Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Обжалование решения
Здравствуйте,
На призывной комиссии сказали, что т.к категория Б3, то получаю отсрочку по учебе. По законну мне должна быть присвоена категория В. После заседания написал заявление, чтобы выдали выписку о решении призывной комиссии и заявление об отказе от отсрочки. Мои дальнейшие действия?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Вы можете написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
Пока Вы имеете право на отсрочку по учебе - Вам будут предоставлять отсрочку по учебе.
Подробно эта тема разобрана здесь: Военный билет во время отсрочки.

Если Вы написали отказ от своего права на отсрочку, то требуйте призывную комиссию вынести решение на основании медицинского заключения о Вашей категории годности.
В случае задержки с ответом, либо отказе - пишите в вышестоящую призывную комиссию - Вас вызовут на КМО (контрольное мед.освидетельствование).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Абакан 8 (3902) 21-75-40
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Извините, можно поконкретнее?
Сразу после призывной комиссии я написал заявление чтобы выдали решение призывной комиссии в письменом виде и заявление об отказе от отсрочки и попросил провести повторное мед освидетельствование. Сказали ответ придет в течение месяца. Возможно ли, что ответ не придет?

Если же придет ответ, то значит мне уже не могут предоставить отсрочку по учебе и мне нужно составить жалобу на решение призывной комиссии в двух экземплярах, один экземпляр отправить заказным письмом по адресу городского военкомата, а второй просто будет лежать у меня?

Или т.к я попросил о повторном мед.освидетельствовании, то могу заного пройти мед. комиссию в военкомате?

Или нужно явиться еще раз на призывную комиссию, чтобы они уже вынесли решение без  моего права на отсрочку?
Цитата
Dodoshko пишет:
Сказали ответ придет в течение месяца. Возможно ли, что ответ не придет?
Если ответ не придет в течение 30 дней, то это нарушение действующего законодательства: ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан в РФ.
Можете обратиться в прокуратуру.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Вы можете ускорить процесс - написать жалобу на решение ПК в вышестоящую ПК. Вас должны будут вызвать на КМО, решение может быть изменено.
Цитата
Dodoshko пишет:
жалобу на решение призывной комиссии в двух экземплярах, один экземпляр отправить заказным письмом по адресу городского военкомата, а второй просто будет лежать у меня?
Вы можете отправить жалобу заказным письмом в одном экземпляре.
Либо подать жалобу лично (в 2 экземплярах) - одна остается у военкомата, на второй ставится отметка о принятии и отдается Вам.

Цитата
Или т.к я попросил о повторном мед.освидетельствовании, то могу заного пройти мед. комиссию в военкомате?
Если подавали жалобу в вышестоящую ПК, то да, в обязательном порядке.

Цитата
Или нужно явиться еще раз на призывную комиссию, чтобы они уже вынесли решение без  моего права на отсрочку?
Такое возможно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Совсем запутался,
После вынесения решения о предоставлении отсрочки первым делом нужно ведь отказаться от этой отсрочки, дождаться пока военкомат вынесет новое решение о годности, и после этого обжаловать это решение в вышестоящей пк. Или нужно было сразу подавать жалобу на решение призывной комиссии в вышестоящую пк и приложить к этой жалобе отказ от отсрочки?
Еще такой вопрос: если ответ придет 15го июля , а после ответа сразу повестка( я же отказался от отсрочки и они могли вынести решение о годности), то как быть?
Цитата
Dodoshko пишет:
После вынесения решения о предоставлении отсрочки первым делом нужно ведь отказаться от этой отсрочки, дождаться пока военкомат вынесет новое решение о годности, и после этого обжаловать это решение в вышестоящей пк. Или нужно было сразу подавать жалобу на решение призывной комиссии в вышестоящую пк и приложить к этой жалобе отказ от отсрочки?
Можно действовать обоими путями.
Я бы выбрал жалобу в вышестоящую ПК.

Цитата
Еще такой вопрос: если ответ придет 15го июля , а после ответа сразу повестка( я же отказался от отсрочки и они могли вынести решение о годности), то как быть?
Весенний призыв до 15 июля. Даже если будет вынесено решение о призыва, по окончанию действия призыва - все нереализованные решения отменяются.
В крайнем случае - можете обратиться в суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Весенний призыв до 15 июля. Даже если будет вынесено решение о призыва, по окончанию действия призыва - все нереализованные решения отменяются.
Допустим мне пришла повестка 14го числа, то у меня всего 1 день чтобы подать жалобу?
Заявление в призывную комиссию субъекта:
Я, ФИО, 19**года рождения имею диагноз "атопический дерматит".
Согласно статье 62 Расписания болезней мне должна быть присвоена категория годности "В". На этом основании прошу отменить решение призывной комиссии, провести контрольное медицинское освидетельствование и вынести решение об освобождении от призыва на военную службу.

Заявление об отказе от отсрочки:
Сообщаю Вам, что от предоставленной отсрочки от призыва на военную службу отказываюсь.
Прошу:
1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело.
2.. Считать мое заявление официальным отказом от предоставленной отсрочки по обучению.
3. .В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Эти два заявления нужно оформить в двух экземплярах и отнести в призывную комиссию субъекта вместе с выпиской из решения призывной комиссии( как я понимаю в ней будет указано что предоставлена отсроча)? А также копию листа медицинского освидетельствования?

Просто я уже написал заявления после призывной комиссии о предоставлении выписки и об отказе от отсрочки, но подал их в единичном экземпляре, т.е. у меня нет доказательств того что я обращался с заявлениями. Нужно заного оформить заявление о выдаче выписки из решения и копию листа мед.освидетельствования, и чтобы у меня был экземпляр этого заявления с пометкой о вручении?
Цитата
Dodoshko пишет:
Допустим мне пришла повестка 14го числа, то у меня всего 1 день чтобы подать жалобу?
Время следует исчислять с момента вынесения решения.
Допустим, решение было вынесено и вручена повестка 10 июля.
Дата явки по повестке 14 июля.

Соответственно, у Вас есть 4 дня для подачи жалобы.

Цитата
Dodoshko пишет:
Эти два заявления нужно оформить в двух экземплярах и отнести в призывную комиссию субъекта вместе с выпиской из решения призывной комиссии( как я понимаю в ней будет указано что предоставлена отсроча)?
Да.
В целом, можете и подавать жалобу и без выписки, листа мед.освидетельствования. Должны принять.

Цитата
Dodoshko пишет:
Нужно заного оформить заявление о выдаче выписки из решения и копию листа мед.освидетельствования, и чтобы у меня был экземпляр этого заявления с пометкой о вручении?
Ваши заявления могут рассмотреть и без второго экземпляра.
Просто, если будут затягивать рассмотрение, то у Вас не будет док-в подачи заявлений.
Можете повторно подать в двух экземплярах.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как я понимаю при подаче жалобы моё дело передается из районого военкомата в городской и именно поэтому выписка не нужна?
Выписка потребуется только если я собираюсь подавать в суд?
Обжалование решения
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.