Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Вызов на КМО
   Здравствуйте, за 2015 (март-апрель) и 2016 года(март-апрель) суммарно лежал 2 раза в таком мед.учреждении "ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ". Стоят 2 диагноза: F32.11, F33.10. С апреля 2015 года по апрель 2016 был психиатра 3-4 раза. С апреля же 2016 по сей день хожу туда каждый месяц. Выписки есть на руках( и их копии), сейчас прохожу лечение таблетками рецептурного отпуска.
     Произошла такая история. Я Вам опишу ее, она довольно долгая... в начале декабря 2016 года я лег в ПБ№14 по направлению РВК на 10 дней на обследование, но на 4-ый день мне пришлось выписаться из-за угрозы жизни, поскольку мне угрожал уголовник (он там свободно ходил по отделению). Из-за его угроз я начал впадать в новую депрессию, поэтому написал заявление, что отказываюсь проходить дальнейшие обслеование в ПБ и пройду его в местном ПНД. Через несколько дней после выписки мне звонит психиатр из военкомата и говорит, чтобы я пришел в военкомат и взял направление в ПНД по месту жительства и, отдав мне направление, сказала зайти через 2 недели после Нового Года. Хочу заметить, что психолога прошел в декабре (20-х числах), а комиссию в ПНД в январе(это было на тот момент самое ближайшее время). Прошел там психолога, а также комиссию, состоящую из врача психиатра и как я понял глав.врача ПНД. Я ему показал выписки из Соловьева, он сказал мне, что у меня тяжелое заболевание какое-то(люди с постоянной тревогой, начал мне плести про депрессивную триаду), типа инвалидность можно получить. Я сказал, что в армию не хочу, они сказали "Окей, без проблем! Мы все документы оформим, а ты забудь про военкомат!" . Но все это дело проходило в январе уже 2017 года. Мне врач-психиатр сказала заглянуть через 2 недели после НГ, чтобы узнать результат обследования в ПНД. Я не ходил туда из-за сессии на физфаке МГУ(горжусь, что учусь там). Сегодня, 9 февраля, мне прислали повестку на 25 апреля 2017 года. Что за ерунда вообще? Мне что, все заново проходить? Они ведь могут принять решение о годности в январе, ведь психиатр сказала подойти через 2 недели после Нового Года. Или меня жестко обманули? Следует ли сейчас прийти в военкомат и прояснить ситуацию о моей годности?
Скажите, пожалуйста, мне следует прийти в военкомат сейчас (в непризывное время), чтобы узнать категорию годности? Содержание повестки как и все:
иметь паспорт, справку с места учебы, диплом о высшем образовании или аттестат для прохождения мед. освидетельствования.
У меня есть ощущение, что меня либо обманывают, либо я что-то не так сделал... В ПНД, конечно, я уже на учете состою (отдал им свои выписки). 9 января 2017 года я проходил комиссию в ПНД, я жутко боюсь того, что акт, заполненный в ПНД, заполнен в январе, то есть в не призывное время и поэтому он теоретически может потерять юридическую силу! Никакой повестки для оформления военного билета не приходило. Если надо, могу сфотографировать повестку на 25 апреля.

Позвонили сегодня из военкомата. Позвали на КМО 23 мая в 10 утра. Чего мне ожидать? Что я могу сделать, если не согласен с решением комиссии? Никакой повестки на КМО не присылали! Скажите, чего мне ожидать на КМО? Что делать, если категорию изменят? Высока ли вероятность изменения годности? Если не согласен, что делать тогда? Попросить ксерокопию решения призывной городской комиссии? Никакой повестки на КМО не приходило! Написал Вам потому, что похоже сыграло роль то, что я выписался тогда из больницы из-за угроз уголовника, ходившего там без надзора. Могут ли на это обратить внимания? У меня есть еще недовес (188 см 62 кг). Могут ли с КМО сразу в этот же день направить в армию?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Как правило 99% всех направлений в ПНД заканчиваются непризывными диагнозами и это самое удобное место для "списывания" призывников для военкомата. Потому учитывая диагноз и уже пройденные обследования сомневаюсь, что вам будет вынесена призывная категория, тем более если вы уже состоите на учете (еще не дай боже на диспансерном) в ПНД, это маловероятно. Билет скорее всего получите, но вместе с ним и скорее всего пожизненный учет в ПНД, сниматься там с учета процесс крайне нетривиальный и получается мало у кого это делать, тут только надеяться, что хотя бы заболевание нарисуют не слишком ограничивающее в жизни.

