Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Имею ли я право вести видеофиксацию нарушений со стороны военкомата?
Здравствуйте. Расскажу предысторию, что бы была полностью понятна ситуация.
С другом пошли в военкомат - он для прохождения мед комиссии, я - для того, что бы в случае незаконных действий со стороны военкомата мог пойти свидетелем. Я остался в холле военкомата, он пошел проходить комиссию. Сперва я нисколько не мешал работникам сего заведения. Затем друг решил выйти на улицу, что бы сходить в магазин за водичкой, на что сотрудники военкомата отказались его выпускать, полагаясь на некий приказ. Приказ, естественно, они отказались показывать. Я тогда попросил их сказать норму закона, на котором основывается данный приказ, на что они ответили - "Мы тебе говорить ничего не обязаны", затем сказали другу, что бы тот оставил у них какой-либо документ(паспорт, вод.права, приписное удостоверение), друг ответил что оставлять ничего не будет, на что работники военкомата сказали, что тогда мы его никуда не выпустим. Тогда я спросил у друга, ограничивают ли его свободу передвижения, на что он ответил да и попросил вызвать полицию. Я потянулся за телефоном и уже хотел было вызывать сотрудников, как вдруг друга выпускают, нарушив тайный "приказ". По возвращению я снова увидел подобную картину, как парень так же хочет покинуть заведение, но сотрудники просят его оставить так же документ. Я начал говорить парню, что они не могут тебя тут насильно удерживать и ты можешь покинуть военкомат. Сотрудники начали уводить его в сторону, дежурный стал сразу говорить что я не имею права находиться в здании(к слову, куда имеет доступ любой гражданин). В итоге все подуспокоились и друг прошел комиссию.
Вопрос состоит вот в чем:
Могу ли я при повторении подобной ситуации достать телефон и начать фиксировать подобные нарушения, опираясь на статьи 29 Конституции РФ, статьи 3 ФЗ об информации, статьи 7 ФЗ о Гос.тайне? Нужно это для последующего обращения в вышестоящие органы.
Ведь военкомат, по своей сути является территориальным органом, куда доступ имеет каждый гражданин, сам призыв не является какой-то секретной информацией и вся эта процедура есть в открытом доступе, а секретные сведения, на сколько я знаю, должны хранится там, куда обычный гражданин, не имеющий допуска к данной информации не имеет доступа.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, видеосъемка в военном комиссариате не запрещена - это не режимный объект, а общедоступный, но вы должны предупредить, что вы начинаете снимать. Также никто не имеет права удерживать вас на территории военного комиссариата, если вы не находитесь на областном сборном пункте. На данный правовые акты Вы имеете полное право ссылаться.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Имею ли я право вести видеофиксацию нарушений со стороны военкомата?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.