Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Повестка
На повестке написано "н/я ОСП", "93", красными чернилами "срочно". Что это означает не явка в Облостной сборный пункт?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Цитата
gold пишет:
На повестке написано "н/я ОСП", "93", красными чернилами "срочно". Что это означает не явка в Облостной сборный пункт?
Скажу честно, не знаю. Нет мыслей, что может скрываться за этой "шифровкой".
Если Вы не являлись на КМО или еще какое-нибудь мероприятие по вызову военного комиссариата субъекта РФ, то Ваш вариант расшифровки представляется возможным.
Если Вам важно знать, что хотел сказать военкомат этой повесткой, Вы можете позвонить им и уточнить.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
После того как я пришёл по повестки, сказали что в моём деле нет: заявления о оспаривании в облостном военкомате, решение облвоенкомата, решение КМО с областного пункта. Сказали, что-то вроде, того, что я прогулял боевую повестку без уважительной причины и моё дело готовится в прокуратуру.
Если ли ответственность военкомата, если он (намеренно или ненамеренно) избавился от документов в моём личном деле?
Если бы я действительно прогулял боевую повестку, они бы сразу завели на меня дело в прокуратуру или вызывали бы повесткой? Или это на их усматрение?
Изменено: gold - 06.11.2012 10:23:12 (редактирование)
Цитата
Если ли ответственность военкомата, если он (намеренно или ненамеренно) избавился от документов в моём личном деле?
Просто за утерю документов ответственность не большая. Просто, как за халатность.
А вот если у Вас есть доказательство того, что заявление Вы подавали (уведомление о вручении или копия заявления с пометкой, что оно принято в военкомате), и Ваше дело передадут в прокуратуру, то здесь уже можно усмотреть более серьезное нарушение со стороны военкомата. Фальсификацию документов с целью незаконно привлечь Вас к уголовной ответственности. Это можно быть квалифицировано по-разному, но ответственность будет серьезной, если сможете доказать умысел.

Цитата
Если бы я действительно прогулял боевую повестку, они бы сразу завели на меня дело в прокуратуру или вызывали бы повесткой?
Ответить невозможно. Не понятно, что у них на уме. Если Вы не извещали их о подаче жалобы, то к Вам должны были прийти сотрудники военкомата или полиции, возможно с целью доставить Вас в отделение для составления протокола об административном правонарушении (если у Вас нет уважительной причины неявки и неявка первая). А так же могли бы передать дело в прокуратуру, если неявка не первая и Вас бы уже вызвали оттуда с требованием объяснить Ваши, почему Вы не явились по повестке.
Но уж точно не должно было быть так, что они про Вас забыли, а теперь каким-то чудом вспомнили и случайно обнаружили, что у них нет информации о поданной жалобе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
До этого в отношении меня производилась медкомиссия военкоматом, во время действия отсрочки. После чего мне дали на руки боевую повестку с датой, на 5 дней позже срока окончания отсрочке. Как я понимаю сама медкомиссия незаконна и врученная повестка тоже? Если я прогулял эту повестку, я же не подвергаюсь ответственности, так как она выдана на основе медкомиссии, которая незаконна.
Цитата
Если я прогулял эту повестку, я же не подвергаюсь ответственности, так как она выдана на основе медкомиссии, которая незаконна.
Незаконна не повестка, а принятое решение о призыве. Если дело дойдет до суда и разбирательств, то Вас не смогут привлечь к ответственности по этой причине.
На данный же момент для военкомата, для полиции, если они к ним обратятся для розыска Вас, для прокуратуры если они передадут им дело, присутствует только один документально подтвержденный факт - неявка по повестке. Поэтому к Вам может прийти полиция или Вас могут вызвать в прокуратуру для объяснений.
Рекомендую Вам не ждать таких событий, а самостоятельно подать жалобу в областной военкомат либо в суд на незаконность действий военкомата с просьбой отменить незаконно принятое решение о призыве.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А если оно было отменено с окончанием призыва автоматически, то уже после окончания призыва меня не могут привлечь к ответственности?(А если бы дело дошло до розыска и прокуратуры, но срок призыва окончился, будет ответственность?) Если каждое принятое решение отменяется автоматически с окончанием призыва, то все мои предыдущие незаконно принятые решения были отменены? И смысла жаловаться нет?
Если я подаю заявление на оспаривание областного военкомата, могу ли я вписать нарушения муниципального или нет?
Цитата
А если оно было отменено с окончанием призыва автоматически, то уже после окончания призыва меня не могут привлечь к ответственности?(А если бы дело дошло до розыска и прокуратуры, но срок призыва окончился, будет ответственность?)
Могут. Если призыв окончился, а Вас так и не призывали в армию, при том Вы не являлись по повесткам без уважительной причины, то это же результат Вашего уклонения, что решение было отменено. И ответственность в таком случае полагается соответствующая.

Цитата
Если каждое принятое решение отменяется автоматически с окончанием призыва, то все мои предыдущие незаконно принятые решения были отменены? И смысла жаловаться нет?
Да, все решения призывной (обращаю внимание, не медицинской, а призывной) комиссии прошлого призыва автоматически отменяются. И обжаловать их смысла нет. В новом призыве проводится новая медкомиссия (потому что она нужна для нового решения призывной комиссии) и выносится новое решение. Конечно, военкоматы порой превращают эти процедуры в формальность. Но все равно.

Цитата
Если я подаю заявление на оспаривание областного военкомата, могу ли я вписать нарушения муниципального или нет?
А куда подаете "оспаривание"? В суд? Можете вписать нарушения муниципального военкомата, но исключительно с информативной целью, чтобы описать ситуацию в исковом заявлении. Ответчик у Вас один - областной военкомат. Если хотите предъявить что-то в суде муниципальному военкомату, подайте отдельный иск.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Могут. Если призыв окончился, а Вас так и не призывали в армию, при том Вы не являлись по повесткам без уважительной причины, то это же результат Вашего уклонения, что решение было отменено. И ответственность в таком случае полагается соответствующая.
То есть, если я прогулял боевую повестку и меня после этого никуда не вызывали, а призывной срок закончился (решение ПК отменено) и начался новый призывной срок, я все равно подвергаюсь ответственности?
Для требования отменить решение медкомиссии, нужны ли доказательства?

Если у них в деле пропали документы о решении с областного, они могут дать соответствующий запрос в областной? (они требуют их от меня)
Изменено: gold - 09.11.2012 11:59:07 (редактирования)
Повестка
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.