Здравствуйте! У меня несколько вопросов касаемо призыва и мед.комиссии: 1. Пришла повестка по почте, я за нее не расписывался(никто не расписывался). Можно ли игнорировать её (моей росписи нет, в руки никому лично не вручали и не говорили о ней (просто потерялась))? 2. Я сейчас очень далеко от места регистрации(3 дня поездом), как быть в таком случае? 3. Планирую устроиться на предприятие Обороно-Промышленного Комплекса, возможно ли получить отсрочку или засчитать это альтернативной службой? 4. Раньше имел отсрочку по дефициту массы тела 54,5/188 (ИМТ менее 16 и плюс ограничения по другим аспектам). после этого занимался год в качалке, на СПОРТПИТЕ набрал 6-8 килограммов(66/188 ) и изменил ИМТ, после чего засчитали меня годным (с ограничениями, в то время еще отсрочка имелась). После того как я бросил заниматься вес снова ушел у меня, но ИМТ немного превышает 16 (56-57/188 считают годным). Если я еще схудну на пару кило и ИМТ станет снова менее 16, мне полагается снова отсрочка по дефициту массы тела, или год в качалке (якобы положительная динамика) не дадут такой возможности? 5. Что мне могут сказать по поводу тоннелей в ушах (18 мм) и татуировке во всю руку? Психиатр в дурку отправит обследоваться?
P.S.: Почитал форум - понял что недостаточность массы тела питания это ИМТ < 18.5. А если у меня ИМТ никогда не превышал 18, то имеют право меня считать годным вообще?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
1. Пришла повестка по почте, я за нее не расписывался(никто не расписывался). Можно ли игнорировать её (моей росписи нет, в руки никому лично не вручали и не говорили о ней (просто потерялась))?
Повестки вручаются лично под роспись призывнику. Если Вашей подписи нет на отрывном корешке повестки, то у военкомата отсутствуют доказательства надлежащего уведомления Вас о явке в военкомат.
Цитата
2. Я сейчас очень далеко от места регистрации(3 дня поездом), как быть в таком случае?
Раз уж такие обстоятельства, препятствующие явке в военкомат, а также с учетом, что повестка не была вручена надлежащим образом,- можете явиться в военкомат в дату, когда сможете себе это позволить.
Цитата
3. Планирую устроиться на предприятие Обороно-Промышленного Комплекса, возможно ли получить отсрочку или засчитать это альтернативной службой?
Отсрочка по работе на данном предприятии - не предоставляется, за исключением случаев, когда имеется соответствующий указ президента РФ. АГС на данном предприятии можно проходить только в том случае, если призывная комиссия Вас на него направит.
Цитата
4. Раньше имел отсрочку по дефициту массы тела 54,5/188 (ИМТ менее 16 и плюс ограничения по другим аспектам). после этого занимался год в качалке, на СПОРТПИТЕ набрал 6-8 килограммов(66/188 ) и изменил ИМТ, после чего засчитали меня годным (с ограничениями, в то время еще отсрочка имелась). После того как я бросил заниматься вес снова ушел у меня, но ИМТ немного превышает 16 (56-57/188 считают годным). Если я еще схудну на пару кило и ИМТ станет снова менее 16, мне полагается снова отсрочка по дефициту массы тела, или год в качалке (якобы положительная динамика) не дадут такой возможности?
При ИМТ менее 18,5 временно не годны к военной службе на 6 месяцев. Затем подлежите призыву. Подробнее смотрите: недобор веса - берут в армию?
Цитата
5. Что мне могут сказать по поводу тоннелей в ушах (18 мм) и татуировке во всю руку? Психиатр в дурку отправит обследоваться?
Да, могут направить на обследование в условиях стационара. Обследование занимает около 3 недель. Если будут установлены хотя бы минимальные нарушения, то подлежите освобождению от призыва.
Цитата
P.S.: Почитал форум - понял что недостаточность массы тела питания это ИМТ < 18.5. А если у меня ИМТ никогда не превышал 18, то имеют право меня считать годным вообще?
Сначала отсрочка на 6 месяцев, затем призыв на военную службу.
Сергей Коньяков пишет: При ИМТ менее 18,5 временно не годны к военной службе на 6 месяцев. Затем подлежите призыву. Подробнее смотрите: недобор веса - берут
Забыл о том, что при первом обследовании нашли в желудке полип (доброкачественный). После он пропал (зарубцевался возможно). Если сейчас снова обнаружится полип, то это не попадет под пункт "в" статьи 13?
Цитата
Сергей Коньяков пишет: Повестки вручаются лично под роспись призывнику. Если Вашей подписи нет на отрывном корешке повестки, то у военкомата отсутствуют доказательства надлежащего уведомления Вас о явке в военкомат.
