Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Снятие с учета при подписанной повестке на МК
Допустим, у меня на руках есть подписанная мной повестка на медкомиссию на апрель, а в феврале-марте я подаю в военкомат заявление о снятии с учета в связи с отъездом из РФ на срок более 6 месяцев (подтверждая это копиями билетов/визы/рабочего контракта).
1) Есть ли у военкомата законные основания отказать в снятии с учета?
2) В случае, если военкомат снимает с учета или же регистрирует заявление, но отказывает, а я все равно уезжаю, как будет расцениваться повестка на апрель и неявка по ней в связи с тем, что я нахожусь за границей?
3) Может ли такая ситуация послужить основанием для возбуждения уголовного дела об уклонении? В частности, при условии, что до этого момента не было неявок по неуважительным причинам?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
  1. Снятие с учёта из-за переезда - это ваша законная обязанность согласно ФЗ №53, а не привилегия, даруемая с разрешения комиссариата. Поэтому мнение комиссариата никого не должно интересовать в данной ситуации. (А иначе что, поедешь в соседний город жить, надо сниматься с учёта в своём военкомате, а тебя дядя командор не пущает?) Делаете два заявления о снятии и требуете, чтобы вам проставили печать о получении на него. Если отказываются, то отправлять по почте с описью и уведомлением о вручении. Это полноценные доказательства, что вы выполнили свои обязательства. Обратите внимание, что при выезде за границу, заявление должно быть подано за 2 недели до.
  2. Если вы сняты с учёта и действительно находитесь за границей, то ФЗ №53 вас не касается, поэтому и уклонистом признать невозможно.
  3. Уголовное дело, насколько я помню, не заводится при неявке на мед обследование. Ну и опять же, смотри второй пункт. Потом при получении военного билета могут поупираться представители военкомата, но если вы в самом деле были за границей все это время (легко подтверждается штампами в загранпаспорте), то это все абсолютно незаконно.
PS. Откуда у вас вообще повестка на следующий призыв? Кажется, кто-то там немного переусердствовал.
Повестки на следующий призыв пока нет, сейчас прохожу медкомиссию и надеюсь протянуть это дело, в случае, если добиться категории В не удастся, до конца декабря. При этом предполагаю, что в последних числах декабря, если придется посетить военкомат, могут вручить повестку на апрель, поэтому решил узнать, может ли помешать эта повестка уехать.
Здравствуйте, Игорь. Вам необходимо подать заявление в военный комиссариат, в котором указать, что Вы намереваетесь выехать за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев.

В соответствии с частью 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Согласно приказу Министра Обороны РФ N400 от 2 октября 2007 года,
Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета, при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
Вам не вправе отказать в снятии с воинского учета по причине выезда за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев.
Ограничением для выезда за пределы РФ может служить только уже принятое призывной комиссией решение о призыве гражданина на военную службу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Снятие с учета при подписанной повестке на МК
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.