Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)
Добрый день!

В этом году мне исполняется 25 лет, имею множество заболеваний: хроническая рецидивирующая крапивница с ангионевротическим отеком; хронический фарингит; хронический тонзиллит; хронический вазомоторный ринит; хронический эрозивный гастрит, бульбит; миотический астигматизм обоих глаз; астенопия; сколиотическая деформация 1-й степени; плоскостопие 1-й степени обеих стоп; ВСД по кардиальному типу с повышенной трабекулярностью левого желудочка;
С 2016 по 2018 года, каждые полгода, я прохожу медицинское освидетельствование в отделе военного комиссариата.
Осенью 2016 года мне была предоставлена отсрочка по состоянию здоровья и присвоена категория годности "Г".
Весной 2017 года, после прохождения очередной медкомиссии, поскольку мое заболевание подпадает под статью "62", мною, 28.04.2017 года, было подано заявление о годности на военную службу (которое было расценено как жалоба) на врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, с просьбой освободить меня от призыва, выдать военный билет и зачислить в запас.
После принятия данного заявления, медицинской комиссией я был признан ограниченно годным к военной службе ("В"  ;)  . Но меня направляют на областную комиссию, где отменяют решение призывной комиссии и снова выставляют категорию годности "Г".
Осенью 2017 на призывной комиссии, врачом-дерматологом, мне выставляется категория годности "В" по крапивнице, но меня снова отправляют в "КВД" для предоставления акта медицинского заключения.
По результатам медицинского освидетельствования мне снова присваивают категорию годности "Г", третью отсрочку за весь этот период.
Весной 2018  года я вновь прохожу медицинскую комиссию, привожу в назначенный день, 27.06.2018 года, медицинские документы, и мне вручается повестка на 04.07.2018 года, когда и состоится оглашение принятого призывной комиссией решения.
04.07.2018 года призывная комиссия выносит решение о признание меня годным к военной службе, с незначительными ограничениями (и категорией годности "А" по основному заболеванию - хронической рецидивирующей крапивнице), и вручают боевую повестку на 06.07.2018 года. По причине того, что я отказался брать повестку, военкомат настойчиво пытается отправить меня на стационарное лечение в ПНД (ходатайствуют об этом), при том, что на учете у психиатра я не состою, и я психически здоров, имеется соответствующее заключение медицинской комиссии ПНД. Направление в ПНД мотивируют следующим образом: если не в ПНД, то в армию.
Всего за этот период у меня было пять отсрочек...

1. Какой срок действия актов медицинского заключения, и правомерно ли военкомат требует их от нас каждые полгода?
2. После скольких отсрочек военкомат обязан выдать военный билет и зачислить в запас?
3. Правомерно ли вручение боевой повестки за 1,5 суток?
4. Имеет ли право военкомат направить меня на стационарное наблюдение в ПНД через две недели, если  комиссией ПНД уже вынесено медицинское заключение?

Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации.

С Уважением!
Изменено: Константин - 22.05.2019 11:49:04
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
1. Мед. заключение, по направлению от военкомата или по Вашей инициативе? Если по направлению ВК, то конечно мед. акт или заключение нужно за датой, входящей в промежуток призывной компании. Если по Вашей инициативе, как таковых сроков действия нет, но чем ближе дата к настоящему моменту, тем лучше.
2. По категории "Г" не более 12 мес. Если срок предоставления отсрочки выше данного периода времени, имеются основания для подачи жалобы в прокуратуру.
3. Да, законодательством предусмотрено, что вручение повестки на отправку в войска ДО 3 дней.
4. По закону имеют право.

Я в свою очередь порекомендовал связаться с нашими специалистами по номеру горячей линии для более детальной консультации, если Вас действительно беспокоит вопрос получения военного билета.
Большое спасибо за ответ! Получается, я могу смело обращаться в прокуратуру, так как отсрочка по категории "Г" мне представлялась уже пять раз - осень 2016, весна 2017, осень 2017, весна 2018 и осень 2018 года (только в последние два призыва 2018 я нахожусь в подвешенном состоянии, и все из-за ПНД).

Да, управы на военкомат нет. Гоняют каждые полгода - весенний и осенний призыв, каждые полгода привожу новые акты медицинского освидетельствования, и несмотря на то, что врач-дерматолог выставляет категорию "В", все равно ставят "Г"... и каждый раз придумывают что-то новое... дважды писал в прокуратуру, но все бесполезно.
Изменено: Константин - 23.05.2019 09:10:11
Итак, Вы повали в "тупик" по схеме "сначала ставят, "В" потом меняют её на "Г" - а в след призыве всё заново. Понятно.
Думаю - надо в этом призыве сделать всё чтобы заставить их всё-тьаки поставить  "В" .

Опишите подробно - что у Вас было в ЭТОМ (последнем)) призыве? Уже поставили что-то по вашей крапвнице? Что поставили - "В"? В Областную призывную комисси. уже дело передали?

