Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Как получить военный билет после 27, если не состоял на учете?
Цитата
Передает ли МФЦ эти данные в военкомат, и несет ли этот уведомительный корешок, за который он расписался какую либо опасность?(дело было 3 года назад)
Да, информация в военкомат может поступить

Согласно пункту 2 статьи 8 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
При осуществлении первичного воинского учета органы местного самоуправления поселений и органы местного самоуправления городских округов обязаны:
- направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете;

Однако, данный корешок не представляет Вам никакой опасности. Это извещение Вас о Ваших обязанностях по воинскому учету.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Спасибо за консультацию!
Добрый день ! У меня такой вопрос:
Принял гражданство РФ , прописался, до этого жил в р. Таджикистан. Там я не служил ( признан не годным для прохождения службы ). При постановке на учет в военкомат собираются послать на медкомиссию. Я что должен опять ее проходить ? Мне 34 года. Если да - то где , в общей комиссии с прызывниками?
Здравствуйте!

Цитата
При постановке на учет в военкомат собираются послать на медкомиссию. Я что должен опять ее проходить ? Мне 34 года.
Да, таков порядок. Необходимо будет пройти медкомиссию для определения Вашей категории годности.
Это необходимо для того, чтобы знать о Вашем состоянии здоровья и иметь достаточную информацию о том, зачислять Вас в запас или снимать с воинского учета.

Граждане, достигшие 27 лет + 1 день - призыву не подлежат.

Цитата
Если да - то где , в общей комиссии с прызывниками?
Да, медкомиссия на общих основаниях.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей -спасибо за ответы и разъяснения!
Одно гложет-снова скакать на комиссии как в молодости,что-то доказывать.
Пожалуйста.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Юрист онлайн на gvka сказал, что несвоевременную постановку на учет сотрудники ВК могут квалифицировать как уклонение от призыва и передать документы в СК для привлечения к уголовной ответственности, при этом сослался на 400 приказ и не захотел дальше вести диалог, когда я спросил о конкретном пункте приказа? Я своевременно не встал на воинский учет (прошло уже 3 года). Живу по одному адресу, повесток не получал и соответственно не подписывал. Исполнилось 27 лет сейчас. Сомневаюсь идти в военкомат или нет для получения ВБ? Прав ли юрист в этой ситуации, помогите разобраться в это вопросе? Есть ли смысл ждать в в моей ситуации 29 лет?
Просьба ответ написать здесь. Спасибо!
Здравствуйте!

Цитата
Юрист онлайн на gvka сказал, что несвоевременную постановку на учет сотрудники ВК могут квалифицировать как уклонение от призыва и передать документы в СК для привлечения к уголовной ответственности, при этом сослался на 400 приказ и не захотел дальше вести диалог, когда я спросил о конкретном пункте приказа?
Отдел военного комиссариата действительно уполномочен выявлять лиц, в действиях которых можно усмотреть правонарушение. Материалы на таких лиц могут быть переданы в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Пункт 2 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цитата
Сомневаюсь идти в военкомат или нет для получения ВБ? Прав ли юрист в этой ситуации, помогите разобраться в это вопросе? Есть ли смысл ждать в в моей ситуации 29 лет?
Для возбуждения уголовного дела военный комиссариат должен располагать документами, доказывающими факт уклонения от призыва на военную службу. В этом случае при передаче данных материалов в СК - будет возбуждено уголовное дело.
Если в Ваших действиях не усматривается умысел на уклонение от призыва на военную службу - то уголовное дело возбуждено не будет (так как отсутствуют доказательства вины). В этом случае только административный штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета (статья 21.5 КоАП РФ).

Дожидаться истечения сроков исковой давности (29 лет) имеет смысл только, если имеются основания полагать, что уголовное дело будет возбуждено (на основании доказательств вины).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
военный комиссариат должен располагать документами, доказывающими факт уклонения от призыва на военную службу.
Уважаемый Сергей, а что относится к таким документам? Только подписанная мною лично повестка? Просто за 3 года мне не приходило ни одной повестки...
Как получить военный билет после 27, если не состоял на учете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.