Добрый день. 1. У меня в приписном написана дата явки на следующий призыв, но повесток мне не давали. Хотя когда мне выдавали приписное мне заставили что-то подписать ( на 90% уверен что это я расписался на последней странице приписного, там где "ознакомлен с обязанностями" ), а после самой подписи, сказали мол я расписался что приду в указанную дату. 2. Должна ли быть какая-то отметка в приписном об отсрочке по учебе, просто я не намерен ее использовать, и хочу отказаться если она у меня уже есть. Если что уже учусь в университете, пока только 17 лет и был на первоначальном обследовании 1 раз, в универе мне и выдали повестку на первоначальную постановку. 3. Вообще по закону мне должны дать отсрочку по 86 статье на 1 год если я приду в 18 лет, но если эту статью проигнорируют, и дадут отсрочку по 13, как себя вести? Просто более чем уверен что так и будет, на первоначальном медицинском так уже сделали. Есть какие-то образцы жалоб, которые придется подавать. 4. Мне давали 2 анкеты, там типовые вопросы, аля "Террорист ли вы", "Увлекаетесь ли наркотиками", "Как чувствуете себя в замкнутом коллективе". Причем 1 анкета вообще должна была заполняться каким-то моим куратором, хотя мне обе дали заполнить самому. Я этого не сделал, и принес их пустыми, и мне сказали принести их потом, обязательно ли это?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте, разберемся с каждым из ваших вопросов по порядку: 1.Явка призывников осуществляется непосредственно повестками, так указано в законодательстве, повестка должна быть вручена надлежащим образом для того чтобы она имела юридическую силу, а то есть лично призывнику сотрудником военного комиссариата под подпись. Конечно хоть и приписном указана дата явки вызов должен произойти повесткой, поэтому если вы не явитесь в дату которая указана в приписном вам за это ничего не должно быть, это все согласно законодательству, на практике же может быть все совсем иначе.
2.Приписное свидетельство это ваш первичный документ воинского учета, поэтому соответственно там должна стоять отметка по любому решению призывной комиссии, опять к сожалению на практике все совсем иначе, зачастую там стоит отметка лишь только о первоначальной постановке на воинский учет. На законодательном уровне можно написать заявление на отказ от отсрочки и передать в военный комиссариат, но в данном случае военный комиссар должен увидеть ваше намерение и серьезность того что вы решили идти проходить службу, даже если вы считаете, что у вас есть не призывное заболевание это не значит, что комиссия признает его не призывным, отказавшись от отсрочки пути назад уже не будет. 3.В случае если вы не согласны с вынесенным решением призывной комиссии вы имеете полное право подать жалобу в вышестоящую инстанцию, тем самым сможете отстоять свои законные интересы, но после этого вы будете направлены на повторное медицинское освидетельствование в комиссию субъекта. Образцы вы можете посмотреть в интернете, но рекомендую их составлять самому так как документ сугубо индивидуальный.
4.Анкета которая предоставляется лично вам обязательна, а если ее заполнение предусматривается другим лицом, вы можете отказаться от ее заполнения.
Если вам нужна будет помощь в составлении жалоб и других процессуальных документов, мы вам с радостью поможем, обращайтесь.
Вообще как я почитал, отсрочку же должны дать после того я пройду призывную комиссию, но могли ли мне ее дать в на первоначальной постановке? Да и у меня такая ситуация, отсрочку мне должны дать когда взвесят меня прямо в военкомате и увидят что мой вес подходит под статью ( по закону ), на этом все, какое еще медицинское обследование в комиссии субьекта?
Если вам и будут давать отсрочку то ее в любом случае будут давать по факту обучения, на практике отсрочку могут дать и без призывной комиссии, но данное решение является незаконным, так же могу вам сказать что отсрочку вам дадут только на пол года в лучшем случае, по недовесу военный комиссариат старается не освобождать.
А вот что мне сказали насчет освобождения по недовесу на медицинском форуме: "
Статья расписания болезней
Наименование болезней, степень нарушения функции
Категория годности к военной службе
I графа
86
Недостаточное физическое развитие:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см
В
б) то же, впервые выявленное при первоначальной постановке на воинский учет или при призыве на военную службу
Г
Освидетельствуемые по графам I, II расписания болезней с хорошим физическим развитием пропорциональным телосложением, массой тела не менее 45 кг и ростом не менее 150 см признаются годными к военной службе. Освидетельствуемые по графе I (призывники) расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".
Согласно статье 86, вам положена сначала отсрочка, затем обследование у эндокринолога, потом уже военный билет, если не обнаружится какой-либо другой патологии, вызвавшей низкий вес.
Думаю, вас освидетельствовали по 13 статье, опираясь на ваш возраст. Возможно, ко времени призыва на военную службу, ваш вес уже будет больше и освидетельствование действительно будет проходить по статье 13
Я же вам объясняю, согласно закона вас правильно соориентировали, но на практике, особенно во взаимоотношениях с военным комиссариатом все совсем не так, они всячески будут стараться признать вас годным, вам же в свою очередь нужно отстаивать вашу правоту.
Ну я и сам сказал, что более чем уверен что военкомат так и поступит ( поставит отсрочку на пол года по 13 статье), ибо уже на первоначальном так сделал. В случае если мне дадут отсрочку на пол года по питанию, могу ли я сразу после вынесения решения об отсрочке подавать жалобу в вышестоящую инстанцию с целью изменения статьи?
И допустим я приду в военкомат, меня выгонят сказав мол у меня уже отсрочка стоит, или прям в мой же визит мне ее поставят, я могу подавать заявление на отказ от отсрочки по учебе, и сразу после положительного ответа вновь идти в военкомат чтобы получать уже отсрочку по здоровью?
И еще согласно информации из интернета, отсрочку по учебе дают только когда признаешься годным к службе, но учишься. А пока у тебя Г ходишь по комиссиям, пока не будет известен результат, это правда? В таком случае вопросов по поводу отказа от отсрочки по учебе не стоит.
Вообще формально опять именно так, пока нет решения призывной комиссии о том что отсрочка по учебе предоставлена нет, отсрочки нет, и пока не закончится отсрочка по заболеванию вынести новую не смогут, но нужно обязательно давать свое приписное свидетельство сотрудникам военного комиссариата, чтобы они делали там отметку об этом.
Ну и, последние вопросы, наверное, если я приду в 18 лет приду и пройду медкомиссию, и мне там поставят как и ожидается 13 статью и дадут отсрочку на полгода, мне сразу после этого подавать жалобу в районный военкомат и т.д.. И какие меддокументы в таком случае прилагать к жалобе? Ибо отсрочку дают исключительно на основании результатов взвешивания в военкомате, могу ли я как-то "истребовать" результаты своего взвешивания там. Огромное спасибо.