Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Оформление группы В после обследования на Артериальную Гипертензию
Здравствуйте! Извините за обилие текста: постарался написать как можно короче, но подробно, чтобы по-возможности исключить дополнительные вопросы.

Группа годности Б-4. Постоянно проживаю в другом городе, обучаюсь в очной аспирантуре. В феврале была получена повестка на  5 марта. В комиссариат явился, прошёл комиссию и в связи с состоянием здоровья был отправлен на обследование (19-25 марта 2014г по акту), после которого получен акт о состоянии здоровья с заключительным диагнозом: «Артериальная гипертензия I стадии, 3 степени, риск 4. Пролапс митрального клапана незначительный. Ожирение I степени».

Согласно СМ АД среднее значение АД за сутки – 171\99 мм.рт.ст, регистрируется стабильная систоло-диастолическая артериальная гипертензия в течение всех суток.
Как понимаю, основным диагнозом является гипертензия, т.к. является непризывным заболеванием по статье 43 перечня. В данном акте присутствуют отметки о более ранних жалобах на повышенное АД, учёт у педиатора. В личном деле в военкомате присутствуют  записи  о ВСД и соответствующих жалобах – повышенное давление и сопутствующие симптомы.
В военкомате сообщили: 1) их экземпляр акта придёт из больницы в течение недели, 2) меня ещё вызовут (причину не назвали), 3) военный билет в любом случае получу не раньше осени.

Интересуют следующие моменты:
1) Перечень болезней содержит формулировку «гипертоническая болезнь», а не «артериальная гипертензия». Может ли по этому поводу возникнуть проблема с военкоматом? Как понимаю, формально эти понятия различаются, однако часто их считают либо синонимами, либо подразумевается, что одного без другого быть не может.

2) Сроки вызова по повестке и проведения обследования находятся вне сроков призыва.  Может ли военкомат вызвать меня уже в этот весенний призыв для очередной мед. комиссии и, главное, повторного обследования в стационаре, если акт  ещё действителен?

3) Получилось так, что почему-то в личном деле военкомата не оказалось справки об обучении в аспирантуре, поэтому я формально находился в розыске с осеннего призыва 2013г. Сейчас она у меня на руках. Как понимаю, комиссия может дать отсрочку по обучению вместо присвоения положенной группы В. Как поступить со справкой: отдам – рискую получить просто отсрочку, а что будет, если её не предоставить? Могут ли призвать в армию из-за отсутствия у военкомата справки, если я фактически обучаюсь в аспирантуре ВУЗа с действующей гос. аккредитацией?

4) Вопрос соотносится с предыдущим. Что делать если комиссия примет решение об отсрочке по учёбе без справки? Я не хочу, чтобы мои дальнейшие действия расценивались как отказ от отсрочки, то есть мне нужно сделать так, чтобы показать неправомерность присвоения отсрочки и мне была присвоена группа годности В.

5) Про затягивание сроков выдачи военного билета известно, это не очень хорошая но обычная практика, когда военники оформляют после окончания призыва. Однако, как понимаю,  «срок годности» многих медицинских документов составляет 6-12 месяцев и к осени нужные документы могут стать не действительными.  Стоит ждать озвученное военкоматом время, либо начать требовать выдачи военного билета сразу после 15 июля, т.к. к этому времени, как понимаю, все документы касательно призывником должны быть оформлены военкоматами всех уровней?

6) Вопрос соотносится с предыдущим. Выдачу военного билета  можно начать требовать в течение 10 дней с момента принятия решения военкоматом субъекта РФ. Должны ли меня об этом уведомить и каким образом, либо нужно как-то  это узнавать самостоятельно?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Согласно СМ АД среднее значение АД за сутки – 171\99 мм.рт.ст, регистрируется стабильная систоло-диастолическая артериальная гипертензия в течение всех суток.
Подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.

Гипертония и армия.
Статья 43 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.).

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
1) Перечень болезней содержит формулировку «гипертоническая болезнь», а не «артериальная гипертензия». Может ли по этому поводу возникнуть проблема с военкоматом?
Нет, по данному вопросу проблем не возникнет.
Это синонимы.

Цитата
2) Сроки вызова по повестке и проведения обследования находятся вне сроков призыва.  Может ли военкомат вызвать меня уже в этот весенний призыв для очередной мед. комиссии и, главное, повторного обследования в стационаре, если акт  ещё действителен?
Если медкомиссия проводилась в рамках текущего призыва (или чуть раньше), и был заполнен Акт исследования состояния здоровья, то должны вынести заключение о категории годности на основе текущих мед.документов.
Если решение будет об освобождении от призыва, то личное дело отправят в вышестоящую ПК на утверждение.

