Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)
Добрый день!

В этом году мне исполняется 25 лет, имею множество заболеваний: хроническая рецидивирующая крапивница с ангионевротическим отеком; хронический фарингит; хронический тонзиллит; хронический вазомоторный ринит; хронический эрозивный гастрит, бульбит; миотический астигматизм обоих глаз; астенопия; сколиотическая деформация 1-й степени; плоскостопие 1-й степени обеих стоп; ВСД по кардиальному типу с повышенной трабекулярностью левого желудочка;
С 2016 по 2018 года, каждые полгода, я прохожу медицинское освидетельствование в отделе военного комиссариата.
Осенью 2016 года мне была предоставлена отсрочка по состоянию здоровья и присвоена категория годности "Г".
Весной 2017 года, после прохождения очередной медкомиссии, поскольку мое заболевание подпадает под статью "62", мною, 28.04.2017 года, было подано заявление о годности на военную службу (которое было расценено как жалоба) на врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, с просьбой освободить меня от призыва, выдать военный билет и зачислить в запас.
После принятия данного заявления, медицинской комиссией я был признан ограниченно годным к военной службе ("В"  ;)  . Но меня направляют на областную комиссию, где отменяют решение призывной комиссии и снова выставляют категорию годности "Г".
Осенью 2017 на призывной комиссии, врачом-дерматологом, мне выставляется категория годности "В" по крапивнице, но меня снова отправляют в "КВД" для предоставления акта медицинского заключения.
По результатам медицинского освидетельствования мне снова присваивают категорию годности "Г", третью отсрочку за весь этот период.
Весной 2018  года я вновь прохожу медицинскую комиссию, привожу в назначенный день, 27.06.2018 года, медицинские документы, и мне вручается повестка на 04.07.2018 года, когда и состоится оглашение принятого призывной комиссией решения.
04.07.2018 года призывная комиссия выносит решение о признание меня годным к военной службе, с незначительными ограничениями (и категорией годности "А" по основному заболеванию - хронической рецидивирующей крапивнице), и вручают боевую повестку на 06.07.2018 года. По причине того, что я отказался брать повестку, военкомат настойчиво пытается отправить меня на стационарное лечение в ПНД (ходатайствуют об этом), при том, что на учете у психиатра я не состою, и я психически здоров, имеется соответствующее заключение медицинской комиссии ПНД. Направление в ПНД мотивируют следующим образом: если не в ПНД, то в армию.
Всего за этот период у меня было пять отсрочек...

1. Какой срок действия актов медицинского заключения, и правомерно ли военкомат требует их от нас каждые полгода?
2. После скольких отсрочек военкомат обязан выдать военный билет и зачислить в запас?
3. Правомерно ли вручение боевой повестки за 1,5 суток?
4. Имеет ли право военкомат направить меня на стационарное наблюдение в ПНД через две недели, если  комиссией ПНД уже вынесено медицинское заключение?

Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации.

С Уважением!
Изменено: Константин - 22.05.2019 11:49:04
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

1. Мед. заключение, по направлению от военкомата или по Вашей инициативе? Если по направлению ВК, то конечно мед. акт или заключение нужно за датой, входящей в промежуток призывной компании. Если по Вашей инициативе, как таковых сроков действия нет, но чем ближе дата к настоящему моменту, тем лучше.
2. По категории "Г" не более 12 мес. Если срок предоставления отсрочки выше данного периода времени, имеются основания для подачи жалобы в прокуратуру.
3. Да, законодательством предусмотрено, что вручение повестки на отправку в войска ДО 3 дней.
4. По закону имеют право.

Я в свою очередь порекомендовал связаться с нашими специалистами по номеру горячей линии для более детальной консультации, если Вас действительно беспокоит вопрос получения военного билета.
Большое спасибо за ответ! Получается, я могу смело обращаться в прокуратуру, так как отсрочка по категории "Г" мне представлялась уже пять раз - осень 2016, весна 2017, осень 2017, весна 2018 и осень 2018 года (только в последние два призыва 2018 я нахожусь в подвешенном состоянии, и все из-за ПНД).

Да, управы на военкомат нет. Гоняют каждые полгода - весенний и осенний призыв, каждые полгода привожу новые акты медицинского освидетельствования, и несмотря на то, что врач-дерматолог выставляет категорию "В", все равно ставят "Г"... и каждый раз придумывают что-то новое... дважды писал в прокуратуру, но все бесполезно.
Изменено: Константин - 23.05.2019 09:10:11
Итак, Вы повали в "тупик" по схеме "сначала ставят, "В" потом меняют её на "Г" - а в след призыве всё заново. Понятно.
Думаю - надо в этом призыве сделать всё чтобы заставить их всё-тьаки поставить  "В" .

Опишите подробно - что у Вас было в ЭТОМ (последнем)) призыве? Уже поставили что-то по вашей крапвнице? Что поставили - "В"? В Областную призывную комисси. уже дело передали?

