников(в летний призыв, и то не весь срок)
Таким образом, надлежащим образом уведомив ОВК на осенний - уже не призовут.
01.02.2018 мне исполняется 27 лет.
Внимание, вопрос: будут ли основания у ОВК выдать мне справку о том, что я признан не прошедшим воинскую службу, не имея на то законных оснований вместо военного билета. Ведь по 01.01.2017 у меня были отсрочки по ст.24, а в последний перед 27 летним возрастом призыв, я вообще освобожден от мероприятий, связанных с призывом на в.службу. Если можно, приведите судебную практику.