Вся та "история с ПНД" - она когда была: в ПРОШЛЫХ призывах? В ЭТОМ призыве про это ничего не было?
Цитата
KellyLynch пишет:
Опишите подробно - что у Вас было в ЭТОМ (последнем)) призыве? Уже поставили что-то по вашей крапвнице? Что поставили - "В"? В Областную призывную комисси. уже дело передали
В принципе, я все описал подробно, за исключением двух моментов.
В 2016 году врач-дерматолог мне поставила по крапивнице "В", призывная приняла решение "Г", хотя мой диагноз выставлен и подтвержден областной больницей, военкомат оперировали тем, что нужно лежать 2 месяца и лечение не должно быть безуспешным. Какой ненормальный придумал такой закон - непонятно, в таком состоянии в каком я находился с крапивницей в больнице за 2 месяца можно умереть, учитывая Отек Квинке.
В 2017 году, я написал заявление на мед.комиссию, чтобы мне выдали военный билет по моему заболеванию и мне "назло" поставили категорию "В", но отправили на областную комиссию, где естественно по звонку местного военкомата, отменили это решение, сказали, что я все выдумал, ничего у меня нет, запугали прокуратурой и сказали, что выставляют категорию "Г".
Осенью 2017 года снова я привожу все документы, акт, подтверждающий крапивницу, врач комиссии ставит "В", но мне снова, как сказали на призывной, дают возможность подлечиться и ставят "Г".
Весной 2018 года на призывной, врач комиссии, заявил, что поскольку на момент комиссии высыпаний нет (хотя я состою на учете у врача-дерматолога по месту жительства, есть обращения), ставит вообще категорию "А", но просит привезти акт из кож-вен диспансера, подтверждающий диагноз "Хроническая рецидивирующая крапивница с отеком Квинке".
Я привожу документы, и несмотря на все обилие болячек, которые попросту "не хотели" видеть врачи комиссии, мне признают годным Б-4, о крапивнице речи не идет, и за 1,5 суток вручают боевую повестку.
Я то понимаю, что все сговорено. Не может быть такого, чтобы ставить на протяжении полутора лет одну категорию, мотивируя якобы желание вылечиться (как вылечиться при хронических заболеваниях?), и потом сообщить о призыве.

Цитата
KellyLynch пишет:
Вся та "история с ПНД" - она когда была: в ПРОШЛЫХ призывах? В ЭТОМ призыве про это ничего не было?

Она была в прошлом призыве.
Я привез им летом заключение о том, что я психически здоров.

Осенью во время прохождения очередной комиссии, мне снова заставляют привезти документы по крапивнице, что она у меня есть, и снова направляют в ПНД.
Я снова привожу все документы.  Поскольку решение ПНД пришло к ним позже того дня, в который я должен был явиться по повестке, они выписали мне другую, чтобы сообщить о решении после того, как придет заключение из ПНД. Решение врачебной комиссии ПНД от 26 ноября 2018 года, где сказано, что я психически абсолютно здоров, но 11 декабря они снова отправляют меня туда, на стационарное наблюдение.
Я расцениваю это только как способ замылить глаза и скрыть все свои косяки. Направлять через две недели психически здорового человека на стационар - это нормально?

Дважды писал в военную прокуратуру, но толку нет.
Что мне делать сейчас - я не знаю.
В этом призывы пока ничего не было, но что ждать от них.... и где искать защиты, вот вопрос, когда всем плевать, главное "план" и "палочная система". А правду никто слушать не любит, вот они и измываются надо мной.
Изменено: Константин - 30.05.2019 21:48:06
Когда я спрашивал "Опишите подробно - что у Вас было в ЭТОМ (последнем)) призыве? Уже поставили что-то по вашей крапвнице? Что поставили - "В"? В Областную призывную комисси. уже дело передали" - я имел в виду призыв 2019 года. То что было в прошлых призывх - тоже важно; но в первую очередь меня интересовало: было что-то в призыве этого (2019) года? Так как Вы про 2019 годе не упомянули, я так понимаю что в этом призыве Вы к военкоматовским врачам пока вообще не ходили - я верно понял?
И когда вы к ним пойдёте?
Цитата
KellyLynch пишет:
Так как Вы про 2019 годе не упомянули, я так понимаю что в этом призыве Вы к военкоматовским врачам пока вообще не ходили - я верно понял?
Совершенно верно.

Цитата
KellyLynch пишет:
И когда вы к ним пойдёте?

Странный вопрос и странный интерес с вашей стороны)

Меня никто не вызывал. Пока я не буду защищен юридически, мне там делать нечего, поскольку я не знаю, какую очередную пакость мне от них ждать. Я уже устал от того беспредела, который творится в военкомате.
Изменено: Отсрочник - 31.05.2019 14:03:00
Цитата
Константин пишет:
Странный вопрос и странный интерес с вашей стороны)
Это мне нужно было знать чтобы дать Вам "адекватный" совет. Потому что если бы выяснилось что Вы уже туда ходили (и например Вам уже поставили опять "Г" ) - то совет был бы один; а раз выяснимлось что Вы не ходили - совет будет другой.

