Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Контрольная явка во время прохождения обследования
Прошу простить, если создал тему не в том разделе, просто здесь наполовину юридическая на половину медицинская проблема.

Суть проблемы, когда в первый раз ходил на комиссию в 17 лет(около того) меня признали временного не годным к военной службе . Потом на следующей комиссии мне ставили группу "не годен к военной службе" по зрению, но областная комиссия не признала результат и поставили б3( с ограничениями) обследование было странным, два или три раза капали в глаза, врач вообще был приглашённым ,сказал что "чуть-чуть не хватает ". Уже на третьей комиссии меня послала по 4 специалистам , с актами. И итого от хирурга у меня S-образная деформация оси позвоночника с углами 3 и 6( это градусы в 2011 году, сейчас вроде около 9)( с жалобами на боли в грудном отделе позвоночника в покое), от терапевта хронический гастрит дуоденит, ( боли частые), у офтальмолога близорукость средней степени степени с астигматизмом , амблиопия слабой степени обоих глаз. По всему выше сказанному , мне поставили б3 и сказали что комиссия не видит причин для того чтобы я не шёл служить.
Тут и начинается проблема, я еще давно им говорил про потери сознания , проблемы с давление после минимальных нагрузок ( подняться по лестнице например на 4 этаж), головные боли. Терапевт из комиссии говорил это не к ней, невролог( или психотерапевт, я не знаю до конца даже кто у них там на самом деле сидит) тоже говорил не к нему, но когда вот сказали приходи на контрольную явку( через 2 дня после того как дали повестку на контрольную явку) я выпросил у них акт на неврологию, начал проходить обследования , но на явку пришёл, там вяли документы какие успел собрать, кровь , мочу и сделали ЭКГ. У меня приём врача на день контрольной явки, сказали пройдёшь и приходи снова к нам ( в этот же день)И рассуждают так что я уже якобы иду служить, но я даже не успел пройти их акт, тогда как без него ПК(призывная комиссия) вынесла уже решение о группе годности, дали еще направление на анализы(кровь). Вот не знаю что делать, к кому обратиться , может быть к юристу надо обратиться , так как я читал про выдержку что

"Согласно Приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе".
Направление на сдачу анализов Вам должны давать за 30 дней, до начала проведения в отношения Вас мед. освидетельствования, а не в процессе прохождения комисии.

Повестку на контрольную явку дают тем в отношении которых вынесли решение о призыве на военную службу. На контрольной явке проходят краткий инструктаж, о том, что необходимо с собой брать на отправной пункт и тд, а не для прохождения медицинского освидетельствования, в данном случае для уточнения диагноза врачей.