Вся та "история с ПНД" - она когда была: в ПРОШЛЫХ призывах? В ЭТОМ призыве про это ничего не было?
Цитата
KellyLynch пишет:
Опишите подробно - что у Вас было в ЭТОМ (последнем)) призыве? Уже поставили что-то по вашей крапвнице? Что поставили - "В"? В Областную призывную комисси. уже дело передали
В принципе, я все описал подробно, за исключением двух моментов.
В 2016 году врач-дерматолог мне поставила по крапивнице "В", призывная приняла решение "Г", хотя мой диагноз выставлен и подтвержден областной больницей, военкомат оперировали тем, что нужно лежать 2 месяца и лечение не должно быть безуспешным. Какой ненормальный придумал такой закон - непонятно, в таком состоянии в каком я находился с крапивницей в больнице за 2 месяца можно умереть, учитывая Отек Квинке.
В 2017 году, я написал заявление на мед.комиссию, чтобы мне выдали военный билет по моему заболеванию и мне "назло" поставили категорию "В", но отправили на областную комиссию, где естественно по звонку местного военкомата, отменили это решение, сказали, что я все выдумал, ничего у меня нет, запугали прокуратурой и сказали, что выставляют категорию "Г".
Осенью 2017 года снова я привожу все документы, акт, подтверждающий крапивницу, врач комиссии ставит "В", но мне снова, как сказали на призывной, дают возможность подлечиться и ставят "Г".
Весной 2018 года на призывной, врач комиссии, заявил, что поскольку на момент комиссии высыпаний нет (хотя я состою на учете у врача-дерматолога по месту жительства, есть обращения), ставит вообще категорию "А", но просит привезти акт из кож-вен диспансера, подтверждающий диагноз "Хроническая рецидивирующая крапивница с отеком Квинке".
Я привожу документы, и несмотря на все обилие болячек, которые попросту "не хотели" видеть врачи комиссии, мне признают годным Б-4, о крапивнице речи не идет, и за 1,5 суток вручают боевую повестку.
Я то понимаю, что все сговорено. Не может быть такого, чтобы ставить на протяжении полутора лет одну категорию, мотивируя якобы желание вылечиться (как вылечиться при хронических заболеваниях?), и потом сообщить о призыве.

Цитата
KellyLynch пишет:
Вся та "история с ПНД" - она когда была: в ПРОШЛЫХ призывах? В ЭТОМ призыве про это ничего не было?

Она была в прошлом призыве.
Я привез им летом заключение о том, что я психически здоров.

Осенью во время прохождения очередной комиссии, мне снова заставляют привезти документы по крапивнице, что она у меня есть, и снова направляют в ПНД.
Я снова привожу все документы.  Поскольку решение ПНД пришло к ним позже того дня, в который я должен был явиться по повестке, они выписали мне другую, чтобы сообщить о решении после того, как придет заключение из ПНД. Решение врачебной комиссии ПНД от 26 ноября 2018 года, где сказано, что я психически абсолютно здоров, но 11 декабря они снова отправляют меня туда, на стационарное наблюдение.
Я расцениваю это только как способ замылить глаза и скрыть все свои косяки. Направлять через две недели психически здорового человека на стационар - это нормально?

Дважды писал в военную прокуратуру, но толку нет.
Что мне делать сейчас - я не знаю.
В этом призывы пока ничего не было, но что ждать от них.... и где искать защиты, вот вопрос, когда всем плевать, главное "план" и "палочная система". А правду никто слушать не любит, вот они и измываются надо мной.
Изменено: Константин - 30.05.2019 21:48:06
Когда я спрашивал "Опишите подробно - что у Вас было в ЭТОМ (последнем)) призыве? Уже поставили что-то по вашей крапвнице? Что поставили - "В"? В Областную призывную комисси. уже дело передали" - я имел в виду призыв 2019 года. То что было в прошлых призывх - тоже важно; но в первую очередь меня интересовало: было что-то в призыве этого (2019) года? Так как Вы про 2019 годе не упомянули, я так понимаю что в этом призыве Вы к военкоматовским врачам пока вообще не ходили - я верно понял?
И когда вы к ним пойдёте?
Цитата
KellyLynch пишет:
Так как Вы про 2019 годе не упомянули, я так понимаю что в этом призыве Вы к военкоматовским врачам пока вообще не ходили - я верно понял?
Совершенно верно.

Цитата
KellyLynch пишет:
И когда вы к ним пойдёте?

Странный вопрос и странный интерес с вашей стороны)

Меня никто не вызывал. Пока я не буду защищен юридически, мне там делать нечего, поскольку я не знаю, какую очередную пакость мне от них ждать. Я уже устал от того беспредела, который творится в военкомате.
Изменено: Отсрочник - 31.05.2019 14:03:00
Цитата
Константин пишет:
Странный вопрос и странный интерес с вашей стороны)
Это мне нужно было знать чтобы дать Вам "адекватный" совет. Потому что если бы выяснилось что Вы уже туда ходили (и например Вам уже поставили опять "Г" ) - то совет был бы один; а раз выяснимлось что Вы не ходили - совет будет другой.

