| Цитата |
|---|
thereisnofuture пишет: Про билет можешь забыть. Этим нужно было заниматься ДО наступления непризывного возраста. В лучшем случае будет справка. В худшем, возможно, дело уже заведено по ст. 328 УК РФ, но это маловероятно, т.к. все равно, наверное, так или иначе об этом стало бы известно. Если тебя сейчас не трогают и тебе не так и нужен билет, лучше до 29 лет туда не идти, ибо срок давности по этой статье 2 года, придешь в 29, дело уже возбудить не смогу. Сейчас еще есть шансы, что если они каким-то образом докажут твой факт переезда и т.д. (а доказывается то это в общем то элементарно, тут выписался, сюда переехал, сделал регистрацию, на учет не встал - прямой умысел на уклонение) это вполне может раскрутить дело, сильно зависит от военкомата и заинтересованности следственного отдела. Но вероятнее всего отделаешься простой справкой вместо билета.
P.s. "белый билет" это не справка. Это нормальный военный билет, но по здоровью. "Справка" это документ, который подтверждает то, что не служил не имея законных оснований на это. Т.е. это безусловно не судимость, но документ, который будет на это явно указывать. На самом деле, в 99% случаев всем плевать на это, но если каким-то чудом ты думаешь связываться с работой в органах, любой гос. службе и т.д. - это может быть препятствием. Вернее это точно будет препятствием как минимум в течение 3 или 5 лет, ибо это накладывается официальный запрет на муниципальную службу с такой справкой на n лет. Сколько точно не помню. Это нужно иметь в виду. |
Сейчас я не стою на учете, но приписной то есть, то есть я могу прийти сейчас в военкомать, и встать на учет, получив штраф 500 рублей. Дела на мне нету 100%. Так как работаю официально, уже и машину купил и квартиру, все налоги плачу, было бы дело, я думаю нашли бы меня уже раз 50 ))
А ну и билет то не нужен, справки хватит вполне, лишь бы отстали. Я бы рад до 29 бегать, но нужен билет/справка.
Проживаю по месту прописки, ни кто ничего не шлет, никому не нужен (