Допишу здесь, так как мне сейчас дали направления на ЭЭГ, РЭГ , КТ головного мозга и направление к психиатру, и вот как мне проходить если меня уже на контрольной явке по словам чуть-ли в армию не отправляют, хотя сами дали акт на исследования .
Заранее благодарю за помощь и советы.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Если вдруг я своё предыдущее сообщение написал не в правильном разделе форуме, скажите. Так меня по существу интересует ситуация только связанная с контрольной явкой и обследованием, просто что мне делать? появляться в военкомате и говорить что я еще прохожу обследование ? или проходить его спокойно, просто я на контрольной явки был, но меня от туда отпустили и сказали что после посещения врача вернуться к ним, но по времени я просто не успел, так как врач сразу послал нас на запись на  ЭЭГ, РЭГ , КТ головного мозга . Просто хочу знать как мне правильно поступить, чтобы после того как я прошёл часть обследования и пришёл в военкомат , меня не забрали без рассмотрения этих документов .
Изменено: Константин - 29.04.2017 10:44:31
Здравствуйте. Главная проблема, которая мешает ответить на ваш вопрос, это то, что совершенно непонятно, о каком годе или призыве идет речь. Не используете слова "потом", "давно" и т.п., используйте даты. Например, я прошел медицинское освидетельствование и полностью его закончил тогда-то (дата),  итоговая категория годности мне поставлена такая-то (А, Б, В, Г, Д), заседание призывной комиссии было тогда-то (дата).
Цитата
Иван Конев пишет:
Здравствуйте. Главная проблема, которая мешает ответить на ваш вопрос, это то, что совершенно непонятно, о каком годе или призыве идет речь. Не используете слова "потом", "давно" и т.п., используйте даты. Например, я прошел медицинское освидетельствование и полностью его закончил тогда-то (дата), итоговая категория годности мне поставлена такая-то (А, Б, В, Г, Д), заседание призывной комиссии было тогда-то (дата).
Прошу прощение. Сейчас постараюсь всё это найти и написать.
Прошу простить на кол-во текста, просто я хочу точно знать на что я имею право, может я в этой ситуации не прав. Тогда уж ничего не поделать. Заранее спасибо за любую помощь
Первый акты я заполнил и отдал  15 октября 2016 года.  Тогда я попросил их направить меня к неврологу из-за жалоб на головные боли и проблемы с сосудами. Мне сказали, что они не направляют и мне нужно пройти обследование самому. Без направления от военкомата это сложно, так как очереди и все услуги платные, по этому обследование затянулось. Теперь же меня вызвали в военкомат 25 апреля( до этого ни каких повесток не было) (Мне нужно было явиться 19 января , но я не смог по болезни , а потом начал пытаться попасть в врачам)
Когда я пришёл 25 апреля, мне сказали что комиссия поставила мне группу годности б3 и на 28 число мне дают контрольную явку. Но уже на заседание призывной комиссии мне дали направление к неврологу, но так же сказали явиться 28 на контрольную явку. У невролога я получил направления на исследования ЭЭГ, РЭГ , КТ головного мозга( там по записи, очередь расписана у них на много дней в перёд) На явку я пришёл, у меня взяли кровь, сделали экг и взяли мочу . Так же кое какие документы которые нужно приносить на контрольную явку. У меня была запись к врачу,я им это сказал . Они сказали иди к врачу, потом вернись ( я расписался только за то, что явился на контрольную явку, больше ничего не подписывал, новой повестки не давали) после посещения врача врач нам посоветовал сразу ехать записываться на обследования , нас записали аж на 3 мая , к тому же там дополнительно нужно попасть к психотерапевту а так же сдать анализ крови. И вот суть вопроса, как мне поступить, проходить спокойно обследование и приносить им уже всё готовое ? или появляться там через день? просто отправка у них 10 мая, и может быть так что когда я принесу им результаты меня сразу отправят 10 мая, имеют ли они такое право? Или после получения актов должно пройти время до принятие решение?
Цитата
Константин пишет:
так же сказали явиться 28 на контрольную явку.
Вы делаете успехи. Теперь нужно избавляться от непонятных слов типа "сказали явиться". Перескажите то же самое, только употребляйте выражения "явился по повестке", "вручили повестку, в которой было указано явиться тогда-то (дата) для того-то (медосвидетельствование, заседание призывной комиссии, отправки к месту службы)".
Цитата
Иван Конев пишет:
Цитата
Константин пишет:
так же сказали явиться 28 на контрольную явку.
Вы делаете успехи. Теперь нужно избавляться от непонятных слов типа "сказали явиться". Перескажите то же самое, только употребляйте выражения "явился по повестке", "вручили повестку, в которой было указано явиться тогда-то (дата) для того-то (медосвидетельствование, заседание призывной комиссии, отправки к месту службы)".
26 апреля я пришёл в военкомат(ранее я писал что 25, но я слегка запутался  днях, прошу прощение) , где мне сказали что ставят мне группу б3, на заседание призывной комиссии я сказал им о своих жалобах и о том, что я уже говорил о них на мед. комиссии. 26 апреля мне дали повестку на контрольную явку с перечнем документов ,но так же дали акт для заполнение у невролога. Повестка была на 28 апреля , в ней подчеркнуто "на заседание призывной комиссии". 28 апреля я пришёл, отдал документы какие успел сделать за один день, но мне на 28 апреля был номерок и амбулаторный лист к неврологу, я им это сказал, они сказали после посещения врача явиться к ним, но врач после его посещений сказал ехать в мед.центр и записываться там на обследование (он дал направления) , освободился я уже поздно вечером и был уже не в состояние куда-либо ехать.
Простите что вам приходится это всё уточнять .
Изменено: Константин - 29.04.2017 14:42:01
Очень странно вы все рассказываете. Если у вас нет никакой повестки на данный момент это вообще ооочень странно и формально тогда у вас вообще нет никакой обазнности сейчас бегать в военкомат, если вы не проходите никаких обследований именно ОТ военкомата, а по сути проходите их самостоятельно.
Вы тут же пишите про "отправка у них 10 мая", опять же, если у них просто отправка 10 мая, вас конкретно она не касается и вы не обязаны рвать себе волосы во всех местах, чтобы непременно успеть все сделать до этой даты, а вот если у вас НА РУКАХ повестка НА ОТПРАВКУ 10 мая, то это уже ситуация совершенно другая и тут если вы не успеваете ничего подтверждать нужно будет срочно подавать в суд или в вышестоящий военкомат жалобу, чтобы аннулировать действие этой повестки, а иначе это гарантированная дорога к ст. 328 УК РФ.

