Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Отказ от доп.обследования
Мне вынесли категорию Г во второй раз, у меня на руках есть акт от кардиолога, что у меня гипертония 1 степени, был в стационаре где и подтвердил диагноз, недавно мне позвонили и сказали, что нужно подтвердить диагноз в областной больнице, ехать мне далеко, и я не хочу, т.к. все документы для вынесении категории годности есть. Могу ли я отказаться от обследования и что будет?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте. Отказаться от обследования по направлению военкомата вы не вправе. Но вы вправе обжаловать действия соответствующего должностного лица, который направил вас на обследование без законных на то оснований.
Однако, необходимо предварительно разобраться, в чем причина вашего повторного направления в стационар. Возможно, что первое стационарное обследование было проведено не по направлению военкомата, либо оно было проведено в медучреждении, которое не включено в перечень учреждений, в которые должны направляться призывники.
Когда я пришел за результатом, кардиолог сказал, что в военкомате отправят в стационар где нужно подтвердить диагноз, она при мне позвонила в военкомат, спросила может ли она положить меня сейчас по направлению к кардиологу и заполнить дополнительный акт со стационарного обследования и в какую больницу направлять, ей разрешили в районную больницу положить и все документы заполнить. Пролежал в стационаре, по выписке, мне дали эпикриз где расписано наблюдения и вердикт ГБ 1 стадии. Я взял эпикриз и пошел к кардиологу который отправил в стационар, он заполнил один акт как с обычного обследования и второй со стационара, я все эти документы отдал в военкомат, в личном деле все зафиксировали и терпевт написал не годен, а призывная комиссия сказала, что дает отсрочку и областная комиссия решит, там мне поставили Г категорию до 1 октября, через пару дней по запросу областной комиссии мое дело опять направили к ним и сейчас они просят пройти стационар, в другой больниц, которая от меня находится в очень далеко, пол дня туда добираться
Это называется обычный военкоматский бардак, жертвой которого вы стали. Все останутся не при делах, а вам все-таки придется пройти тот стационар, который требует областная комиссия. Чаще всего это кардиологические отделения областных, краевых или республиканских клинических больниц.
А если опять подтвердится диагноз и поставят Г или признают годным (это же военкомат, все возможно), могу я обжаловать решение, что у меня категория В, а не Г или Б
Насколько я знаю гипертонию и подтверждают 2 раза, т.е. сначала ставится диагноз при стац обследовании и дается отсрочка и потом процедура повторяется. Но если это уже 3й раз и каждый раз стоял 1 и тот же диагноз, то это уже дурость, конечно.
Цитата
Алексей пишет:
могу я обжаловать решение, что у меня категория В, а не Г или Б
Закон предусматривает возможность обжалования решения призывной комиссии. Именно решения. Это прямое указание закона. А решение призывной комиссии - это, например, решение о призыве, о предоставлении отсрочки, об освобожждении от призыва, ну и т.д. Следовательно, если по вашим пессимистичным прогнозам вам поставят категорию годности, предположим, Б, то призывная комиссия примет решение о призыве. Если вы его обжалуете, то суд признает его законным, либо незаконным. Принимать решение о том, какую поставить вам категорию и принимать решение, например, об освобождении от призыва, суд не вправе. Это исключительные полномочия призывной комиссии, и в силу принципа разделения властей суд не вправе осуществлять административно-управленческие функции от имени государства. Следовательно, после суда все возвращается в призывную комиссию.
Сегодня звонил вввоенкомат, сказали ждать до 22 мая, не могут решить, что со мной делать, я не могу уже столько ждать, я не могу нормально устроиться на работу, потому что меня все время вызывает этот военкомат и меня просят уволиться, даже стажировку не могу до конца пройти, сколько еще можно ездить туда сюда, живу и работаю вМоскве, а военкомат в Волгограде, дадут отсрочку как через месяц звонит и просит приехать для обследования, за дорогу мне они не платят, 22 года, а трудовой ни одной записи нет, потому что и месяца не могу проработать из за военкомата
Цитата
Алексей пишет:
живу и работаю вМоскве
Тогда в Москве и на воинском учете должны стоять.
У меня прописки нет
Отказ от доп.обследования
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.