И с КМО вас никуда отправить не могут, это абсурд, если в отношении вас не было вынесено решение о призыве. Но на всякий случай безусловно очень полезно иметь человека, на которого оформлена доверенность, который в случае чего мог бы оперативно написать заявление в суд и т.д. Это крайняя, но очень полезная мера предосторожности.
Цитата
thereisnofuture пишет:
Как правило 99% всех направлений в ПНД заканчиваются непризывными диагнозами и это самое удобное место для "списывания" призывников для военкомата. Потому учитывая диагноз и уже пройденные обследования сомневаюсь, что вам будет вынесена призывная категория, тем более если вы уже состоите на учете (еще не дай боже на диспансерном) в ПНД, это маловероятно. Билет скорее всего получите, но вместе с ним и скорее всего пожизненный учет в ПНД, сниматься там с учета процесс крайне нетривиальный и получается мало у кого это делать, тут только надеяться, что хотя бы заболевание нарисуют не слишком ограничивающее в жизни.

И с КМО вас никуда отправить не могут, это абсурд, если в отношении вас не было вынесено решение о призыве. Но на всякий случай безусловно очень полезно иметь человека, на которого оформлена доверенность, который в случае чего мог бы оперативно написать заявление в суд и т.д. Это крайняя, но очень полезная мера предосторожности.
А если на КМО меня признают годным, то меня сразу в этот же день в военную часть что ли? Сейчас наблюдаюсь в НПЦ ГБУЗ имени Соловьева ДЗМ и теперь в районном ПНД (передал им выписки из этой больницы). + у меня недовес (62 кг 188 см). Могу ли решение КМО обжаловать? Если да, то что я должен сделать (алгоритм действий)? Извините, что немного глупо выше скопировал с другого форума свою историю. На данный момент на 23 мая - КМО, 22 мая - повестка на получение военного билета (я ее подписал). Решение призывной комиссии РВК - в запас. В ПНД не стою на дсипансерном учете (ни разу не звонили оттуда). Диспансерный учет вроде подразумевает чуть ли не каждый месяц туда ходить, вроде так.  
Изменено: CnC1XNHw - 16.05.2017 12:30:09
Цитата
CnC1XNHw пишет:
Цитата
thereisnofuture пишет:

А если на КМО меня признают годным, то меня сразу в этот же день в военную часть что ли? Сейчас наблюдаюсь в НПЦ ГБУЗ имени Соловьева ДЗМ и теперь в районном ПНД (передал им выписки из этой больницы). + у меня недовес (62 кг 188 см). Могу ли решение КМО обжаловать? Если да, то что я должен сделать (алгоритм действий)? Извините, что немного глупо выше скопировал с другого форума свою историю. На данный момент на 23 мая - КМО, 22 мая - повестка на получение военного билета (я ее подписал). Решение призывной комиссии РВК - в запас. В ПНД не стою на дсипансерном учете (ни разу не звонили оттуда). Диспансерный учет вроде подразумевает чуть ли не каждый месяц туда ходить, вроде так.
Не могу вас отправить никуда сразу оттуда же, тем более по закону не имеют права ничего делать насильно. Ваш вызов на КМО скорее всего не более чем формальность. Но если даже отменят решение о выдаче билета вам просто вручат новую повестку.
Цитата
thereisnofuture пишет:
Цитата
CnC1XNHw пишет:
Цитата
thereisnofuture пишет:

