Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)
Цитата
Отсрочник пишет:
Спасибо большое. Не знаю, получится ли.... Уже настолько все опостылело, настолько все надоело... не знаешь откуда ждать помощи и кто эту помощь на самом деле окажет. Спасибо Вам за советы!
Мог бы Вам помочь ещё вот чем: можете мне дать черновик составленного заявления (то где "...Уведомлю Вас о том что страдаю следующими заболеваниями: "..) и я возможно смогу предложить акие-то правки или улучшения.

(Ваши ФИО и адрес просто опустите в этом черновике; мне их знать не обязательно).

В частности, возможно вот такое "улучшение" в заявлении - отдельным пунктом написать что на период призыва "отказываетесь от лечения" по этой болезни. Я помню вы написали вот такое: "Осенью 2017 года снова я привожу все документы, акт, подтверждающий крапивницу, врач комиссии ставит "В", но мне снова, как сказали на призывной, дают возможность подлечиться и ставят "Г". "
Ну вот - чтобы не дать им возможности "волынить" это и дальше, можно добавить в заявление вот такой пункт

<<<<<<<<<
Данным заявлением также уведомляю Вас, что на период данного призыва на воинскую службу прошу НЕ выдавать мне каких-либо направлений на “лечение”, а лишь на обследования (обследоваться я обязан; тогда как лечиться – не обязан). Пишу это для того, чтобы избежать тех недоразумений, которые имели место в этой же призывной комиссии во время осеннего призыва 2017 года.  Тогда мне изначально выставили категорию годности В, но потом изменили её на Г, мотивировав это тем что “дают мне возможность подлечиться”.
Прошу во время ТЕКУЩЕГО призыва такого допускать. Мне – в текущем призыве – не нужна “возможность подлечиться”; мне нужна категория годности В – о чём ещё раз Вам напоминаю данным заявлением.
>>>>>>>>>>
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Цитата
KellyLynch пишет:
Мог бы Вам помочь ещё вот чем: можете мне дать черновик составленного заявления (то где "...Уведомлю Вас о том что страдаю следующими заболеваниями: "..) и я возможно смогу предложить акие-то правки или улучшения.
Большое спасибо, возьмусь писать черновик, обязательно обращусь к Вам.

Цитата
KellyLynch пишет:
В частности, возможно вот такое "улучшение" в заявлении - отдельным пунктом написать что на период призыва "отказываетесь от лечения" по этой болезни. Я помню вы написали вот такое: " Осенью 2017 года снова я привожу все документы, акт, подтверждающий крапивницу, врач комиссии ставит "В", но мне снова, как сказали на призывной, дают возможность подлечиться и ставят "Г". "
Ну вот - чтобы не дать им возможности "волынить" это и дальше, можно добавить в заявление вот такой пункт
В том-то и дело, что они волынили. Подлечиться-то можно, но вылечить хронические заболевания невозможно. Я просто понимаю, что они тянули время, нарушали все сроки, чтобы потом всадить мне нож в спину. Что они сделали в прошлом году.
Цитата
Отсрочник пишет:
В том-то и дело, что они волынили.
Ну - вот и добавьте этот пункт.
Хорошо - составляйфте черновик заявления и показывайте мне. Самый главный раздел там - "доводы" а пользу категории В; там обязательно покажите - КАК Ваш диагнорз соответствует статье/пункту Расписания болезней.
Цитата
KellyLynch пишет:
Хорошо - составляйфте черновик заявления и показывайте мне. Самый главный раздел там - "доводы" а пользу категории В; там обязательно покажите - КАК Ваш диагнорз соответствует статье/пункту Расписания болезней.
Ок!)
Спасибо!
Вот "костяк заявления"; Вам главное сейчас - хорошо проработать то место где про "доводы":

(??????шапка заявления: те 3 адресата что я говорил выше??????)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В апреле-июле этого года я прохожу в призывной комиссии ?????????? района г. ?????????? мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу.
Эти мероприятия включают в себя медицинское освидетельствование; а важной частью освидетельствования является сбор данных о заболеваниях, которыми страдает обследуемый.
Поэтому УВЕДОМЛЯЮ призывную комиссию о том, что страдаю следующими заболеваниями:

1.     “Заболевание N1”. См мед документы в Приложении 1 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
2.     “Заболевание N2”. См мед документы в Приложении 2 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
3.     “Заболевание N3”. См мед документы в Приложении 3 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)

Также предъявляю следующие ЖАЛОБЫ на состояние моего здоровья:
1. ?????? жалоба на состояние здоровья N1 – подробно, как если бы это говорилось на приёме у врача??????????
2. ?????? жалоба на состояние здоровья N2 – подробно, как если бы это говорилось на приёме у врача??????????
3. …….

ПРОШУ довести сведения об этих моих заболеваниях до врачей-специалистов призывной комиссии.

