Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Медицинское освидетельствование во время отрочки
Максим здравствуйте, призывная комиссия конечно же не правомочна продлить вам отсрочку или отказать, они должны четко следовать букве закона, соответственно если на обучение в магистратуру вам будет предоставлена вторая отсрочка, которая предоставляется в исключительных случаях, то призывная комиссия не сможет ее отменить, но в случае если вам не положена данная отсрочка то само собой призывная комиссия не выдаст вам отсрочку. Военно учетный стол конечно же сам обязан передать информацию о продлении вашей отсрочки, даже если этого не произойдет то это уже не ваши проблемы. По повестке конечно же нужно будет явиться если она выдана надлежащим образом, но проходить ничего не нужно, а поставить их в известность что отсрочка у вас предоставлена до такого то числа и явитесь только тогда когда отсрочка официально закончится, если вы поступите то принесете приказ о вашем зачислении и вас до конца учебы никто не сможет трогать по призывным мероприятиям. Нормы права доказывающий факт последипломных каникул нет, в законе говориться что окончанием отсрочки является дата издания приказа о вашем отчислении, соответственно по написанному вами заявлению приказ издается позже и соответственно отсрочка у вас заканчивается позже.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Иваново 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Цитата
Дмитрий Коротких пишет:
Максим здравствуйте, призывная комиссия конечно же не правомочна продлить вам отсрочку или отказать, они должны четко следовать букве закона, соответственно если на обучение в магистратуру вам будет предоставлена вторая отсрочка, которая предоставляется в исключительных случаях, то призывная комиссия не сможет ее отменить, но в случае если вам не положена данная отсрочка то само собой призывная комиссия не выдаст вам отсрочку. Военно учетный стол конечно же сам обязан передать информацию о продлении вашей отсрочки, даже если этого не произойдет то это уже не ваши проблемы. По повестке конечно же нужно будет явиться если она выдана надлежащим образом, но проходить ничего не нужно, а поставить их в известность что отсрочка у вас предоставлена до такого то числа и явитесь только тогда когда отсрочка официально закончится, если вы поступите то принесете приказ о вашем зачислении и вас до конца учебы никто не сможет трогать по призывным мероприятиям. Нормы права доказывающий факт последипломных каникул нет, в законе говориться что окончанием отсрочки является дата издания приказа о вашем отчислении, соответственно по написанному вами заявлению приказ издается позже и соответственно отсрочка у вас заканчивается позже.
Спасибо. Можно уточнить: я 20 июня напишу заявления на каникулы, их одобрят, военно-учетный стол отправит документы. 2 июля явлюсь по повестке, от прохождения медкомиссии отказываюсь, как я понял, так как документы о каникулах у них будут. Нужно ли будет и мне на всякий случай захватить документы по каникулам, если вдруг их не окажется в военкомате? И если не удастаться отказаться от медкомиссии, так как во время предыдущего похода в военкомат мне сказали, что отсрочка до 30.06.2018, все остальное решает призывная комиссия, как себя в такой ситуации вести? И обязательно ли сдавать анализы, направления на которые мне дали направления 13 июня, если беру каникулы? Спасибо
Максим, конечно же на всякий случай желательно взять копию документа, для предоставления в военный комиссариат. Когда вы придете по повестке, и после предоставления каникул ваша отсрочка продляется до даты окончания каникул. При разговоре с военным комиссариатом, когда будете отказываться от призывных мероприятия ссылайтесь на законодательство, а именно п. 2 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» там прямо указано, что «на военную службу не призываются …граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу». Анализы так же сдавать не обязательно, так как они являются призывными мероприятиями.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Дмитрий Коротких пишет:
Максим, конечно же на всякий случай желательно взять копию документа, для предоставления в военный комиссариат. Когда вы придете по повестке, и после предоставления каникул ваша отсрочка продляется до даты окончания каникул. При разговоре с военным комиссариатом, когда будете отказываться от призывных мероприятия ссылайтесь на законодательство, а именно п. 2 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» там прямо указано, что «на военную службу не призываются …граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу». Анализы так же сдавать не обязательно, так как они являются призывными мероприятиями.
