Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Как получить военный билет после 27, если не состоял на учете?
Здравствуйте!
В 28 лет я пришел в военкомат с целью получить военный билет. Написал заявление на имя начальника отдела военкомата с просьбой выдать мне военный билет. В военкомате мне пояснили, что так как я не состоял на воинском учете, то мне необходимо пройти медицинскую комиссию. Я прошел медицинскую комиссию. После этого в военкомате мне сказали, что нужно теперь ждать решения. Через месяц, 1 ноября 2012 г. начальником отдела военного комиссариата  было вынесено постановление № 18 о назначении административнго наказания по ст. 21.5 КоАП РФ и наложении штрафа в размере 500 рублей в связи с тем, что я, не сообщил в установленный срок в военный комиссариат об изменении места жительства.  Я оплатил штраф и принес квитанцию об оплате в военкомат. В военкомате мне сказали, чтобы я пришел через месяц, что будет еще какое-то решение приниматься с участковым, военкомом и мое дело передадут в прокуратуру. Дело в том, что я проживаю по адресу ХХХ с 1993 года по настоящее время и место жительства за этот период времени не менял. Повесток под роспись не получал и от призыва на военную службу не уклонялся.
Подскажите, как мне правильно действовать, чтобы получить военный билет в кратчайшие сроки? Нужно ли обжаловать постановление в судебном порядке? Отправят ли мое дело в прокуратуру или пугают? Сколько эта тягомотина может еще тянуться? И как такие случаи обычно протекают?
С уважением,
Вячеслав.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Добрый день!
Цитата
Нужно ли обжаловать постановление в судебном порядке?
Вы говорите о постановлении об административном правонарушении? Его стоило бы оспаривать до оплаты. Теперь смысла в этом нет.
Цитата
Отправят ли мое дело в прокуратуру или пугают?
На этот вопрос ответить невозможно. Может быть отправят. А может быть - не будут. Как уж начальник отдела военного комиссариата решит.
Но опасаться не стоит. Если и отправят, то очень маловероятно, что будет возбуждено уголовное дело, т.к. нет повесток, полученных под роспись. Скорее всего следственный комитет в этом откажет.
Цитата
Сколько эта тягомотина может еще тянуться? И как такие случаи обычно протекают?
Не известно. Таких случаев не так много. И когда они попадаются нам, то все происходит не так. Вы сделали неверный шаг - оплатив штраф за то нарушение, которого не совершали. Этим Вы косвенно признали, что изменяли место жительства. Хотя Вы утверждаете, что не делали этого. Но сейчас на этот счет уже ничего не сделать, штраф уплачен.

Вам нужно, чтобы в заявлении на выдачу военного билета было указано, что Вы не меняли место жительства и от призыва не уклонялись. Если Вы этого не указали, подайте в военкомат еще одно заявление, как представлено на нашем сайте: http://armeyka.net/articles/520/
После этого можете подать жалобу в областной военкомат на то, что призывная комиссия Вашего военкомата затягивает выдачу военного билета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Железнодорожный 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Антон Петухов пишет:
Добрый день!
Цитата
Нужно ли обжаловать постановление в судебном порядке?
Вы говорите о постановлении об административном правонарушении? Его стоило бы оспаривать до оплаты. Теперь смысла в этом нет.
Я согласен с тем, что сделал ошибку оплатив штраф. Когда я оплачивал штраф, надеялся, что в таком случае получу военный билет быстрее. Но мне не понятно почему я не могу оспорить постановление при этом. Вы уверены, что шансов в суде теперь не будет?
Цитата
Но мне не понятно почему я не могу оспорить постановление при этом. Вы уверены, что шансов в суде теперь не будет?
Вы о котором суде? В котором хотите оспаривать постановление о штрафе? Почему же, есть шансы. Попробуйте.
А если о суде в случае уголовного дела... Я считаю, до него дело не дойдет. А если и дойдет, то все шансы все равно на Вашей стороне. Повесток подписанных нет, проживали Вы по месту прописки.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Вы о котором суде? В котором хотите оспаривать постановление о штрафе? Почему же, есть шансы. Попробуйте.
Да именно. Во вторник подам жалобу на постановление. И заявление в военкомат напишу по Вашей рекомендации. Только опять же не уверен, что с судом быстрее получится. Может это даже не оптимальный вариант. В то же время в прокуратуре, потом в СК может дело еще долго проволяться, гонять будут дело туда-суда.
Подскажите, как правильно жалобу написать в областной военкомат на счет того, что не выдают военный билет в течении 10 рабочих дней. Может образец, где есть?
Образца нет. Напишите своими словами. Требования к жалобам граждан не высокие.
Сослаться можете на пункт 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа министра обороны РФ № 400:
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Подскажите как быть в такой ситуации. Мои брат гражданин России. Получил паспорт в 2010 году, переехав на ПМЖ из Киргизии. Не имея постоянного места жительства, живет по временной регистрации по сегодняшний день. На учет в военкомат не вставал. Ему в марте исполнилось 27 лет. Жил по одному и тому же адресу 3 года. Повесток не получал. Сейчас по работе нужен военный билет. Какие действия ему сейчас предпринять? И какая ответственность для него будет?
Здравствуйте!

Цитата
Какие действия ему сейчас предпринять? И какая ответственность для него будет?
1) явиться в военкомат и написать заявление на получение военного билета;
2) пройти медкомиссию для определения категории годности;
3) оплатить административный штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета;
4) получить военный билет;

Если Ваш брат намеренно не уклонялся от призыва (а с Ваших слов - это так и есть - повесток не получал), то ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за подробный ответ! А еще не могли бы Вы подсказать следующее: В МФЦ при получении регистрации давали отрывной корешок (в котором надо расписаться в двух экземплярах, один они оставляют у себя в тетради, другой выдают на руки) уведомительного характера, о том что гражданин России достигший определенного возраста должен встать на воинский учет в определенный срок и т.д. Передает ли МФЦ эти данные в военкомат, и несет ли этот уведомительный корешок, за который он расписался какую либо опасность?(дело было 3 года назад). Я так понимаю это же не повестка, врученная сотрудником ВК под личную роспись?
Как получить военный билет после 27, если не состоял на учете?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.