Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Может ли военкомат применить какие-либо санкции, если я не служил в армии?
До 29 лет я жил не по месту прописки и, соответственно, из военкомата меня не тревожили.
Сейчас мне нужно получить военный билет. Могут ли в военкомате меня оштрафовать или или применить какие-либо иные санкции, если я к ним приду?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
В данном случае Вас могут привлечь к административной ответственности - штраф до 500 рублей.

Для возбуждения уголовного дела - все исковые сроки давности уже истекли.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Мне в августе будет 27 паспорт получил в 2006г без печати регистрации. могут ли меня привлечь к уголовной ответственности если пойду в военкомат.Сейчас мне нужно получить военный билет. Не разу не ходил и не получал не приписных и нечего. где ранние был прописан там не жил.
Изменено: Pasha_Kacer@mail.ru - 19.06.2012 19:29:38
Пленум верховного суда РФ, N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.

Цитата
могут ли меня привлечь к уголовной ответственности если пойду в военкомат
По достижении 27 лет привлечь - не могут. Но вполне могут запугивать Вас этим и даже подать иск в суд. Такое бывает.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите пожалуйста.
Я был военкомате проходил медицинскую комиссию, но не до конца потом забросил всё переехал жить на другое место жительства повестки мне приходили но я их не получал естественно.
мне 30 лет и мне нужен военный билет, если я приду в военкомат меня привлекут к чему либо?
Добрый день!

Судя по всему, это Вы нам звонили и задавали такой же вопрос в группе ВКонтакте. :)
Максимум, к чему Вас могут привлечь, это к административной ответственности в виде штрафа максимум в 500 рублей - за неявку по повестке без уважительной причины или за то, что Вы не состояли на воинском учете по месту жительства. И то, для первого случая уже вышли все сроки, а для второго Вы должны рассказать в военкомате, что жили в другом месте и на учет там не вставали.
Не исключена ситуация, что военный комиссар захочет попугать Вас. Но даже если материалы на Вас передадут следствию и оно примет дело в рассмотрение, то суд однозначно вынесет оправдательный приговор. Потому что статьи 328 и 338 УК РФ действуют только до достижения гражданами возраста 29 лет (исковая давность - 2 года). Вот Вам выдержка из Пленума Верховного Суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы":
25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.

Военный комиссары об этом знают и с огромной вероятностью заниматься этим никто не станет, а Вам просто выдадут Ваш военный билет.

Прочтите так же вот эти статьи:
http://armeyka.net/articles/519/ - получение военного билета после 27 лет
http://armeyka.net/articles/520/ - заявление на получение военного билета после 27 лет. Обратите внимание на слова в конце заявления "До достижения мною 27 лет я проживал по вышеуказанному адресу, повесток под роспись не получал и от призыва на военную службу не уклонялся."

Вас ни к чему не привлекут. Можете смело идти и получать свой военный билет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Может ли военкомат применить какие-либо санкции, если я не служил в армии?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.