Здравствуйте, пишу спустя пару часов после медкомиссии. У меня такая проблема: написал жалобу на решение городской призывной комиссии в республиканском военкомате, а именно на решение дерматолога, после чего меня пригласили на медкомиссию в республиканский военкомат. На момент прохождения не было никаких высыпаний, и по их решению категория осталась таже (Б-3). Сказали, что уже завтра моё дело вернётся обратно и выдали повестку на следующий день в гор. военкомат (12.12.18.). Попросил выписку о их решении, сказали по пис. заявлению в течении 5 дней.
Я правильно понимаю, что обжаловать решение этой комиссии надо в суде и для этого мне нужна выписка?
Как мне в таком случае поступить, если уже завтра я приду в гор. военкомат и меня окончательно запакуют для отправки?
Есть ли в моём случае ещё какая-то возможность остаться до весеннего призыва?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте, да правильно, теперь нужно обжаловать в судебном порядке путем написания административного искового заявления. Ждать копии решения призывной комиссии нет смысла, если у вас есть боевая повестка и вы можете обжаловать решение призывной комиссии, которое выражено в полученной вами боевой повестке. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Можно ли с этой повесткой идти в суд, является ли она боевой? Если не является, то стоит ли мне идти по этой повестки для получения боевой повестки, вероятно она уже будет от гор. военкомата на который уже было обжалование? Будет ли являться уважительной причиной не явки, моё ожидание выписки из респ. военкомата?
Здравствуйте, по этой повестке идти нужно в любом случае, и получать боевую от гор. военкомата и писать обжалование уже в суд, на тот военный комиссариат , в котором вы получаете повестку.