Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Дадут отсрочку на обучение в магистратуре, если до этого закончил техникум и бакалавриат?
В 2008 я пошел в техникум после 9 классов, постоянно переводился из из одного учебное заведение в другое, при этом не уведомлял военкомат и не являлся туда.В 2012 мне исполнилось 18, в  2013 я закончил техникум и получил диплом о средне специальном образовании. В 2013 поступил в университет, обучался по программе бакалавра. В 2015 году получил повестку в военкомат и получил отсрочку по обучению, закончил обучение по этой программе в 2017.
В 2016 прибыл в новый военкомат в связи с сменой прописки, там на меня накинулись сотрудники с криками " тебе выдали отсрочку незаконно, ты обучался в техникуме", хотели мне каким то образом ее отменить . В 2017 Поступил и обучаюсь в магистратуре. Пришла повестка,  какого решения мне ожидать от призывной комиссии? Могу ли я рассчитывать на отсрочку по обучению в магистратуре?
Для уточнения, после того как мне исполнилось 18, я посетил военкомат лишь в возрасте 20 лет. Учитывая это я не мог получить отсрочку на обучение в техникуме, помогите разобраться, пожалуйста.

Хочется, что бы ответ был с ссылками на нормы права.
Изменено: Nikz - 27.11.2017 15:41:14 (Возникли новые вопросы)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте, в вашем случае отсрочка вам не будет предоставлена военный комиссариат вам все объяснил правильно, в новом военном комиссариате вам так же правильно сказали что отсрочка вам была выдана незаконно, поскольку в вашем случае отсрочка предоставляется только один раз, но до конца обучения, данный момент прописан в п.п "а", п.2, ст. 24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" там указано, что ваш случай не подпадает под данную норму закона, вторая отсрочка дается в исключительных случаях в вашем случае он не предусмотрен.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Аргументируйте пожалуйста свою позицию с помощью ссылок на нормы права. По какой причине мне не будет выдана отсрочка? Я присутствовал всего на одном заседании пк, по результатам которого мне была выдана отсрочка на обучение по программе бакалавриат. Поскольку прохождение военно врачебной комиссии и выявление категории годности является обязательным условием для предоставления отсрочки, а я на ней не присутствовал, каким образом я мог получить отсрочку на обучение в техникуме?
п.п "а", п.2, ст. 24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе"
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым( обучение по программе бакалавриат) настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым( обучение по программе магистратуры) настоящего подпункта.
Изучив данный пункт, я отчетливо вижу , что мой случай подпадает под данную норму закона. У меня есть оформленная отсрочка по программе бакалавриата, значит я имею право на отсрочку по программе магистратуру, если я не прав поясните пожалуйста в чем именно.  
Вы меня видимо не слышите когда я вам объяснял, я вам отправил норму права в которой описана ваша ситуация. У вас ситуация такая, вы пошли после 9 класса обучаться в техникум и получили отсрочку на обучение в техникуме до конца срока обучения, после окончания техникума отсрочка для обучения в ВУЗе не предоставляется, соответственно когда вы пошли обучаться в высшее учебное учреждение отсрочка вам была предоставлена незаконно, таким образом в учет мы это не берем и отсрочку на обучение в магистратуре вам не будет предоставлена отсрочка, так же как и в бакалавриате вам не должны были ее предоставить.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Исходя из вашей позиции, вы утверждаете, что отсрочку на обучение в техникуме я получил без прохождение мед. освидетельствования и не находясь в военкомате вообще. Или вы невнимательно читали? Вы объясните пожалуйста, как можно отсрочку получить без нахождения в вк и без выполнения обязательных условий для вынесения призывной комиссией решения?  Предоставление отсрочки заочно? Это ведь незаконно, имеется даже судебная практика, подтверждающая незаконность таких отсрочек, а также возможность реализовать право на отсрочку в случае отсутствия предоставления ее ранее по решению призывной комиссии, либо в случае незаконности предоставления отсрочки по обучению.
Вы аргументируйте свой ответ более детально, а потом мы его индуктивно сопоставим с нормами права и судебной практикой, хорошо?
Практика : https://liskovsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=48101994&delo_i­d=1540005
Будьте добры, поделитесь нормой права, которая разрешает заочное вынесение решения пк.
Изменено: Nikz - 29.11.2017 14:57:08 (возник вопрос)
Спасибо за документ
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Дадут отсрочку на обучение в магистратуре, если до этого закончил техникум и бакалавриат?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.