Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Насильно в ПНД? Имею ли право отказаться от обследования в ПНД?
Сегодня был в ПНД, написал отказ, будет ли штраф? Негодность по зрению, не хотелось бы 2-3 недели лежать и пинать балду. Что можете посоветовать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!

Если вы мотивировали свой отказ, то ничего не будет.

В начале темы на Ваш вопрос, дан ответ.

Цитирую:

Что бы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования) следует писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от медицинского вмешательства.
Мотивированным отказом может являться отказ по причине возможного причинения вреда здоровью (например, отказ от рентгена или отказ от операции, в ходе которых есть вероятность причинения вреда).

Таковым мотивированным отказом от направления в ПНД может служить наличие, например, боязни замкнутых пространств, либо любых иных обстоятельств, которые могут повредить. Если уважительные обстоятельства отсутствуют, то отказ от мед.вмешательства может наказываться штрафом до 500 рублей (статья 21.6 КоАП РФ).

Если в отношении Вас вынесли постановление об административном правонарушении, то не всё потеряно.
Вы вправе не согласиться с постановлением об административном правонарушении и обжаловать его в суд.
Согласно п.1 и п.2 статьи 30.3 КоАП РФ,
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте. А как действовать, если военком отказывается принимать заявление? ПНД будет отказываться тоже: "мы просто отметим что ты пришел, ни чего больше мы делать не будем" - был у них год назад, такой был ответ на вопрос об отказе.
"Убери свое заявление и иди отсюда. Нет ни каких законов, ты обязан делать то, что мы тебе скажем" - цитирую военкома.
"Или ты ложишься в диспансер, или мы тебя отправляем и никаких обследований больше не будет" - цитирую психиатра.
Причина обследования - заикание, намеки на то, только так будет военник. В заявлении в качестве причины указано, что нахождение в ПНД усугубит заикание.
P.S. Военкомат провинциальный, в прошлом году даже парню с гепатитом категорию "А" поставили и уже готовили документы на отправку.
Изменено: SanzenSekai - 11.03.2016 19:29:09 (уточнение )
Здравствуйте!

В таком случае отправляйте отказ заказным письмом с уведомлением.
В таком случае необходимо будет контролировать ситуацию.
Когда отправите письмо, позвоните в военкомат и спросите дошло оно до их или нет.
Если в конечном итоге данный отказ принят не будет и в отношении Вас вынесут постановление об административном правонарушении, то в таком случае обжалуете его в вышестоящей призывной комиссии и при необходимости в суде.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток!
Возник вопрос - прохожу на данный момент обследование в психиатрической лечебнице, попал сюда по направлению от ПНД, а в ПНД отправил психиатр во время медицинского освидетельствования в военкомате. Отучился в ВУЗе, закончил, мне 21.
Психиатр направил меня с подозрением на f32 (депрессивный эпизод). От армии не уклоняюсь, у меня действительно что-то похожее на депрессию, уже такое было несколько лет назад.
Заведующий отделением толком ничего не рассказывает, говорит лишь то, что я серьёзно болен и служить я не пойду. После всех дел с военкоматом (выдача военного билета, судя по всему - по 17 статье "б" или "в") мне предстоит пройти какое-то лечение. Комиссия в лечебнице будет на следующей неделе, и по её результатам будет вынесено решение о моей негодности. Вопрос в том, могу ли я отказаться от лечения, после выдачи военного билета с кат. В? Или же оно является обязательным?
Здравствуйте, согласно законодательству РФ Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

