Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Акт доп.обследования
Цитата
Если мне в акте напишут непризывное заболевание, должен ли я после этого отдавать оригиналы снимков и заключения, для передачи их в областной военкомат.
Да.

Цитата
И как лучше их передать? Отправить почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении?
Отдайте в военкомат, который Вас направил на доп.обследование.

Цитата
А если призывное, то я оставляю все оригиналы у себя, прошу копию решения призывной комиссии и пишу жалобу?
Решение выносится после ознакомления с Актом исследования состояния здоровья.
Нужно предоставлять оригиналы.

Жалобу можете написать и без оригиналов документов, личное дело с оригиналами запросят.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Керчь 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Если бы я делал рентген платно, то я бы снимки не отдавал. Они стоят денег, т.е. твоя собственность, к тому же повторные снимки ( в случае чего) - это лучевая нагрузка на организм.
Максимум оценивать снимки в твоём присутствие.
Последний вопрос:

Если я возьму акт и пойду по направлению от военкомата, может ли врач той больницы перечиртить снимки  получить свои углы? Или это только рентгенологи делать могут?

Спасибо!!
Изменено: destus - 16.09.2014 16:50:06
Я не знаю. Можешь написать запрос в администрацию района и\или города по здравохранению и спросить какие требования необходимы для вынесения заключений по рентгену.
Цитата
destus пишет:
Если я возьму акт и пойду по направлению от военкомата, может ли врач той больницы перечиртить снимки получить свои углы? Или это только рентгенологи делать могут?
Врач может.

Но не врач-специалист медкомиссии при военкомате.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Коньяков, а меня могут отправить на повторный рентген? Хотя снимки свежие, от 1 августа. Могу ли я отказаться от этого, ссылаясь на закон о радиационной защите населения, а также на п. 7.7 СанПиН 2.6.1.1192-03, введеным в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18/02/2003 N 8 ? Прочитал это в соседней теме
Направить могут, но оно будет незаконно. Повторные обследования призывников в законе не предусмотрены.
1) Можешь на основание закона о радиации и п. 7.3. указанного приказа смело отказываться от рентгена, ссылаясь также на ст. на 7.7. Только отказываться нужно в мед. учреждение. И только через заявление на имя главврача.
2) Можешь обжаловать такое направление, т.к. оно будет незаконным. Читаем ст. 7.1

"7.1. Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям. Врачи, выполняющие медицинские  рентгенологические исследования,  должны  знать   ожидаемые   уровни   доз   облучения   пациентов,   возможные   реакции организма и риски отдаленных последствий."

В военкомате не твой лечащий врач, а следовательно назначать рентген он не имеет права. Как следует из ст. 70 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" любая диагностика назначается только лечащим врачом, поэтому очень удобно всегда действовать через поликлинику.
Изменено: Denill - 21.09.2014 14:00:41
Цитата
Denill пишет:
Сергей Коньяков , а меня могут отправить на повторный рентген?
В ходе медицинского освидетельствования призывника уполномочены направлять на доп.обследование. Это единственный законный способ опровергнуть имеющиеся у Вас мед.документы, если результаты будут расходиться.

Однако в законе имеется такая формулировка, цитирую:
Статья 5.1 53-ФЗ
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

То есть, формально, при наличии мед.документов, которые позволяют вынести заключение о категории годности, на доп.обследование направлять не должны. Но на практике, направляют, и могут сделать рентген повторно.

Цитата
destus пишет:
Могу ли я отказаться от этого, ссылаясь на закон о радиационной защите населения, а также на п. 7.7 СанПиН 2.6.1.1192-03, введеным в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18/02/2003 N 8 ?
Если установленная норма излучения будет превышена, то можете отказаться от рентгена, ссылаясь на пункт 3 статьи 20 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей, спасибо. А писать мотивированный отказ нужно в самом мед.учреждении, а не в военкомате, как сказал Denill? И по какой форме он пишется, может на Вашем сайте есть образец заявления?
Написать мотивированный отказ желательно в медицинском учреждении, т.к. есть вероятность того, что военном комиссариате могут привлечь к административной ответственности за уклонение от прохождения медицинского освидетельствования. Отказ пишется в произвольной форме.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Акт доп.обследования
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.