Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Повестка и дело в прокуратуре
Добрый день.у меня такой вопрос. мне 25 лет. отучился в высшем учебном заведении и практически сразу после учебы нашел работу по специальности. весной этого года на работу пришла повестка но я в ней не расписывался. весенний призыв кончился без проблем.
сейчас идет осенний призыв и делопроизводитель на предприятии опять сообщила что мне пришла повестка, а так же дела переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье уклонение. ни в 1 из повесток я не расписывался хотя и видел их. вопрос в следующем- что меня сейчас ожидает со стороны военкомата, прокуратуры и работодателя?смогут ли возбудить уголовное дело?может стоит просто уволиться?считается ли уведомление от работодателя достаточным для возбуждения уголовного дела?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день!
Цитата
ни в 1 из повесток я не расписывался хотя и видел их. вопрос в следующем- что меня сейчас ожидает со стороны военкомата, прокуратуры и работодателя?
Если дело передано в прокуратуру, то Вас могут вызвать туда, чтобы Вы написали объяснительную, почему не явились по прошлой повестке. Вы скажете, что не получали ее и будете правы, потому что росписи же Вашей там не стоит. Но за это могут наложить штраф на работодателя в размере от 500 до 1000 рублей по статье 21.2 КоАП РФ:
Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет
Уголовное дело при этом возбудить не смогут, т.к. нет доказательств Вашего уклонения от призыва.

Цитата
может стоит просто уволиться?считается ли уведомление от работодателя достаточным для возбуждения уголовного дела?
Уведомления достаточно. Но уведомлением считается передача повестки под роспись. Если этого сделано не было, то основания для возбуждения уголовного дела нет.
Увольнение на данный момент ситуацию особо не изменит. Если документы переданы в прокуратуру, то Вас все равно могут туда вызвать для объяснений. Разве что как Вы будете разрешать ситуацию с работодателем не понятно. Вы будете утверждать, что он Вас не известил. А работодатель будет говорить, что показал Вам повестку. Отношения будут испорчены.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Повестка и дело в прокуратуре
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.