Я вижу что у Вас сейчас есть своего рода "запас времени" который позволяет хорошо подготовиться к тому что случится в этом призыве; это хорошо.
Теперь ответьте - как Вы считаете, прямо сейчас (ведь болезнь может обостряться или наоборот) Ваша болезнь на что "тянет"? На "Д"? Как бы Вы могли сформулировать "доводы" в пользу "Д"? Я это спрашиваю не просто так. Я вижу что нужно применять такую тактику - не просто "ходить" в военкомат (как было у Вас раньше), а заранее направить туда письменное заявление, в котором перечислить доводы в пользу "Д". И потребовать либо поставить "Д", либо чтобы они письменно мотивированно опровергли Ваши доводы.

Поняли смысл этого приёма? Нужно поставить их в позицию "а докажи ТЫ что ты - не верблюд"; то есть пусть ОНИ доказывают что Вы не правы; и в письмемнном виде. И сразу "попугать" их, что их ответ на Ваше заявление может оказаться в прокуратуре. А чиновники всегда боятся оставлять "письменные улики". Так что есть шанс что они в этот раз уступят Вам.

Итак - как Вы можете сформулировать "доводы" в пользу "Д"? Подумайте не торопясь.
Цитата
KellyLynch пишет:
Итак - как Вы можете сформулировать "доводы" в пользу "Д"? Подумайте не торопясь.
Огромное спасибо за совет.
Вы заставили меня задуматься, только я не знаю, указывать ли одно заболевание или все - они ведь у меня все хронические и имеют свойство, как Вы правильно, заметили обостряться.

Я подобное заявление писал два года назад, ссылался на закон и требовал выдать военный билет и зачислить в запас. И с того момента, моя жизнь в ад превратилась. Они это заявление расценили как жалобу. И назло мне поставили "В", которую потом отменили "по звонку".

Вы задали мне задачку, но только я не знаю, как лучше все сформулировать.
Цитата
Отсрочник пишет:
Вы заставили меня задуматься, только я не знаю, указывать ли одно заболевание или все - они ведь у меня все хронические и имеют свойство, как Вы правильно, заметили обостряться.

Раз  будете писать заявления , указывайте все болезни что есть; и и прилагаете копии всех мед документов что имеются.
Насколько я понял Вашу ситуацию, у Вас есть , условно скажем “Заболевание N1”, по которому Вы рассчитываете получить категорию В (а лучше бы сразу Д; но и В неплохо); и “все прочие заболевания  - Заболевание N2, Заболевание N3 и тд,gо которых перспективы не такие уверенные ; “но может быть что-то и выйдет из этого”.

Тогда в своём заявлении пишите что-то вроде такого:

<<<<<<<<<<<<<<<<
Уведомлю Вас о том что страдаю следующими заболеваниями:
1.     “Заболевание N1”. См мед документы в Приложении 1 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
2.     “Заболевание N2”. См мед документы в Приложении 2 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
3.     “Заболевание N3”. См мед документы в Приложении 3 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
ПРОШУ довести сведения об этих моих заболеваниях до врачей-специалистов призывной комиссии.
Отдельно остановлюсь на “Заболевание N1”. Я уже сейчас уверен что (после предусмотренных законом мед освидетельствования и обследования) моя категория годности по этому заболеванию должна быть “В” – “ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас”.
Мои доводы в пользу этого мнения следующие:

Довод N1 : ………………………..
Довод N2 : ………………………..
Довод N3 : ………………………..

ПРОШУ призывную комиссию, после того как я пройду мед освидетельствование (и, если нужно , ещё и мед обследование) – определить мою категорию как “В”.

ЕСЛИ же врач (врачи) призывной комиссии эту просьбу не удовлетворят – я попрошу их ПИСЬМЕННО МОТИВИРОВАТЬ СВОЙ ОТКАЗ в письменном ответе на это заявление. Отказ должен будет “мотивированно опровергать” КАЖДЫЙ из представленных мной доводов. Буквально так – “Ваш Довод N1 опровергается тем что - …. И дальше подробное обоснование, чем же именно от опровергается”.
Заострю Ваше внимание на то что меня категорически НЕ устроит то, что в просторечии зовётся “отпиской”, то есть – неразвернутый и немотивированный ответ в стиле “…комиссия не усмотрела оснований…” и тд. Нет – мне нужно будет, как я сказал, подробное, с ссылками на нормативное-правовые акты, опровержение каждого из моих доводов. Только в таком случае я смогу считать, что ответ на моё заявление соответствует ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Прошу отнестись к данному заявлению как можно серьёзнее. Не исключено что оно вызовет конфликт, который впоследствии доцдёт то таких инстанций как "Поркуратуру города XXXX"; "Департамент здравоохранения XXXX области" и даже до организации "Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооружённых cил Российской Федерации (ГОМУ ГШ ВС РФ) " - этой организации, насколько я понимаю , подчиняются все военнные комисссриаты.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Как Вам такой черновик заявления?
Изменено: KellyLynch - 02.06.2019 12:47:24
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.