Цитата
2. Я сейчас очень далеко от места регистрации(3 дня поездом), как быть в таком случае?
Раз уж такие обстоятельства, препятствующие явке в военкомат, а также с учетом, что повестка не была вручена надлежащим образом,- можете явиться в военкомат в дату, когда сможете себе это позволить.
1. Т. е. можно игнорировать данную повестку и не собираться домой (к стати повестка на 31 марта!)? 2. Могут-ли меня считать уклонистом в сложившихся обстоятельствах? Либо при каких обстоятельствах я стану таковым?
в желудке полип (доброкачественный). После он пропал (зарубцевался возможно). Если сейчас снова обнаружится полип, то это не попадет под пункт "в" статьи 13?
Если обнаружат полип желудка, то подлежите освобождению от призыва по статье 10 Расписания болезней, цитирую: К пункту «б» относятся: - доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Цитата
1. Т. е. можно игнорировать данную повестку и не собираться домой (к стати повестка на 31 марта!)?
В данном случае речь о том, что у военкомата отсутствуют документы, свидетельствующие о том, что Вы были уведомлены о явке в военкомат. То есть неизвестно, видели ли Вы эту повестку или нет.
Цитата
2. Могут-ли меня считать уклонистом в сложившихся обстоятельствах? Либо при каких обстоятельствах я стану таковым?
Нет, уклонистом Вы не являетесь. Для привлечения к ответственности как минимум нужны документы, свидетельствующие о нарушении.
Уволился, бросил аспирантуру и уехал жить в другую область. Тут снимаю квартиру, работаю по трудовой(про военный/приписное даже никто не интересовался). Конечно же военкомат не ставил в известность, и отсрочка аспирантская стала не действительной. Здесь проживаю с нового года (4ый месяц идет). По повестке (выше в постах) не явился конечно-же в военкомат.
Вопросы:
1. В каких случаях меня могут посчитать уклонистом и завести дело? Планирую проживать тут более полугода, потом приехать на отпуск домой и снова уехать обратно. 2. Могут/будут ли меня искать по другим областям путем проверки симки, пластиковых карточек, оформления договоров интернета и т.д.? И вообще законно ли им получать, запрашивать такие данные? 3. Если я работаю в ООО только данного города, несет ли директор какую-либо ответственность в сложившейся ситуации и в праве ли он вручить мне повестку лично? 4. Какие органы/службы могут быть задействованы при таком раскладе? Заранее спасибо, надеюсь на Вашу консультацию!
1. В каких случаях меня могут посчитать уклонистом и завести дело? Планирую проживать тут более полугода, потом приехать на отпуск домой и снова уехать обратно
Если будут неоднокрытные неявки по подписанным повесткам, то могут привлечь к уголовной ответственности.
Цитата
2. Могут/будут ли меня искать по другим областям путем проверки симки, пластиковых карточек, оформления договоров интернета и т.д.? И вообще законно ли им получать, запрашивать такие данные?
Нет, таким образом Вас никто искать не будет.
Цитата
3. Если я работаю в ООО только данного города, несет ли директор какую-либо ответственность в сложившейся ситуации и в праве ли он вручить мне повестку лично?
Да, за несообщение о Вас в военкомат - предусмотрен штраф до 1000 рублей (статья 21.4 КоАП РФ). Директор ООО уполномочен вручить повестку своему сотруднику.
Цитата
4. Какие органы/службы могут быть задействованы при таком раскладе?
При невозможности вручить повестку - сотрудник полиции может явиться по месту Вашей регистрации для вручения повестки.
Здравствуйте снова! У меня появился новый вопрос. Я продолжаю жить на съемной квартире вдали от прописки, но по домашнему адресу грозятся полицией и подачей меня в розыск. При чем это на основании повестки в первом сообщении. Чего мне стоит бояться в данной ситуации?
Добрый день! Скорее всего, таким образом, на Вас хотят психологически воздействовать работники военного комиссариата. Дело в том, что к уголовной ответственности может быть привлечен призывник, который не явился без уважительной причины по повестке для отправки на военную службу. То есть по окончательной повестке с датой отъезда. что касается розыска, то никакого возбуждения уголовного дела быть не должно. Для того чтобы внести Вашу фамилию в базу федерального розыска, необходимо соответствующее постановление суда. Поэтому без такого постановления в розыск вас не объявят. В Вашем случае, военный комиссариат может взаимодействовать с местным РОВД, в результате чего участковому уполномоченному поступят указания периодически проверять Вас по месту прописки для вручения повестки. (где Вы не проживаете).