Не могу вас отправить никуда сразу оттуда же, тем более по закону не имеют права ничего делать насильно. Ваш вызов на КМО скорее всего не более чем формальность. Но если даже отменят решение о выдаче билета вам просто вручат новую повестку.
Спасибо! Меня очень беспокоит один аспект. Смотрите, в декабре 2016 года я проходил обследование в ПБ№14, но там был уголовник, свободно ходивший по отделению (был свидетелем драки санитара с ним и приходили к нему в больницу люди, со слов санитара, судебные приставы. Похоже, что он был на судебной экспертизе). Он угрожал мне, постоянно у меня еду просил, вел себя отвратительно. Я бы спокойно там продержался в ПБ, если бы не он. Написал заявление о том, что я покидаю больницу, но готов пройти его в ПНД районном. Вот это, по моему мнению, может стать камнем преткновения на пути получения ВБ... Это сильно повлияет на КМО в ГВК? Когда из РВК позвонил врач-психиатр, то с ней говорил моя мама, так как я был в универстите на семинаре. Так вот психиатр сказала, что ГВК выбирает призывников(дословно "Пал выбор на меня"). Что это могло значить? Конечно, она могла так сказать, потому что ей в голову это пришло...
Изменено: CnC1XNHw - 16.05.2017 18:34:15
Хм, так вы получается не прошли полностью обследование? Или что-то успели закончить? Ну не знаю, конечно, если вы формально не закончили обследование, еще возможно, что вас просто повторно направят на обследование, потому что без результатов в любом случае теперь о вас не могут вынести решение о годности к службе. Или будут выносить по тем результатам, что имеются. Но еще раз говорю в армию вас никто забрать не имеет права прямо оттуда, более того, вы же даже мед комиссию сейчас еще не проходили, нет анализов и т.д.
Но я уже сказал, если хотите подстраховаться обратитесь к юристам или хотя бы на маму/отца/друга сделайте доверенность, чтобы в самом экстремальном сценарии кто-то мог оперативно написать жалобу/подать иск в суд от вашего лица.
Цитата
thereisnofuture пишет:
Хм, так вы получается не прошли полностью обследование? Или что-то успели закончить? Ну не знаю, конечно, если вы формально не закончили обследование, еще возможно, что вас просто повторно направят на обследование, потому что без результатов в любом случае теперь о вас не могут вынести решение о годности к службе. Или будут выносить по тем результатам, что имеются. Но еще раз говорю в армию вас никто забрать не имеет права прямо оттуда, более того, вы же даже мед комиссию сейчас еще не проходили, нет анализов и т.д.
Но я уже сказал, если хотите подстраховаться обратитесь к юристам или хотя бы на маму/отца/друга сделайте доверенность, чтобы в самом экстремальном сценарии кто-то мог оперативно написать жалобу/подать иск в суд от вашего лица.
Нет, Вы неправильно поняли. Я написал заявление об уходе из ПБ, но написал в заявлении, что обязуюсь пройти его в районном ПНД. Потом из РВК мне позвонил психиатр и сказал прийти за направлением. Я взял направление, прошел обследование, составили акт в ПНД и отправили в РВК, в котором мне поставили категорию В. Решение призывной комиссии РВК уже было - в запас. Оно было 25 апреля 2017 года. 23 мая на КМО. Чего мне там ждать? Что делать, если категорию изменят? Высока ли вероятность изменения годности? Если не согласен, что делать тогда? Попросить ксерокопию решения призывной городской комиссии? Никакой повестки на КМО не приходило! Написал Вам потому, что похоже сыграло роль то, что я выписался тогда из больницы из-за угроз уголовника, ходившего там без надзора. Могут ли на это обратить внимания?
Изменено: CnC1XNHw - 25.05.2026 18:23:03
