Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Списан в 2013 призовут ли в 2014?
Здравствуйте! Списали в ноябре по статье 68 "В". 16 декабря написал зявление на выдачу военного билета. Сказали приходить за ним 20 января. Но с 2014 года в армию станут забирать с этим диагнозом. Не получится ли так, что могут меня снова призвать или после официально вынесенного решения (видел его когда писал зявление) уже точно не заберут? Спасибо
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый день!
Цитата
Не получится ли так, что могут меня снова призвать или после официально вынесенного решения (видел его когда писал зявление) уже точно не заберут?
Получиться может как угодно.
Вам следует письменно запросить у себя в военкомате копию решения призывной комиссии.
С точки зрения закона решение принято в текущем призыве, т.е. до 1 января 2014 года. На основании этого решения должен быть выдан военный билет. Отменять решение на основании вступающих в силу с 1 января 2014 года изменений в Расписании болезней призывная комиссия не имеет права. В случае отказа в выдаче военного билета на любых основаниях Вы сможете обратиться в суд и в прокуратуру.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, ситуация немного похожая, поэтому не буду новую тему создавать. Весной поставили б3, хотя по рентгенам и заключению моего доктора должны были поставить В и выдать военник. Мой доктор поставил плоскостопие 2 степени и артроз 2 степени, в военкомате снизили степень артроза до 1 и выдали повестку отправки в войска. Подал в суд, суд назначил дополнительное обследование, я его прошел летом. Окончательный суд был на прошлой неделе, решение призывной комиссии отменили и признали 2 плоскостопие со 2м артрозом. Вступает приговор в законную силу в середине января, т.е. уже под действием другого законодательства, в котором моя стадия плоскостопия уже болезнью, освобождающей от армии, не является. Так понимаю, весной я прохожу медкомиссию и ухожу в армию в связи с новым законодательством. Вроде в уголовном кодексе есть такой момент, что если во время судебных разбирательств принимается более строгий закон, то судят по старому; а если принимают более мягкий закон, то судят по новому, т.е. по более мягкому законодательству. В моем случае закон ухудшает мое положение за время судебных разбирательств, могу-ли я надеяться на обследование по старому закону? Или это правило действует только по уголовному направлению? Здесь-то вроде бы гражданское дело.
Изменено: Никола77 - 24.12.2013 20:50:58
Здравствуйте!

Цитата
Окончательный суд был на прошлой неделе, решение призывной комиссии отменили и признали 2 плоскостопие со 2м артрозом. Вступает приговор в законную силу в середине января
Если в судебном порядке была только отмена решения призывной комиссии, то в следующий призыв потребуется проходить медкомиссию вновь, по новому Расписанию болезней.

Если же суд вынес решение об освобождении от призыва, то призывная комиссия должна исполнить данное решение, не смотря на то, что законодательство изменилось.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Если в судебном порядке была только отмена решения призывной комиссии, то в следующий призыв потребуется проходить медкомиссию вновь, по новому Расписанию болезней.
Да, писал заявление только на отмену решения призывной комиссии. Решение признали незаконным и отменили. Знал бы, что закон изменится за это время, писал бы несколько иначе. Спасибо за разъяснение, будем дальше думать, что делать.
Изменено: Никола77 - 26.12.2013 02:08:28
Списан в 2013 призовут ли в 2014?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.