Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Определение суда по обжалованию решения призывной комиссии
Здравствуйте. 6 октября 2017 года проходил медкомиссию и предъявил в военкомат заключение врачей урологов о том, что у меня хронический калькулёзный простатит с кальцинатами, и результаты УЗИ. Калькулёзный = каменный. Призывная комиссия поставила мне категорию годности Б-3. Я обжаловал данное решение в суде, и в связи с затягиванием процесса определение пришло только 9 апреля 2018 года. На самом заседании я не был (написал ходатайство о рассмотрении иска без меня). Вот наиболее важные цитаты из определения:

"При освидетельствовании врачами-специалистами были установлены следующие диагнозы: хронический простатит с кальцинатами предстательной железы, с редкими обострениями. Нейрогенная дисфузия мочевого пузыря. Сопутствующий диагноз:  близорукость в 4,0 д обоих глаз."

"На заседании призывной комиссии представлены: ультразвуковой исследование простаты от 25 апреля 2017 года из Земской больницы и ТРУЗИ простаты от 9 декабря 2016 года из ЦГБ №3, согласно которым имеются признаки хронического КАЛЬКУЛЁЗНОГО простатита. Единичные кальцинаты, камней простаты НЕТ".

Вообщем в иске мне отказали.

Здесь, на медицинском форуме, и на других сайтах, говорится, что кальцинаты - это то же самое, что камни. Я спросил в своей районной поликлинике врача-уролога об этом, он тоже сказал, что кальцинаты - это маленькие камни.

Почему, несмотря на медицинские документы, было принято такое решение? Как убедить военкомат и суд в уже нынешнем призыве, что у меня хронический простатит с камнями? Всё дело именно в формулировке?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Максим, свое мнение высказываю основываясь на небольшом опыте в данной области, прислушивайтесь к нему с осторожностью!

Судья не врач, и не может по Вашему заболеванию определить статью расписания болезней. Вы так же не являетесь врачом и не можете самостоятельно определить свою категорию годности. Определение статьи расписания болезней и категории годности лежит на враче в военкомате, который расписал болезнь и присвоил Вам категорию годности Б-3.
Проще говоря сам Судья не может отменить решение врача.

Вы можете ходатайствовать в суде о проведение независимой военно врачебной комиссии, которая может определить статью расписания болезней и категорию годности. На основании этих данных судья сможет принять решение. Но как показывает моя практика данное ходатайствовать не удовлетворяют, поясняя что данное обследование можно пройти не в судебном порядке а самостоятельно.

В Вашем случае я бы порекомендовал:
1. Заново пройти Трузи, подтвердить диагноз (просить расписать заключения врача как написано в расписание болезней при наличии данного диагноза).

2. Со свежими данными прийти в военкомат, в спокойной форме доказывать наличия Вашего заболевания.  
3. Если районный военкомат не подтверждает диагноз пишите заявление о несогласии в областной военкомат. Как правило если болезнь есть и диагноз соответствует расписанию болезней Вас без вопросов освободят от службы в армии.

Цитата
Максим пишет:
Здравствуйте. 6 октября 2017 года проходил медкомиссию и предъявил в военкомат заключение врачей урологов о том, что у меня хронический калькулёзный простатит с кальцинатами, и результаты УЗИ. Калькулёзный = каменный. Призывная комиссия поставила мне категорию годности Б-3. Я обжаловал данное решение в суде, и в связи с затягиванием процесса определение пришло только 9 апреля 2018 года. На самом заседании я не был (написал ходатайство о рассмотрении иска без меня). Вот наиболее важные цитаты из определения:

"При освидетельствовании врачами-специалистами были установлены следующие диагнозы: хронический простатит с кальцинатами предстательной железы, с редкими обострениями. Нейрогенная дисфузия мочевого пузыря. Сопутствующий диагноз: близорукость в 4,0 д обоих глаз."

"На заседании призывной комиссии представлены: ультразвуковой исследование простаты от 25 апреля 2017 года из Земской больницы и ТРУЗИ простаты от 9 декабря 2016 года из ЦГБ №3, согласно которым имеются признаки хронического КАЛЬКУЛЁЗНОГО простатита. Единичные кальцинаты, камней простаты НЕТ".

Вообщем в иске мне отказали.

Здесь, на медицинском форуме, и на других сайтах, говорится, что кальцинаты - это то же самое, что камни. Я спросил в своей районной поликлинике врача-уролога об этом, он тоже сказал, что кальцинаты - это маленькие камни.

Почему, несмотря на медицинские документы, было принято такое решение? Как убедить военкомат и суд в уже нынешнем призыве, что у меня хронический простатит с камнями? Всё дело именно в формулировке?
Максим здравствуйте, как и было сказано ранее если вы хотите получить освобождение в судебном порядке то необходимо подать ходатайство в суд о проведении независимой врачебной экспертизы по назначению суда, так же необходимо присутствовать в суде для отстаивания своей точки зрения, так как суд особо не настроен разбираться в деле в присутствии одной стороны, при отсутствии истца, который и был инициатором данного судебного заседания, рекомендую к следующему обращению в суд сформировать хорошую историю болезней и явиться на судебное заседание лично для отстаивания своей позиции.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Определение суда по обжалованию решения призывной комиссии
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.