здравствуйте я составил заявление подскажите все нормально написано? Председателю призывной комиссии,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, , Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, от,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ЗАЯВЛЕНИЕ
О выдаче бланка «Акта исследования состояния здоровья». 13 ноября 2013 года я был вызван на медицинское освидетельствование в военный комиссариат X , уведомил врача хирурга о наличии у меня плоскостопия 2 степени с деформирующим артрозом 2 стадии и о имеющихся на руках рентгеновских снимках, подтверждающих наличие заболевания. Врач-хирург признал меня годным, ссылаясь на то, что он не видит никакого артроза на снимках.
Согласно части 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС), в этом случае призывник направляется на обследование в лечебное учреждение. В соответствии с пунктом 21 Инструкции «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской ,Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно - оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет» (утверждена совместным приказом министров обороны и здравоохранения от 23/05/2001 № 240/168), врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется «Акт исследования состояния здоровья». Этим же приказом установлено, что обследование должно быть всесторонним и не должно ограничиваться основным заболеванием. Согласно пункту 3 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 04/07/2002 № 499), диагностическая и лечебная деятельность подлежит лицензированию. Согласно статье 7 Федерального закона от 08/08/2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», на занятие медицинской деятельностью предоставляется лицензия. Согласно статье 49 Гражданского Кодекса РФ, право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия.
Таким образом, поставив мне свой диагноз, врач-специалист призывной комиссии берёт на себя функцию лечащего врача по диагностике заболевания, занимается подлежащей обязательному лицензированию деятельностью.
Мне не известно о наличии у призывной комиссии и военного комиссариата лицензии на право занятия такой деятельностью, что является основанием сомневаться в полноте и качестве обследования.
ПРОШУ:
1. Выдать мне «Акт исследования состояния здоровья», для заполнения указанного документа в лечебном учреждении.
2. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 "О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации", дать письменный ответ по существу изложенных вопросов. Дата «___»_________2013г. Подпись:__________ X