Спасибо. То есть анализы могу сдать, могу и не сдавать? А не предусмотрена ли ответственность за несдачу анализов, ничего меня плохого за это не ждет? И я слышал, что военкомат выдает за 30 дней до медкомиссии направления на анализы. Действительно ли это так? И если да, не нарушил ли эти сроки военкомат выдав мне направления на анализы 13 июня, а повестку на 2 июля? Спасибо
Да Максим все правильно, анализы вы можете сдавать а можете и не сдавать, для вас это не понесет никаких последствий, так как медицинские анализы являются частью призывных мероприятий которые на время предоставления отсрочки запрещены в отношении призывника.
7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:

а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.
В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.

Соответственно если временные рамки между вашими датами менее чем 30 суток, то со стороны военного комиссариата, явное нарушение законодательства.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Дмитрий Коротких пишет:
Да Максим все правильно, анализы вы можете сдавать а можете и не сдавать, для вас это не понесет никаких последствий, так как медицинские анализы являются частью призывных мероприятий которые на время предоставления отсрочки запрещены в отношении призывника.
7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:

а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.
В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.

Соответственно если временные рамки между вашими датами менее чем 30 суток, то со стороны военного комиссариата, явное нарушение законодательства.
Спасибо. А это положение содержится в каком-нибудь законе, чтобы на всякий случай показать в военкомате? И не посчитает ли военкомат, что направления выданы 13 июня, а повестка на 2 июля, и срок "не раннее 30 суток" не нарушен? Будут ли они правы? И если это призывные мероприятия, то значит во время отсрочки они запрещены. Это ведь тоже довод?
И вчера подал заявление на каникулы, и отсрочка, которая дана до 30 июня сохраняет свое действие до конца каникул. Это ведь так, я правильно понимаю? Я же могу отказаться от прохождения медкомиссии в связи с этим, ведь так? Но боюсь, что военкомате заявят, что отсрочка закончилась, а о продлении будут решать после прохождения медкомиссии и заседания призывной комиссии, но там могут вынести решение о призыве. Будут ли они правы в том, что отсрочку нужно заново подтверждать? И если нет, как в этом случае себя вести и доказывать, что для сохранения отсрочки ничего не требуется и она автоматически подтверждается? Помню, на мое заявление что срок обучения в справке из университета продлился с 30 июня до 31 августа, в военкомате сказали, что это проблемы ВУЗа, и они сами должны были об этом позаботиться 4 года назад. Как с этим бороться? Спасибо
Изменено: maksimayzerr - 21.06.2018 13:01:18
Здравствуйте, по законодательству пункт 7 Приказ Министра обороны РФ № 240 и Приказ Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, это что касаемо законодательства. Ну во первых срок нарушен, поэтому военкомат в любом случае не может быть прав, во-вторых все правильно сдача медицинских анализов так же является частью призывных мероприятий и как я вам объяснял ранее сдавать их вовсе не обязательно и за это никакой ответственности согласно законодательству не будет.
С военкоматом на счет продления отсрочки бороться никак не нужно, ВУЗ должен был передать документ о продлении в военный комиссариат и если этого не произошло, то на всякий случай возьмите в в ВУЗе данную справку самостоятельно и предоставьте в военный комиссариат, проходить ничего не нужно и если вы откажетесь от всего и уйдете просто домой за это вам ничего не будет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Дмитрий Коротких пишет:
Здравствуйте, по законодательству пункт 7 Приказ Министра обороны РФ № 240 и Приказ Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, это что касаемо законодательства. Ну во первых срок нарушен, поэтому военкомат в любом случае не может быть прав, во-вторых все правильно сдача медицинских анализов так же является частью призывных мероприятий и как я вам объяснял ранее сдавать их вовсе не обязательно и за это никакой ответственности согласно законодательству не будет.
С военкоматом на счет продления отсрочки бороться никак не нужно, ВУЗ должен был передать документ о продлении в военный комиссариат и если этого не произошло, то на всякий случай возьмите в в ВУЗе данную справку самостоятельно и предоставьте в военный комиссариат, проходить ничего не нужно и если вы откажетесь от всего и уйдете просто домой за это вам ничего не будет.
