Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсрочка призыва
Здравствуйте. Можно ли постоянно отсрочивать службу в армии, если каждый призыв подавать жалобу в областной военкомат и суд?

Например, возьмём самый долгий призыв: с 1 апреля по 15 июля.

Допустим, повестка на мед. освидетельствование пришла на 10 апреля. На руках у меня будут документы о заболевании, которое я буду считать непризывным. Предположим, что на подтверждение диагноза в больницу меня не отправили и в этот же день провели ещё и призывную комиссию. Допустим, отправку в часть назначили на 12 апреля. 11 апреля я подаю заявление в областной военкомат и получаю отсрочку примерно на 2 недели. Примерно 1 мая я подаю заявление в суд, суд назначает заседание примерно на 25 мая (в лучшем случае) и выносит неудовлетворительное решение (это важно!). Примерно 24 июня (за день до вступления решения суда в законную силу) я подаю апелляцию в областной суд. И судебные разбирательства затягиваются ещё на месяц. А если предположить, что меня всё-таки отправят на обследование в больницу, то возможно и подавать апелляцию не придётся.
Можно ли по такой схеме отсрочивать каждый призыв, несмотря на неудовлетворительное решение суда в прошлый призыв (ведь, по сути, каждый призыв новое решение, следовательно новое основание для обращения в суд, несмотря на те же медицинские документы)? Не будет ли это расценено как уклонение от призыва? Не грозит ли за это уголовная или административная ответственность? И не посчитает ли суд мои действия (подача нового заявления) злоупотреблением законом?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброе утро!!! Обжалование решений призывной комиссии является законным. С момента подачи Вас жалобы призыв в отношении Вас приостанавливается. Подавать можно в различные инстанции, начиная от обл. ВК до суда или прокуратуры. Если интересует долгое освобождение до 27, можете обратиться в нашу компанию и мы Вам обязательно поможем.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
Спасибо за ответ. Можете ответить ещё на один вопрос. В осенний призыв 2017 года я подал в суд для отмены решения ПК. 27 декабря состоялось судебное заседание, и суд направил мой иск другому суду (дело в том, что в моем городе военкомат обслуживает сразу два района, поэтому и возникли сложности в определении территориальной подсудности). В итоге разбирательство затянулось до 12 марта. Так как призыв уже прошёл, а я не мог присутствовать на судебном заседании (по личным обстоятельствам), я написал в суд два ходатайства: о рассмотрении дела без истца и отказ иска. Мотивировал я отказ тем, что согласно закону призыв уже прошёл и с 1 января все нереализованные решения отменяются автоматически, следовательно судебное разбирательство является бессмысленным, так как моё требование об отмене решения ПК уже выполнено.

Скажите, может ли военкомат или следственный комитет расценить мой отказ от иска, как уклонение от призыва или же злоупотребление правом? Не подача в суд, а именно отказ от иска.
На основании законодательства нарушений нет, всё законно. Но на практике порой складывается иная ситуация и злоупотребление правом переходящие в уклонение от прохождения воинской службы вполне может быть.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут

А на практике кто обвиняет призывника в злоупотреблении правом - суд или же военкомат? Например, суд может на основании моих предыдущих обращений отказаться принимать моё повторное заявление вообще, решив, что я злоупотребляю правом? Или же на практике призывников обвиняет военкомат? Но тогда же это будет считаться субъективным мнением военкомата, и даже если они обратятся в полицию, то по закону меня всё равно никак не смогут привлечь ни к уголовной, ни даже к административной ответственности.
На практике ВК дает "маячок" следственному комитету о привлечении Вас к уголовной ответственности. Вообще в уголовном законодательстве нет такого состава как злоупотребление правом, привлекают по ч.1 ст. 328.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Формально - возможно. Фактически - если возраст указан реальный, 7 лет ПОДРЯД подавать в суд... очень слабая стратегия. Особенно, если будете этим заниматься самостоятельно, основной ресурс у военкомата - силовой: это менты и т.д., но юристы у них тоже есть и если будут явно иски "ни о чем", 2-3 таких хватит, чтобы пытаться выводить это уже на 328 ст. УК РФ. Практики не видел честно говоря, но в теории это вполне возможно.

"Мотивировал я отказ тем, что согласно закону призыв уже прошёл и с 1 января все нереализованные решения отменяются автоматически, следовательно судебное разбирательство является бессмысленным, так как моё требование об отмене решения ПК уже выполнено"

и вот такое поведение СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ как раз и будет очень удобно для следователя. за уши уже спокойно притягивается УМЫСЕЛ на уклонение от призыва. НЕОБХОДИМО доводить иск ДО КОНЦА. НЕВАЖНО какое решение будет принято, важно, чтобы все проходило от начала и до конца. Вот такие действия 2-3 призыва подряд я почти гарантирую вам встречу со следователем, которая, скорее всего не закончится в вашу пользу.

Скажу из личного опыта. Подавал в военкомат в суд 3 раза. 1 раз во время еще учебы в специалитете (несостыковки были в сроках обучения), там +- были основания, которые можно было накрутить, пропустил 2 призыва в сумме на бесконечных пересмотрах в разных судах; потом 2 раза подряд уже по формальным основаниям - каждый раз вопросов, конечно, не было. Все принимали, все рассматривали, но потом уже пришлось все-таки делать себе отсрочку, решил поступить в аспирантуру. И именно, когда я уже получил отсрочку в очередной призыв военкомат таки решил уже в свою очередь пожаловаться на меня следственному комитету, когда у меня УЖЕ БЫЛА ЗАКОННАЯ отсрочка. Тут весь вопрос в том, что просто решили подосрать, либо действительно после 2-3-4 заявлений в суд уже просто им надоедает и они уже начинают давить со стороны СК. Но естественно я спокойно приехал к следователю со всеми документами, подтверждающими факт обучения, прошлые исковые заявления - я думал они пытались там состряпать дело из того, что мол я уже 3 раза на них подавал в суд, а они оказывается всего лишь пытались притянуть за уши один прошлый призыв, в котором типа я НЕ ЯВИЛСЯ по боевой повестке, которая была ОСПОРЕНА в судебном порядке за 3 или 4 дня до указанной даты и они даже не прикрепили копию этого иска - просто гениальный ход. Естественно, следователь сам сказал, что это полная чушь, спрашивал только сразу мол все ли я делал по закону. Сказал, что естественно все законно. Умысла не имею и т.д. по всем повесткам являлся, с которыми был не согласен все были оспорены в суде. И ясное дело никуда это не пошло. Но в общем суть в том, что 7 лет я не думаю, что они будут терпеть очевидное уклонение. Потому в идеале лучше делать билет каким-то образом, либо отсрочку.
Отсрочка призыва
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.