Мне кажется зря только переживаете. Обследование прошли? Прошли. Решение о списании в запас получили. По ПНД вообще почти всех списывают, это по моему самое "эффективное" средство у военкомата для списывания, но и самое опасное в плане последствий для дальнейшей нормальной жизни, если без ведома нарисуют "тяжелую" статью. Скорее всего КМО просто формальность, вышестоящая комиссия посмотрит на вас и утвердит решение. Ну в худшем случае не утвердит, но тогда в любом случае все вернется в ваш военкомат и там начнут новые движения, никто вас никуда не заберет с КМО. Но по поводу "уголовников" и т.д. это никак не повлияет ни на военкомат, ни на суд, это так сказать просто детали, которые никому интересны не будут, но опять же, это в принципе уже неважно, если вы таки все равно ПРОШЛИ обследование, которое должны были пройти и вас поставили категорию исходя из этого обследования, забудьте уже то обследование незакончненое.
Цитата
thereisnofuture пишет:
Мне кажется зря только переживаете. Обследование прошли? Прошли. Решение о списании в запас получили. По ПНД вообще почти всех списывают, это по моему самое "эффективное" средство у военкомата для списывания, но и самое опасное в плане последствий для дальнейшей нормальной жизни, если без ведома нарисуют "тяжелую" статью. Скорее всего КМО просто формальность, вышестоящая комиссия посмотрит на вас и утвердит решение. Ну в худшем случае не утвердит, но тогда в любом случае все вернется в ваш военкомат и там начнут новые движения, никто вас никуда не заберет с КМО. Но по поводу "уголовников" и т.д. это никак не повлияет ни на военкомат, ни на суд, это так сказать просто детали, которые никому интересны не будут, но опять же, это в принципе уже неважно, если вы таки все равно ПРОШЛИ обследование, которое должны были пройти и вас поставили категорию исходя из этого обследования, забудьте уже то обследование незакончненое.
Не волнуйтесь, у меня, судя по всему, не тяжелое заболевание, иначе ходил бы каждый месяц туда. Тем более я такой человек, что ни депутатом, ни пожарником, ни полицейским не хочу становиться, а коммерческим организациям вообще все равно. В Москве есть частные конторы, где выдают справки на вождение автомобиля, ведь по закону касательно авто ограничение имеют только люди с эпилепсией и умственной отсталостью.
Цитата
CnC1XNHw пишет:
Цитата
thereisnofuture пишет:
Не волнуйтесь, у меня, судя по всему, не тяжелое заболевание, иначе ходил бы каждый месяц туда. Тем более я такой человек, что ни депутатом, ни пожарником, ни полицейским не хочу становиться, а коммерческим организациям вообще все равно. В Москве есть частные конторы, где выдают справки на вождение автомобиля, ведь по закону касательно авто ограничение имеют только люди с эпилепсией и умственной отсталостью.
По поводу частных справок ничего сказать не могу, как по мне далеко не каждый станет рисковать и выдавать липовые справки человеку, который заведомо стоит на учете в ПНД, т.е., что может вскрыться просто на раз-два.

И, к сожалению, перечень психических заболеваний, по которым сейчас не дают права стал ГОРАЗДО выше, причем не так давно.

\>>
Перечень
медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604)

Наименование заболевания    Код заболевания по МКБ-10*
I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)  

1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства F00 - F09
2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства F20 - F29
3. Расстройства настроения (аффективные расстройства) F30 - F39
4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства F40 - F48
5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69
6. Умственная отсталость F70 - F79
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением)
7. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ F10-F16, F18, F19
/<<

Возможно, что-то менялось в лучшую сторону недавно, но не думаю. Потому я бы на вашем месте не радовался этому учету и при получении билета тут же искал способы избавления от этого учета, ничего хорошего он не даст.

Понятия учета там вроде как такового по сути нет, кроме как у самых отбитых пациентов, НО при наличии карточки в ПНД получение справки на права может стать проблемой, особенно при наличии истории болезни, лечения и прочего.
Изменено: thereisnofuture - 18.05.2017 17:54:09
Вызов на КМО
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.