Цитата
Как поступить со справкой: отдам – рискую получить просто отсрочку, а что будет, если её не предоставить? Могут ли призвать в армию из-за отсутствия у военкомата справки, если я фактически обучаюсь в аспирантуре ВУЗа с действующей гос. аккредитацией?
Если у призывной комиссии отсутствуют документы, свидетельствующие о наличии права на отсрочку по учебе, то конечно же могут вынести решение о призыве на военную службу. Но при наличии гипертонии, должны вынести решение об освобождении от призыва.

Цитата
4) Вопрос соотносится с предыдущим. Что делать если комиссия примет решение об отсрочке по учёбе без справки? Я не хочу, чтобы мои дальнейшие действия расценивались как отказ от отсрочки, то есть мне нужно сделать так, чтобы показать неправомерность присвоения отсрочки и мне была присвоена группа годности В.
Если предоставят и реализуют право на отсрочку по учебе, при том, что Вы действительно учитесь, то есть вариант - отказаться от права на отсрочку, но в этом случае Вы ее потеряете безвозвратно.

Цитата
Стоит ждать озвученное военкоматом время, либо начать требовать выдачи военного билета сразу после 15 июля, т.к. к этому времени, как понимаю, все документы касательно призывником должны быть оформлены военкоматами всех уровней?
Да, можете подать заявление об оформлении военного билета.
В случае задержки - обращаться в прокуратуру.

Цитата
6) Вопрос соотносится с предыдущим. Выдачу военного билета  можно начать требовать в течение 10 дней с момента принятия решения военкоматом субъекта РФ. Должны ли меня об этом уведомить и каким образом, либо нужно как-то  это узнавать самостоятельно?
В течение 10 дней со дня получения выписки из протокола заседания призывной комиссии.
Копию решения можете запросить - ее Вам обязаны предоставить.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:

Если у призывной комиссии отсутствуют документы, свидетельствующие о наличии права на отсрочку по учебе, то конечно же могут вынести решение о призыве на военную службу. Но при наличии гипертонии, должны вынести решение об освобождении от призыва.
тогда, как понимаю, можно в любом случае подстраховаться в последующем, предоставив справку, и оспорить решение о призыве? либо оспаривать из-за имеющихся мед. документов о негодности
Цитата
Если предоставят и реализуют право на отсрочку по учебе, при том, что Вы действительно учитесь, то есть вариант - отказаться от права на отсрочку, но в этом случае Вы ее потеряете безвозвратно.
понятно что от законно предоставленной отсрочки можно отказаться, безвозвратно.
вопрос был в том, что отсрочка в таком случае предоставлена незаконно, т.е. с нарушением процедуры? разве можно отказаться от того, чего у тебя и не должно было быть.

тогда, как понимаю, можно оспорить законность действий военкомата? т.е оспорить саму процедуру (принятие решения, без требуемых документов). после оспаривания возможна ситуация, когда решение об отсрочке отменяется из-за допущенных ошибок процедуры её присвоения, в это время потребовать заявлением от военкомата признать негодность к службе на основании мед. документов и тут, как понимаю, выбора у них не будет, т.к. никакая отсрочка меня  не защищает, а по документам светит только группа В. при этом от законной отсрочки я не отказывался, потому что законно мне её не предоставляли.
Цитата
В течение 10 дней со дня получения выписки из протокола заседания призывной комиссии.
Копию решения можете запросить - ее Вам обязаны предоставить.
имеется ввиду комиссия городского комиссариата или субъекта РФ ?
Цитата
Xsanto пишет:
тогда, как понимаю, можно в любом случае подстраховаться в последующем, предоставив справку, и оспорить решение о призыве?
Да.

Цитата
вопрос был в том, что отсрочка в таком случае предоставлена незаконно, т.е. с нарушением процедуры? разве можно отказаться от того, чего у тебя и не должно было быть.
Тогда в данном случае идет речь не об отказе от отсрочки, а об обжаловании неправомерно предоставленной отсрочки.

Цитата
имеется ввиду комиссия городского комиссариата или субъекта РФ ?
В зависимости от того, кем было вынесено решение.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Оформление группы В после обследования на Артериальную Гипертензию
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.