В общем, если у вас нет никаких повесток подписанных обязывающих вас являться куда-либо, проходите спокойно все обследования и идите в военкомат с готовыми документами, с пустыми руками туда идти смысла никакого.
Цитата
thereisnofuture пишет:
Очень странно вы все рассказываете. Если у вас нет никакой повестки на данный момент это вообще ооочень странно и формально тогда у вас вообще нет никакой обазнности сейчас бегать в военкомат, если вы не проходите никаких обследований именно ОТ военкомата, а по сути проходите их самостоятельно.
Вы тут же пишите про "отправка у них 10 мая", опять же, если у них просто отправка 10 мая, вас конкретно она не касается и вы не обязаны рвать себе волосы во всех местах, чтобы непременно успеть все сделать до этой даты, а вот если у вас НА РУКАХ повестка НА ОТПРАВКУ 10 мая, то это уже ситуация совершенно другая и тут если вы не успеваете ничего подтверждать нужно будет срочно подавать в суд или в вышестоящий военкомат жалобу, чтобы аннулировать действие этой повестки, а иначе это гарантированная дорога к ст. 328 УК РФ.

В общем, если у вас нет никаких повесток подписанных обязывающих вас являться куда-либо, проходите спокойно все обследования и идите в военкомат с готовыми документами, с пустыми руками туда идти смысла никакого.
Да, повесток явится на оправку у меня нет, вы правы. И обследование у меня именно от военкомата теперь, как я уже писал я его выпросил уже на заседание призывной комиссии . Просто меня смущал тот факт что мне дали документы на обследование, но в тоже время мне приходилось приходить на контрольную явку.Я просто боялся что акт мне дали чтобы отвязаться от меня, а на контрольной явке дать мне повестку на отправление. Просто меня с контрольной явки они сами отпустили, я отметился лишь о том, что был на контрольной, а то что должен прийти снова я нигде ничего не писал. В этой ситуации я могу оставаться спокоен ? Это последний вопрос для душевного спокойствия .

И огромное спасибо вам за помощь в моём деле, просто пытался сам разобраться в этом вопросе, но сложно за короткое время вникнуть в законодательство .
Цитата
Константин пишет:
Цитата
thereisnofuture пишет:

Да, повесток явится на оправку у меня нет, вы правы. И обследование у меня именно от военкомата теперь, как я уже писал я его выпросил уже на заседание призывной комиссии . Просто меня смущал тот факт что мне дали документы на обследование, но в тоже время мне приходилось приходить на контрольную явку.Я просто боялся что акт мне дали чтобы отвязаться от меня, а на контрольной явке дать мне повестку на отправление. Просто меня с контрольной явки они сами отпустили, я отметился лишь о том, что был на контрольной, а то что должен прийти снова я нигде ничего не писал. В этой ситуации я могу оставаться спокоен ? Это последний вопрос для душевного спокойствия .

И огромное спасибо вам за помощь в моём деле, просто пытался сам разобраться в этом вопросе, но сложно за короткое время вникнуть в законодательство .
Нет, если у вас на руках именно АКТ от военкомата на доп обследование, призвать НЕ МОГУТ в любом случае пока вы его не заполните, это будет совсем отбитое нарушение со стороны военкомата, ибо они обязаны получить заполненный акт и уже на его основе вынести решение о вашей годности к службе. Потому вы действительно сейчас можете спокойно заполнять его, но разве что сильно тянуть не стоит и если сроки будут совсем дикими обязательно информируйте об этом военкомат.
Цитата
thereisnofuture пишет:
Цитата
Константин пишет:
Цитата
thereisnofuture пишет:

Нет, если у вас на руках именно АКТ от военкомата на доп обследование, призвать НЕ МОГУТ в любом случае пока вы его не заполните, это будет совсем отбитое нарушение со стороны военкомата, ибо они обязаны получить заполненный акт и уже на его основе вынести решение о вашей годности к службе. Потому вы действительно сейчас можете спокойно заполнять его, но разве что сильно тянуть не стоит и если сроки будут совсем дикими обязательно информируйте об этом военкомат.
Это всё что я хотел услышать, огромное спасибо вам за помощь. Прошу прощение, что пришлось так долго из меня вытягивать полезную информацию )
Контрольная явка во время прохождения обследования
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.