Отдельно остановлюсь на “Заболевание N1”. Я уже сейчас уверен в том, что (после предусмотренных законом мед освидетельствования и обследования) моя категория годности по этому заболеванию должна быть “В” – “ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас”.
Мои доводы в пользу этого мнения следующие:

Довод N1 : ………………………..
Довод N2 : ………………………..
Довод N3 : ………………………..

ПРОШУ призывную комиссию, после того как я пройду мед освидетельствование (и, если нужно , ещё и мед обследование) – определить мою категорию как “В”.

ЕСЛИ же врач (врачи) призывной комиссии ( после того как я пройду мед освидетельствование и и, если нужно , ещё и мед обследование) эту просьбу не удовлетворят – я попрошу их ПИСЬМЕННО МОТИВИРОВАТЬ СВОЙ ОТКАЗ в письменном ответе на это заявление . Отказ должен будет “мотивированно опровергать” КАЖДЫЙ из представленных мной доводов. Буквально так – “Ваш Довод N1 опровергается тем что - …. И дальше подробное обоснование, чем же именно он “опровергается”.
Заострю Ваше внимание на то что меня категорически НЕ устроит то, что в просторечии зовётся “отпиской”, то есть – неразвернутый и немотивированный ответ в стиле “…комиссия не усмотрела оснований…” и тд. Нет – мне нужно будет, как я сказал, подробное, с ссылками на нормативное-правовые акты, опровержение каждого из моих доводов. Только в таком случае я смогу считать, что ответ на моё заявление соответствует ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Прошу отнестись к данному заявлению как можно серьёзнее. Не исключено что оно вызовет конфликт, который впоследствии дойдёт то таких инстанций как "Прокуратуру города XXXX"; "Департамент здравоохранения XXXX области" и даже до организации "Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооружённых cил Российской Федерации (ГОМУ ГШ ВС РФ) " - этой организации, насколько я понимаю , подчиняются все военные комиссариаты.

Данным заявлением также УВЕДОМЛЯЮ Вас, что на период данного призыва на воинскую службу прошу НЕ выдавать мне каких-либо направлений на “лечение”, а лишь на обследования (обследоваться я обязан; тогда как лечиться – не обязан). Пишу это для того, чтобы избежать тех недоразумений, которые имели место в этой же призывной комиссии во время осеннего призыва 2017 года.  Тогда мне изначально выставили категорию годности В, но потом изменили её на Г, мотивировав это тем что “дают мне возможность подлечиться”.
Прошу во время ТЕКУЩЕГО призыва такого допускать. Мне – в текущем призыве – не нужна “возможность подлечиться”; мне нужна категория годности В – о чём ещё раз Вам напоминаю данным заявлением.

Подпись: _________________

Приложение 1  - полное и точное название мед документа
Приложение 2  - полное и точное название мед документа

...................
Изменено: KellyLynch - 04.06.2019 15:05:56 (дополнение)
Спасибо!
Цитата
Отсрочник пишет:
Спасибо
И советую это всё делать побыстрее - ведь до конца призыва остался всего месяц (призыв же кончается 15 июля, так?).
Цитата
KellyLynch пишет:
И советую это всё делать побыстрее - ведь до конца призыва остался всего месяц (призыв же кончается 15 июля, так?).
Да, призыв заканчивается 15 июля.
Но теперь вот сидишь и думаешь, а не усугублю ли я этим ситуацию.
Военкомату море по колено, раз прокуратура защищает их.
Но черновик заявления потихоньку готовлю.
Цитата
Отсрочник пишет:
Цитата
KellyLynch пишет:
Да, призыв заканчивается 15 июля.
Но теперь вот сидишь и думаешь, а не усугублю ли я этим ситуацию.
Военкомату море по колено, раз прокуратура защищает их.
Но черновик заявления потихоньку готовлю.
А что  - у Вас на этот призыв нет никакой повестки? То есть военкомат в этом призыве Вас вообще "не трогал" пока?
Цитата
KellyLynch пишет:
А что - у Вас на этот призыв нет никакой повестки? То есть военкомат в этом призыве Вас вообще "не трогал" пока?
В том-то и дело, что они мне ничего не приносят специально. Они с прошлого года хотят сделать меня уклонистом (причем, учитывая то, я являлся на протяжении всех этих 2,5 лет на комиссии, проходил обследования и привозил соответствующие документы), что, собственно говоря и воплощают в реальности, не принося повестки.

Вот я у Вас и хотел спросить: как быть в этой ситуации?
С этим заявлением самому ехать в военкомат (только никто умным меня не назовет), или же ждать, когда вызовут официально?

P.S. Одну приносили в конце марта, комиссия была назначена на 10 апреля, но когда я позвонил туда, чтобы уточнить время, в которое она начнется, мне сказали, что в этот день комиссии нет, ее перенесли. и военно-учетный стол обязан переписать мне повестку на другое число, чего они собственно говоря не сделали, через месяц они натравили на меня полицию, но я тогда находился вне дома, проходя обследования для операции в другом городе. После этого никто не приходил и ничего не приносил.... И как быть теперь, не знаю.
Изменено: Отсрочник - 10.06.2019 10:03:34
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.