Подведем итог всего вышесказанного, соответственно если вы не подпадаете ни под один из пяти пунктов вы имеете полное право отказаться от медицинского вмешательства в письменной форме.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Два года назад, на основании амбулаторного обследования в военкомате, мне поставили диагноз F60.11. На учете не состоял. Сейчас мне 18. Недавно был в военкомате. Дали направление в ПНД на стационарное обследование на три недели. На обратной стороне направления написано "рекомендовано стационарное обследование", так что, полагаю, это не совсем строгое направление. Пока что не ходил никуда, Прочитал, что можно написать мотивированный отказ. Я собираюсь сначала поговорить с главным врачом. Возможно, мне удастся убедить его назначить мне амбулаторное обследование. В качестве аргументов скажу, что у меня очень низкая социализация и что я очень остро переживаю длительную изоляцию от близких. Скажу, что есть риск попытки суицида. Отчасти это всё правда, мои навыки социализации и правда низкие, но не до такой степени. Кроме того, я учусь в школе. Если я не буду посещать школу три недели, то могу сильно отстать. Таковы будут мои аргументы. Если не удастся убедить главврача простыми словами, напишу мотивированный отказ и использую эти аргументы там. Также напишу, что согласен на амбулаторное обследование или на дневной стационар, но никак не на стационарный. Вопрос в том, сработает ли это? Каковы шансы? И останется ли мой диагноз действенным?
Цитата
Петр пишет:
Здравствуйте. Два года назад, на основании амбулаторного обследования в военкомате, мне поставили диагноз F60.11. На учете не состоял. Сейчас мне 18. Недавно был в военкомате. Дали направление в ПНД на стационарное обследование на три недели. На обратной стороне направления написано "рекомендовано стационарное обследование", так что, полагаю, это не совсем строгое направление. Пока что не ходил никуда, Прочитал, что можно написать мотивированный отказ. Я собираюсь сначала поговорить с главным врачом. Возможно, мне удастся убедить его назначить мне амбулаторное обследование. В качестве аргументов скажу, что у меня очень низкая социализация и что я очень остро переживаю длительную изоляцию от близких. Скажу, что есть риск попытки суицида. Отчасти это всё правда, мои навыки социализации и правда низкие, но не до такой степени. Кроме того, я учусь в школе. Если я не буду посещать школу три недели, то могу сильно отстать. Таковы будут мои аргументы. Если не удастся убедить главврача простыми словами, напишу мотивированный отказ и использую эти аргументы там. Также напишу, что согласен на амбулаторное обследование или на дневной стационар, но никак не на стационарный. Вопрос в том, сработает ли это? Каковы шансы? И останется ли мой диагноз действенным?
Здравствуйте, мотивированный отказ это действенная мера которая поможет вам избежать помещение на суточный стационар, так же рекомендую вам не упоминать про склонность к суициду это лишь усугубит ваше положение, для дневного стационара вам так же будет написать ходатайство на прохождение именно дневного стационара и передать его в лечебное учреждение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
И снова я. Сегодня ходил в военкомат. Психиатр сказала, что если я до 15-го декабря не принесу отчет из стационара, то могу получить штраф. Это забавно, поскольку они хотят положить меня на три недели. Даже если я лягу завтра, то всё равно не успею к 15-му декабря. Кроме того, психиатр сказала, что амбулаторное обследование мне не поможет, поскольку я его уже проходил в 2016 и эксперты сказали, что точный диагноз не может быть определён, и необходимо стационарное обследование. В стационаре они должны посмотреть мою приспособленность к поведению в группе. Однако я всё равно не собираюсь ложиться, поскольку я несоциален, да и про этот стационар в интернете исключительно плохие отзывы. На днях схожу в стационар и напишу отказ. Кстати, нужно ли отказ заранее писать, перед приходом в стационар? Или прямо там можно написать? Или можно принести заявление после консультации с главврачом? В любом случае, я собираюсь написать отказ, и мотивировать его сильной неприспособленностью к отдалению от дома, а также тем, что сейчас учусь в школе. А если они и сочтут отказ немотивированным, то какой штраф могут выставить?
Также в отказе я попрошу вынести категорию годности по имеющимся документам. Напомню, мой диагноз - F60.11. Шизоидное расстройство личности (компенсированное состояние). Какова вероятность, что диагноз сохранится после отказа?
Но теперь я решил использовать недовес в качестве основной причины для получения категории В. Мне известно, что если вес призывника меньше 45 кг, он негоден. Сейчас мой вес равен 49-50 кг. Я собираюсь сбросить 5 кг к следующему призыву. Но, помимо веса, у меня есть плоскостопие и, возможно, нарушение гормонального фона. Но конкретной информации по поводу стадии плоскостопия нет. Хорошие ли это методы?  
Петр здравствуйте, разберемся со всеми вашими вопросами по порядку, по вашему отказу скажу, что на его написание у вас есть все законные основания, отказ нужно написать как в стационар так и в военный комиссариат, желательно ко всему этому подготовиться заблаговременно и придти уже готовым с написанным отказом.
Согласно законодательству они имеют право вынести вам статью отказ от медицинского освидетельствования, но их трактовка статьи не правильная, вы не отказываетесь от мед. освидетельствования и это вам необходимо отразить в отказе. Наказание предусмотренное по данной статье КоАП РФ это предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 руб.
Обращаю ваше внимание на счет диагноза, кто его вынес? если психиатр военного комиссариата, то он не имел на это никакого права, а если он это сделал то нарушил законодательство РФ.
По недовесу бывают очень редкие случаи для освобождения поэтому не советовал бы вам на это надеяться тем более если будет недовес вас отправят на доп обследование где выявиться что никаких нарушений у вас не имеется и данная статья для освобождения отпадет. А вот с остальными вашими вариантами поработать стоит.
Если у вас возникнут сложности с освобождением то могу предложить помощь нашей компании, на законных основаниях и с гарантией.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Насильно в ПНД? Имею ли право отказаться от обследования в ПНД?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.