Спасибо. Как раз в понедельник хочу сходить в военно-учетный стол и узнать передадут они информацию или передали. А не скажите, где необходимо брать справку о продлении отсрочки, чтобы если что показать в военкомате? И узнавал также, скажем так у ваших "коллег" по тематике, говорят, что анализы не часть призывных мероприятий и сдавайте их обязательно. Но это ведь не так? Также хочу пройтись до поликлиники и узнать, для военкомата в привилегированном положении принимают анализы или в общей очереди? А вам не известно, ради интереса, быстро все проходит или месяц как раз дан, чтобы все успеть?
И к какому времени подъезжать в военкомат 2 числа: ко времени указанному по повестке (9:00) или как я сделал при походе 13 июня - где-то к 11-12 часам? И как вести себя в кабинете, в который вызывают по повестке? Просто когда туда заходишь, отдаешь повестку, а дальше автоматом могут отправить по врачам. Но мне же надо объяснить свою ситуацию о продлении действия отсрочки, и отказаться от всех действий. Каков порядок действий?
Еще вопрос может не по тематике, но все же: со взятыми каникулами я имею право подавать документы на поступление в магистратуру? В положении, которое нам передал ВУЗ по последипломным каникулам было указано, что каникулы не мешают выдаче диплома. 28 июня у нас планируется их выдача, и могу ли я 29 июня отвезти документы в ВУЗ, куда планирую поступить в магистратуру? Если можно, не будет ли это дополнительным аргументом для военкомата при сохранении отстрочки?
Спасибо
Здравствуйте, брать данную справку нужно в деканате, там ее должны выдать без проблем или в военно-учетном столе ВУЗа. По анализам могу вам сказать с уверенностью что они являются частью призывных мероприятий, так как без данных анализов в отношении призывника не смогут провести медицинское освидетельствование. Анализы на практике проводятся в среднем за 2 максимум недели.
По повестки необходимо явиться в назначенное время. Как только вы явитесь при разговоре с сотрудниками военного комиссариата, скажите сразу что проходить вы ничего не будете так как у вас отсрочка, и заставить они вас не смогут, согласно законодательству, ссылку на статью я вам уже давал. По поступлению у вас нет ограничений, во время предоставления каникул, вы имеете полное право на поступление, решающим документом для вас будет это приказ о вашем зачислении в ВУЗ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Дмитрий Коротких пишет:
Здравствуйте, брать данную справку нужно в деканате, там ее должны выдать без проблем или в военно-учетном столе ВУЗа. По анализам могу вам сказать с уверенностью что они являются частью призывных мероприятий, так как без данных анализов в отношении призывника не смогут провести медицинское освидетельствование. Анализы на практике проводятся в среднем за 2 максимум недели.
По повестки необходимо явиться в назначенное время. Как только вы явитесь при разговоре с сотрудниками военного комиссариата, скажите сразу что проходить вы ничего не будете так как у вас отсрочка, и заставить они вас не смогут, согласно законодательству, ссылку на статью я вам уже давал. По поступлению у вас нет ограничений, во время предоставления каникул, вы имеете полное право на поступление, решающим документом для вас будет это приказ о вашем зачислении в ВУЗ.
Спасибо за ответы.Я на различных форумах, в статьях прочитал для того, чтобы получить отсрочку по последипломным каникулам нужно проходить медкомиссию и ждать решения призывной комиссии, чтобы в приписном о продлении отсрочки написали, так как отсрочка заканчивается 30 июня, и с 1 июля у меня никакой отсрочки получается нет, и на мое заявление что действует отсрочка сотрудники укажут на дату 30 июня, скажут все закончилось и пошлют на медкомиссию, а дальше как повезет. Основываясь на предыдущих ответах я повторяюсь, за что извиняюсь, просто хочется получить компетентный ответ, чтобы быть подкованным в различных ситуациях, понимая, как в военкомате нарушаются права. Правильно ли пишут?
Медицинское освидетельствование во время отрочки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.