Я вижу что у Вас сейчас есть своего рода "запас времени" который позволяет хорошо подготовиться к тому что случится в этом призыве; это хорошо.
Теперь ответьте - как Вы считаете, прямо сейчас (ведь болезнь может обостряться или наоборот) Ваша болезнь на что "тянет"? На "Д"? Как бы Вы могли сформулировать "доводы" в пользу "Д"? Я это спрашиваю не просто так. Я вижу что нужно применять такую тактику - не просто "ходить" в военкомат (как было у Вас раньше), а заранее направить туда письменное заявление, в котором перечислить доводы в пользу "Д". И потребовать либо поставить "Д", либо чтобы они письменно мотивированно опровергли Ваши доводы.

Поняли смысл этого приёма? Нужно поставить их в позицию "а докажи ТЫ что ты - не верблюд"; то есть пусть ОНИ доказывают что Вы не правы; и в письмемнном виде. И сразу "попугать" их, что их ответ на Ваше заявление может оказаться в прокуратуре. А чиновники всегда боятся оставлять "письменные улики". Так что есть шанс что они в этот раз уступят Вам.

Итак - как Вы можете сформулировать "доводы" в пользу "Д"? Подумайте не торопясь.
Цитата
KellyLynch пишет:
Итак - как Вы можете сформулировать "доводы" в пользу "Д"? Подумайте не торопясь.
Огромное спасибо за совет.
Вы заставили меня задуматься, только я не знаю, указывать ли одно заболевание или все - они ведь у меня все хронические и имеют свойство, как Вы правильно, заметили обостряться.

Я подобное заявление писал два года назад, ссылался на закон и требовал выдать военный билет и зачислить в запас. И с того момента, моя жизнь в ад превратилась. Они это заявление расценили как жалобу. И назло мне поставили "В", которую потом отменили "по звонку".

Вы задали мне задачку, но только я не знаю, как лучше все сформулировать.
Цитата
Отсрочник пишет:
Вы заставили меня задуматься, только я не знаю, указывать ли одно заболевание или все - они ведь у меня все хронические и имеют свойство, как Вы правильно, заметили обостряться.

Раз  будете писать заявления , указывайте все болезни что есть; и и прилагаете копии всех мед документов что имеются.
Насколько я понял Вашу ситуацию, у Вас есть , условно скажем “Заболевание N1”, по которому Вы рассчитываете получить категорию В (а лучше бы сразу Д; но и В неплохо); и “все прочие заболевания  - Заболевание N2, Заболевание N3 и тд,gо которых перспективы не такие уверенные ; “но может быть что-то и выйдет из этого”.

Тогда в своём заявлении пишите что-то вроде такого:

<<<<<<<<<<<<<<<<
Уведомлю Вас о том что страдаю следующими заболеваниями:
1.     “Заболевание N1”. См мед документы в Приложении 1 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
2.     “Заболевание N2”. См мед документы в Приложении 2 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
3.     “Заболевание N3”. См мед документы в Приложении 3 (копии; оригиналы представляю при личной явке не мед освидетельствование)
ПРОШУ довести сведения об этих моих заболеваниях до врачей-специалистов призывной комиссии.
Отдельно остановлюсь на “Заболевание N1”. Я уже сейчас уверен что (после предусмотренных законом мед освидетельствования и обследования) моя категория годности по этому заболеванию должна быть “В” – “ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас”.
Мои доводы в пользу этого мнения следующие:

Довод N1 : ………………………..
Довод N2 : ………………………..
Довод N3 : ………………………..

ПРОШУ призывную комиссию, после того как я пройду мед освидетельствование (и, если нужно , ещё и мед обследование) – определить мою категорию как “В”.

ЕСЛИ же врач (врачи) призывной комиссии эту просьбу не удовлетворят – я попрошу их ПИСЬМЕННО МОТИВИРОВАТЬ СВОЙ ОТКАЗ в письменном ответе на это заявление. Отказ должен будет “мотивированно опровергать” КАЖДЫЙ из представленных мной доводов. Буквально так – “Ваш Довод N1 опровергается тем что - …. И дальше подробное обоснование, чем же именно от опровергается”.
Заострю Ваше внимание на то что меня категорически НЕ устроит то, что в просторечии зовётся “отпиской”, то есть – неразвернутый и немотивированный ответ в стиле “…комиссия не усмотрела оснований…” и тд. Нет – мне нужно будет, как я сказал, подробное, с ссылками на нормативное-правовые акты, опровержение каждого из моих доводов. Только в таком случае я смогу считать, что ответ на моё заявление соответствует ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Прошу отнестись к данному заявлению как можно серьёзнее. Не исключено что оно вызовет конфликт, который впоследствии доцдёт то таких инстанций как "Поркуратуру города XXXX"; "Департамент здравоохранения XXXX области" и даже до организации "Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооружённых cил Российской Федерации (ГОМУ ГШ ВС РФ) " - этой организации, насколько я понимаю , подчиняются все военнные комисссриаты.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Как Вам такой черновик заявления?
Изменено: KellyLynch - 02.06.2019 12:47:24
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.