Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Заявление в суд
Если я подал заявление в суд об оспаривании решения ПК, меня должны направить на новое медицинское освидетельствование или решение могут вынести прямо в суде? Будет ли оно независимым и бесплатным? Если я буду оспаривать решения ПК, то ссылаться нужно на "Положение о военно-врачебной экспертизе РФ" или есть "мировые стандарты Расписания болезней"?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Добрый день!
Цитата
Если я подал заявление в суд об оспаривании решения ПК, меня должны направить на новое медицинское освидетельствование или решение могут вынести прямо в суде?
Смотря что Вы оспариваете. Если именно решение призывной комиссии, то оно может быть отменено судом. Однако, если в своем иске Вы основываетесь на неверном, на Ваш взгляд, решении медицинской комиссии (т.е. утверждаете, что решение ПК незаконно, потому что основывается на неверном решении медкомиссии), то должно быть проведено новое медицинское освидетельствование. Т.е. в этом случае суд может только отменить прежнее решение ПК, но не вынести или обязать вынести призывную комиссию другое.
Цитата
Будет ли оно независимым и бесплатным?
Если Вы будете настаивать на проведении медицинской экспертизы судом, то это будет независимая, но весьма дорогостоящая процедура. Поэтому обычно добиваются отмены прежнего решения ПК, а в новом призыве медицинская комиссия проводится снова военным комиссариатом, в обычном порядке. Но уже с учетом новых медицинских документов.
Цитата
Если я буду оспаривать решения ПК, то ссылаться нужно на "Положение о военно-врачебной экспертизе РФ" или есть "мировые стандарты Расписания болезней"?
Ссылаться нужно на "Положение о военно-врачебной экспертизе РФ". Мировые стандарты болезней есть, но они не имеют никакого отношения к службе в вооруженных силах РФ. Каждое государство само решает, какие требования к состоянию здоровья граждан призываемых на военную службу в его вооруженные силы оно выдвигает. В России решение о категории годности выносится путем сопоставления диагнозов со статьями Расписания болезней, которое является приложением к Положению о ВВЭ РФ. Поэтому опираться можно только на него.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Димитровград 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Можно ли отправить заявление в суд с требованием того, чтобы моё дело рассматривалось без моего участия? (речь идет не о предварительном заседании)
Цитата
home пишет:
Можно ли отправить заявление в суд с требованием того, чтобы моё дело рассматривалось без моего участия?
Да, можете.

Часть 5 статьи 167 ГПК РФ:
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А суд может отказать в этой просьбе и обязать меня присутствовать на заседании суда лично?
Изменено: home - 10.01.2014 09:01:49
И даёт ли какое-нибудь право заключение независимой медицинской экспертизы?  
Цитата
home пишет:
А суд может отказать в этой просьбе и обязать меня присутствовать на заседании суда лично?
Только, если посчитает, что без Вашего присутствия невозможно вынести решение по существу.
Как правило, проблем с рассмотрением дела без Вашего участия - возникнуть не должно.

Цитирую статью 167 ГПК РФ целиком.
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Цитата
На основании него суд может вынести решение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:

Цитата
На основании него суд может вынести решение.
Но ведь на основании решения суда нельзя освободится от призыва. Освобождать от призыва полномочны же только военкоматы?
Статья 13 ГПК РФ.
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Статья 315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Цитата
home пишет:
Но ведь на основании решения суда нельзя освободится от призыва. Освобождать от призыва полномочны же только военкоматы?
Суд уполномочен обязать призывную комиссию вынести соответствующее решение в отношении призывника.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Суд уполномочен обязать призывную комиссию вынести соответствующее решение в отношении призывника.
То есть на основании независимой мед. экспертизы (освидетельствования) суд может обязать военкомат освободить меня от призыва? А далее военкомат будет должен зачислить меня в запас и выдать мне военный билет?
Заявление в суд
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.