Добрый день, так как не получил вразумительного ответа на медицинском форуме, посоветовали написать в общий.
Цитирую:
Возьмем Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ статья 46, пункт 5, где говорится
Цитирую:
1. Вопрос: правильно ли я понимаю, что в законе не сказано о том, что человек обязан находится на диспансерном учете?
2. Вопрос: Можно ли назвать моё наблюдение у врача диспансерным?
Наблюдаюсь с января 2014 года, в марте терапевт отправил на обследование УЗИ, ЭКГ, холтер, велоэргометрию (на которую меня не допустили из-за высокого давления 160/95), кардиолог отправил на биохимический анализ крови, сказал, что креатинин (129,29 мкмоль/л) выше нормы, отправил к окулисту, он проверил глазное дно, оно в порядке, далее прошел УЗИ почек и почечных артерий. В марте поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск 3. ХСН 2а. С 9 по 23 июня лежал в стационаре, поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадия 2 степень риск 3 (ангиопатия сетчатки), ухудшение. ХСН1 2 фк. В сентябре прошел окулиста, который поставил диагноз: гипертоническая ангиопатия сетчатки и прошел СМАД и сдал хим анализ крови. По всем данным кардиолог поставил диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии ХСН 1 фк.
На диспансерном учете состою с июня 2014 года.
Повторю вопрос, можно ли считать моё наблюдение диспансерным? хотелось бы услышать, почему да? или почему нет?
Прошу не путать "диспансеризацию" и "диспансерное наблюдение" в ФЗ Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ статья 46 это два разных пункта.
3. Вопрос: если в октябре мне дадут отсрочку до весны, могу ли я в декабре 2014 написать заявление на отказ от предоставленной мне отсрочки и попросить повторно пройти медкомиссию?
Благодарю за внимание и ответы.
Цитирую:
Цитата |
---|
Статья 43: Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. |
Цитирую:
Цитата |
---|
5. Диспансерное наблюдение представляет собой динамическое наблюдение, в том числе необходимое обследование, за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. |
2. Вопрос: Можно ли назвать моё наблюдение у врача диспансерным?
Наблюдаюсь с января 2014 года, в марте терапевт отправил на обследование УЗИ, ЭКГ, холтер, велоэргометрию (на которую меня не допустили из-за высокого давления 160/95), кардиолог отправил на биохимический анализ крови, сказал, что креатинин (129,29 мкмоль/л) выше нормы, отправил к окулисту, он проверил глазное дно, оно в порядке, далее прошел УЗИ почек и почечных артерий. В марте поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск 3. ХСН 2а. С 9 по 23 июня лежал в стационаре, поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадия 2 степень риск 3 (ангиопатия сетчатки), ухудшение. ХСН1 2 фк. В сентябре прошел окулиста, который поставил диагноз: гипертоническая ангиопатия сетчатки и прошел СМАД и сдал хим анализ крови. По всем данным кардиолог поставил диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии ХСН 1 фк.
На диспансерном учете состою с июня 2014 года.
Повторю вопрос, можно ли считать моё наблюдение диспансерным? хотелось бы услышать, почему да? или почему нет?
Прошу не путать "диспансеризацию" и "диспансерное наблюдение" в ФЗ Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ статья 46 это два разных пункта.
3. Вопрос: если в октябре мне дадут отсрочку до весны, могу ли я в декабре 2014 написать заявление на отказ от предоставленной мне отсрочки и попросить повторно пройти медкомиссию?
Благодарю за внимание и ответы.