Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Второе поступление в ВУЗ
Здравствуйте,  проучился первый курс и сегодня написал   заявление на Отчисление ( и сложно и не  моё). Заберу документы к  15 июля  - меня  "искать" военкомат не будет /  не успеет . По старым ЕГЭ снова поступлю в  другой город ВУЗ.
Вопрос -  1 октября мне самому идти в военкомат или  ои сами  "начнут охоту"  на мою персону ?
И - какие способы могут оттянуть  от службы   осенью  чтобы  успеть  сдать Зимнюю  Сессию ?

Р.S.
Академ взять "проспал", а значит и перевод невозможен.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Я не специалист, но если ты не против...
В апреле на рассмотрение закон поступил, дескать теперь будет на адрес проживания призывника присылаться повестка заказным письмом и таким образом она будет считаться вручённой. Если повестка была вручена в осенний призыв, то ты должен будешь явиться не позже срока начала весеннего призыва. Законопроект ещё в рассмотрение и примут (если примут) его скорее всего только к осени. Так что, наверное, можешь попробовать дотянуть до зимней сессии.
1 октября они могут сами начать охоту. Если повестки не подписывал, то всё окей.
А почему только зимнюю сессию хочешь успеть сдать? у тебя после зимы варианты касательно отсрочки или освобождения появятся?
А почему только зимнюю сессию хочешь успеть сдать? у тебя после зимы варианты касательно отсрочки или освобождения появятся?

------

Так если я  теряю  право на отсрочку по Учёбе  (  мне её дали - я поступил - сегодня написал  заяву на отчисление -  пока  приказ - пока  обходной лист - вот и 15 июля - а значит меня  не забирают в армию - и значит я имея аттестат и ЕГЭ могу поступить в новый ВУЗ - но тут  осенний призыв - и 1 октября  "загребут"  не так что ли ?
Да, всё правильно, но ты же будешь ещё 4-5 лет учиться, а значит тебе придётся каждый призыв от них бегать.
Да, всё правильно, но ты же будешь ещё 4-5 лет учиться, а значит тебе придётся каждый призыв от них бегать.

----------

Так и спрашиваю  СОВЕТы, а вдруг  мне  еще  "честно"   разрешено продлить Отсрочку  по  учёбе, к примеру я на специалитет ( 5 лет) поступал и мне на 5 лет как бы отсрочку дали, а теперь  поступив на Бакалавр 4 года -  на "выходе"  как бы  этот же год, нет ?  
Если ты перепоступаешь, а не переводишься, то отсрочка автоматически теряется. Хотя, у меня знакомый отчислился со специалитета и перепоступил на специалитет и военкомат его повестками не беспокоил (видимо забыли, но такое, наверняка, редко случается), но вот отсрочка у него была, условно говоря, 2010-2015 Года (5 лет), он перепоступил в 2011 и должен был закончить в 2016. Получается, повестки ему начали слать c 2015 года.
Также, если переводишься с бакалавра на специалитет и наоборот, то тоже отсрочка теряется (разные уровни образования).
Полный ужас и бессмыслица короче.
Если ты имеешь какое-то непризывное заболевание (есть список), то если докажешь его документально и подтвердишь в доп. обследованиях, то тебе дадут военник.
Можно оформить отсрочку по уходу за близкими родственниками, но там много бумажной волокиты.
Также, если ИМТ (индекс массы тела) меньше определённой нормы, проще говоря, если у тебя недовес при низком росте, то ты можешь рассчитывать на отсрочку на 6 месяцев.
 п. 2 ст. 24 Федерального закона № 53 Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

-------
Кто-нибудь это может прокомментировать ?  Или это только  в случае  "перевода" из Вуза в Вуз ?
Артем здравствуйте, данная выписка из закона лишь только распространяется в случае перевода в ВУЗ, а не отчисления. Отчисление работает в том случае если вы самостоятельно отчислились и позже восстановились в той же образовательной организации.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отчисление работает в том случае если вы самостоятельно отчислились и позже восстановились в той же образовательной организации.

--------
c 1 курса Вуза  нельзя же восстановиться, только  перепоступить снова на 1-й  курс  ( даже если 1ая  зимняя  сессия  сдана )  
Я вам объясняю именно тот факт, что отчисление не предусматривает сохранение отсрочки, если бы был произведен перевод то отсрочка будет сохранена.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Второе поступление в ВУЗ
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.