Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Аспирант. В военкомате не понимают что такое условная аккредитация.
После окончания вуза в 2014 году, был зачислен в аспирантуру от 1 июля 2014 года. Получил повестку, после того как принес в военкомат копию диплома. Прошел медкомиссию, где мне сказали, что в моем институте аспирантура не аккредитована. Хотя всем известен документ,согласно которому все аспирантуры являются условно аккредитованными до 31 декабря 2014 года. Они в принципе не понимают, что значит условно аккредитовано и не хотят полностью прочитать этот документ. 6 октября иду на призывную комиссию, если мне не дают отсрочку, буду требовать от них письменный отказ от предоставлении отсрочки, пойду в прокуратуру писать заявление и обжаловать решение. Я же прав в этой ситуации? Подскажите пожалуйста!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

P.S: Институт ранее посылал документы для прохождения аккредитации, но дело свернули, как раз на основании того пункта, что все аспирантуры условно аккредитованы до 31 декабря 2014 г. и до вступления новых стандартов по аккредитации.
Добрый день! В Федеральном законе указано требование на наличие аккредитации.
Статья 24 № 53-ФЗ.
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;

Также имеется п. 5 Постановление  от 18 ноября 2013 года № 1039:
"5. Установить, что основные профессиональные образовательные программы высшего образования (программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки), по которым срок действия свидетельства  истекает после 1 сентября 2013 г., но не позднее вступления в силу федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования в части подготовки кадров высшей квалификации, осуществляемой по результатам освоения
указанных программ, После вступления в силу указанных федеральных государственных образовательных стандартов организации, осуществляющие образовательную деятельность, проходят государственную аккредитацию в отношении этих образовательных программ в установленном порядке. а также по которым имеются обучающиеся,
завершающие обучение по таким программам в период с 1 сентября 2013 г. до вступления в силу указанных федеральных государственных  образовательных стандартов, считаются образовательными программами,  имеющими государственную аккредитацию до 31 декабря 2014 г."

Если истекший срок действия "имеющегося" свидетельства подпадает под указанную дату, то Вы абсолютно правы.

Цитата
Они в принципе не понимают, что значит условно аккредитовано
Дело в том, что в законе нет такого понятия как условная аккредитация.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Бийск 8 (3854) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Федоров пишет:
Добрый день! В Федеральном законе указано требование на наличие аккредитации.
Статья 24 № 53-ФЗ.
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;

Также имеется п. 5 Постановление от 18 ноября 2013 года № 1039:
"5. Установить, что основные профессиональные образовательные программы высшего образования (программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки), по которым срок действия свидетельства истекает после 1 сентября 2013 г., но не позднее вступления в силу федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования в части подготовки кадров высшей квалификации, осуществляемой по результатам освоения
указанных программ, После вступления в силу указанных федеральных государственных образовательных стандартов организации, осуществляющие образовательную деятельность, проходят государственную аккредитацию в отношении этих образовательных программ в установленном порядке. а также по которым имеются обучающиеся,
завершающие обучение по таким программам в период с 1 сентября 2013 г. до вступления в силу указанных федеральных государственных образовательных стандартов, считаются образовательными программами, имеющими государственную аккредитацию до 31 декабря 2014 г."
Если истекший срок действия "имеющегося " свидетельства подпадает под указанную дату, то Вы абсолютно правы.
Цитата
Они в принципе не понимают, что значит условно аккредитовано
Дело в том, что в законе нет такого понятия как условная аккредитация.
Все так и есть. Но почему наш УВАЖАЕМЫЙ военкомат не хочет даже нормально выслушать меня и внимательно перечитать закон...?! Все эти постановления я им показывал. Есть даже справка из аспирантуры о наличии обучающихся, завершающих обучение по  программам в период с 1 сентября 2013 г. до вступления в силу указанных федеральных государственных образовательных стандартов.

Заставляют сидеть в подвешенном состоянии.
Если что, мне сразу идти в суд, правильно я понимаю?
В случае, если Вы пройдете медицинское освидетельствование по результатам которого Вам откажут в предоставлении отсрочки, рекомендуем сообщить что с данным решением не согласны и намерены его обжаловать.

Цитата
Cronus92 пишет:
Если что, мне сразу идти в суд, правильно я понимаю?
ФЗ № 53 "о воинской обязанности и военной службе"  в ч.7 ст. 28 предусматривается возможность обжалования решения призывной комиссии в суд или призывную комиссию субъекта РФ.
В данном случае, в дополнение, можно написать заявление и в прокуратуру.

После подачи жалобы и на момент разбирательства, все действия по призыву в отношении Вас приостановятся.  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за помощь!
Пожалуйста, обращайтесь еще!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
День добрый. На призывную комиссию идти 6 октября уже, возник еще один вопрос по процедуре.
В том случае, если мне отказывают о предоставлении отсрочки, что лучше сделать?
Спокойно все выслушать и попросить письменный отказ для его обжалования...? Или же стоит сослаться на постановление п.5 1039, и требовать предоставления отсрочки? Просто было бы лучше, если мне не пришлось бы бегать по прокуратурам и судам.

Может военкомат меня просто разводит, чтобы я сам сломался и пошел служить?

Какого ваше мнение на этот счет?
Спасибо!
Добрый день! Рекомендуем Вам после того как выслушаете решение призывной комиссии, сообщить о намерении обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, а также в случае необходимости в прокуратуру и в суд.
Цитата
Cronus92 пишет:
Или же стоит сослаться на постановление п.5 1039
Не понятно, какое отношение указанный нормативно-правовой акт имеет отношение к решению Вашего вопроса.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата

Цитата
Cronus92 пишет:
Или же стоит сослаться на постановление п.5 1039
Не понятно, какое отношение указанный нормативно-правовой акт имеет отношение к решению Вашего вопроса.
Так этот пункт и указывает на то, что у моей аспирантуры имеется аккредитация до 31.12.2014 года. Вы же выше сами это написали.
Аспирант. В военкомате не понимают что такое условная аккредитация.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.