Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Служба в другом государстве. Какие документы предъявить?
Добрый вечер. Дело в том, что я встал на воинский учёт в РФ и должен был пройти обследование в поликлинике (меня туда направили из военкомата). Но по повестке с результатами анализа не явился и уехал в Сербию (являюсь и гражданином Сербии и России), чтобы служить там. Недавно закончил службу (3 месяца, служба там по желанию, т.е. можно служить, а можно нет), но мне сказали, что т.к. я не явился по повестке, на меня могли завести уголовное дело. Что мне делать в данной ситуации? Какие документы мне предъявить? Просто мне срочно надо ехать в Россию. Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
уехал в Сербию (являюсь и гражданином Сербии и России), чтобы служить там. Недавно закончил службу (3 месяца, служба там по желанию, т.е. можно служить, а можно нет)
Если служба, которые Вы прошли в Сербии является военной службой (не альтернативной гражданской службой), то призыву в РФ не подлежите.
Ссылка на закон:
Согласно пп."г" п.1 ст.23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
От призыва на военную службу освобождаются граждане:
г) прошедшие военную службу в другом государстве;

Цитата
но мне сказали, что т.к. я не явился по повестке, на меня могли завести уголовное дело.
Если в Ваших действиях не было умысла в уклонении от призыва (неоднократные неявки по повестке), то возбуждение уголовного дела в данном случае маловероятно. За уклонение от медицинского освидетельствования (однократная неявка по повестке на медкомиссию) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 500 рублей (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ).
Подробнее об ответственности за уклонение от призыва читайте нашу статью.

Цитата
Что мне делать в данной ситуации? Какие документы мне предъявить?
Перечень документов, которые нужно предоставить в военкомат прошедшим военную службу в иностранном государстве.
Перечень документов содержится в Приложении N 32 к Инструкции (п. 39) Приказа МО РФ 400.
Согласно пп."б" части 1 настоящего Приложения,
1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
б) прошедшего военную службу в другом государстве - выписка из учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным переводом ее;
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ, но вы не могли бы пояснить мне, что вы имеете ввиду говоря ''маловероятно''. Закон в данном случае на моей стороне?
Я подробнее опишу мою ситуацию:
Получил приписное в одном военкомате, переехал в другой округ Москвы, уехал в Сербию (всё это время повестки не получал, наверное они приходили на предыдущий адрес), вернулся в Москву, встал на учёт в другом военкомате (по месту жительства), меня направили на обследование, подписал повестку, что явлюсь с результатами обследования, уехал в Сербию, отслужил там 3 месяца. Сейчас должен возвращаться обратно в Москву.
На меня завели уголовное дело или нет?
Они меня могут осудить или нет?
На другом форуме мне сказали, что я могу сослаться на:
Цитата
В соответствии с п.3 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 в случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.
Я не уверен, относится ли это к моему случаю и обязан ли я решать всё это через суд. И главный вопрос: как они определят был ли у меня умысел в уклонении? Здесь выражено их субъективное мнение? Я просто не представляю сколько повесток мне пришло на адрес, пока я был в Сербии.
Извиняюсь за большое кол-во вопросов, просто время поджимает, а рисковать не хочется. Спасибо.
Цитата
что вы имеете ввиду говоря ''маловероятно''. Закон в данном случае на моей стороне?
Имеется ввиду, что уголовное дело возбуждается прокурором на основании предоставленных материалов, которые перед этим изучаются.
Даже, если отдел военного комиссариата передаст в следственный комитет материалы на призывника, то после изучения материалов (всего одна подписанная повестка на медкомиссию) возбуждение уголовного дела маловероятно, так как перспективы признания призывника уклонистом в ходе судебного разбирательства равна нулю в данном случае.

Цитата
На меня завели уголовное дело или нет?
Если в Следственный комитет не вызывали и повесток в суд не приходило, то скорее всего нет оснований для беспокойства. Если желаете установить это достоверно, то обратитесь в прокуратуру.

Цитата
Они меня могут осудить или нет?
Ссылка на закон:

Согласно п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,
При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.
В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

В Вашем случае Вы покинули Россию и прошли военную службу в Сербии, не имея умысла на уклонение от призыва. А по окончанию прохождения военной службы в Сербии не подлежали призыву на военную службу в России.

Практика показывает, что при однократной неявке по повестке на медкомиссию уголовное дело НЕ возбуждается. Но это не значит, что возбудить его не могут.

Цитата
И главный вопрос: как они определят был ли у меня умысел в уклонении? Здесь выражено их субъективное мнение?
Даже, если материал был передан в Следственный комитет, то все зависит от того, какие документы у военного комиссариата есть, доказывают ли они факт уклонения от призыва (например, неоднократная неявка по подписанной повестке по неуважительной причине). Вас вызовут для установления причин неявки в следственный комитет. И если все вышеперечисленное будет говорить о том, что Вы уклонялись от призыва - возбудят уголовное дело.
Но и в этом случае виновным гражданин будет признан только после решения суда.

Цитата
Я просто не представляю сколько повесток мне пришло на адрес, пока я был в Сербии.
Согласно п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС, граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
Только повестка, врученная призывнику под роспись - является надлежащим уведомлением призывника о явке.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Большое спасибо!
Пожалуйста! Обращайтесь.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Служба в другом государстве. Какие документы предъявить?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.