Допустим, у меня на руках есть подписанная мной повестка на медкомиссию на апрель, а в феврале-марте я подаю в военкомат заявление о снятии с учета в связи с отъездом из РФ на срок более 6 месяцев (подтверждая это копиями билетов/визы/рабочего контракта).
1) Есть ли у военкомата законные основания отказать в снятии с учета?
2) В случае, если военкомат снимает с учета или же регистрирует заявление, но отказывает, а я все равно уезжаю, как будет расцениваться повестка на апрель и неявка по ней в связи с тем, что я нахожусь за границей?
3) Может ли такая ситуация послужить основанием для возбуждения уголовного дела об уклонении? В частности, при условии, что до этого момента не было неявок по неуважительным причинам?
1) Есть ли у военкомата законные основания отказать в снятии с учета?
2) В случае, если военкомат снимает с учета или же регистрирует заявление, но отказывает, а я все равно уезжаю, как будет расцениваться повестка на апрель и неявка по ней в связи с тем, что я нахожусь за границей?
3) Может ли такая ситуация послужить основанием для возбуждения уголовного дела об уклонении? В частности, при условии, что до этого момента не было неявок по неуважительным причинам?