Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
отсрочка
Здравствуйте, в  2010 году закончил юридический институт МВД, в качестве слушателя, т.е являлся гражданским. На время учебы мне была предоставлена официальная отсрочка. После окончания института официально не работал. В ближайшее время устраиваюсь в полицию, на должность дежурного офицера, законной отсрочки не имею, т.е повестки не приходят, а я ни иду в военкомат узнавать почему. В отделе кадров по месту предполагаемой службы в курсе про мою ситуацию с армией,  готовы взять без службы в армии (ВБ). Но есть некоторые моменты:

1. В соответствии с ФЗ "О Воинском учете", в частности разделе III "Порядок осуществления воинского учета в организациях", в соответствии со ст.32 В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты сведения о принятии (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы и т.д.

То есть после моего устройства в полицию, военкомату станет интересно и он пришлет мне повестку по месту службу где сотрудники ОК(Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций) в соответствии с ч.1 ст.4 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" обязаны):

оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов;

обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;

направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

За меня возьмутся,  и отправят на срочную службу.

В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в частности ч.1, п. «з»  ст.24 отсрочка  от призыва на срочную военную службу предоставляется
««поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях»  
Призывная комиссия не захочет предоставлять мне такую отсрочку обосновывая это тем, что после окончания вуза и моим устройством  в полицию прошло 4 года, т.е по их мнению отсутствует признак «непосредственности».

Точно помню находил где-то судебную практику в которой были рассмотрены подобные случаи, когда люди получали такую отсрочку, через несколько лет после окончания вуза, ссылаясь на то, что признак непосредственности означает что люди после окончания официально не работали и другие моменты..

Вопросы:

1.Не могли бы вы подсказать про подобные дела и где можно найти судебную практику.
2. Возможно ли вообще мне  получить  отсрочку по такому основанию?

Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
То есть после моего устройства в полицию, военкомату станет интересно и он пришлет мне повестку по месту службу
Да, такое возможно. Если сотрудник, ответственный за выполнение обязанностей воинского учета - предоставит информацию о Вас в подразделение военного комиссариата.

Цитата
1.Не могли бы вы подсказать про подобные дела и где можно найти судебную практику.
Судебной практикой конкретно этого вопроса не занимался.
СП можно найти в системе Консультант Плюс.

Цитата
2. Возможно ли вообще мне  получить  отсрочку по такому основанию?
Да, для возможности получить право на отсрочку у Вас все условиях выполнены.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Да, для возможности получить право на отсрочку у Вас все условиях выполнены.      
Спасибо.
Какие условия выполнены?

ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ч.1, п. «з»  ст.24 отсрочка  от призыва на срочную военную службу предоставляется «поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях»  

1.Я окончил в 2010, устраиваюсь только сейчас.
2.Непосредственно после окончания Вуза, а не через 4 года, разве что я официально не работал. Можно ли это обстоятельство расценивать как "непосредственно после окончания"?
3.Специального звания не имею, оно будет присвоено после 3 месяцев учебки при заключении контракта.

Как действовать, чтобы получить острочку по п."з", ч.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"?
Цитата
2.Непосредственно после окончания Вуза, а не через 4 года, разве что я официально не работал. Можно ли это обстоятельство расценивать как "непосредственно после окончания"?
На мой взгляд - да.
В противном случае законодатель указал бы скорее всего некий временной ориентир (например, в течение года с момента окончания ВУЗа). В данном случае указание на временное ограничение отсутствует. Это вполне можно классифицировать как указание на отсутствие другого официального трудоустройства в период между окончанием ВУЗа и устройством в полицию.
Цитата
3.Специального звания не имею, оно будет присвоено после 3 месяцев учебки при заключении контракта.
После получения специального звания - пишите заявление в отдел военного комиссариата с требованием предоставить право на отсрочку.
В случае отказа - обращайтесь в суд.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
На мой взгляд - да.
В противном случае законодатель указал бы скорее всего некий временной ориентир (например, в течение года с момента окончания ВУЗа). В данном случае указание на временное ограничение отсутствует. Это вполне можно классифицировать как указание на отсутствие другого официального трудоустройства в период между окончанием ВУЗа и устройством в полицию.
Хочется на это надеятся. Подтвердить отсутствие официального трудоустройства на протяжении последних 4 лет  необходимо справкой, какой? Выпиской из пустой  трудовой книжки?

Цитата
После получения специального звания - пишите заявление в отдел военного комиссариата с требованием предоставить право на отсрочку.
В случае отказа - обращайтесь в суд.
Нашел таки часть судебной практики по  предоставлению отсрочки по ст.24 ч.1 п.з. Она неутешительна. Множеству действующих сотрудников с более весомыми аргументами чем у меня, в удовлетворении их исковых требований о предоставлении отсрочки по данному основанию было отказано. В основном суды ссылались на то, что Федеральным законом от 28 марта 1998 года N53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ,  указанными  освобождениями и отсрочками пользуются до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований, т.е применительно ко мне  ( как и к тем сотрудникам), это означает что отчрочка нам предоставлялась на время учебы в данных вузах, затем если не приняли на службу непосредственно (сразу после окончания), то все. Отсрочка по учебе закончилась, а оснований для предоставления новой нет. Так сказать временной период.

Спасибо.
отсрочка
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.