Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
О процедуре КМО
Здравствуйте. На данный момент не имею никаких поводов предоставления отсрочки, только по здоровью. В весеннем призыве этого года прошел по направлению военкомата два ФГС. Результаты первого: эрозивный гастродуоденит, стадия обострения. Кладут в стационар. Не лег. Через три месяца второе ФГС и результаты: язва желудка и ДПК. Терапевт выписал акт, статья 58 в, дело на КМО не отправляют, объясняя заканчивающимся призывом. Пригласили на осенний призыв. В осеннем призыве вновь направляют на ФГС, результат которого гастродуоденит и язва 0,6 мм антральной области желудка. Терапевт вписывает акт, статья 61, мотивируя недавним выявлением язвы. Так же по направлению хирурга прошел доп. обследование по варикозной болезни. Сосудистый хирург ставит варикозную болезнь правой конечности, ХВН 2 степень. Хирург с военкомата, не предложив ни операции ни каких либо обследований, сразу пишет акт, статья 45 в, хотя заболевание проходит без явных отеков. На заседании призывной комиссии меня вначале хотели направить на трехнедельное лечение язвы в больницу, сказав еще, что с такой язвой как меня сейчас берут в армию и для освобождения нужна грубая рубцовая деформация (и это, собственно, первый вопрос о правильности их слов), но удивив акт от хирурга, пробормотав что все равно с таким варикозом тебя вернут к нам, все же отправляют в вышестоящий военкомат, как я понял по двум категориям - Г и В.
Как проходит очное КМО?
Решение о призыве будет принимать областной военкомат и в районный военкомат по медицинским вопросам  в этом призыве меня уже не позовут?
И по вашему опыту, рискну спросить, насколько велики мои шансы получения освобождения от призыва или предоставления отсрочки?    
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Добрый день! По медицинской части ответить Вам не смогу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Что касается юридической части, то:
Цитата
Vaska пишет:
Как проходит очное КМО
Контрольно медицинское освидетельствование проходит в военном комиссариате субъекта РФ.
В ходе проведения  контрольно медицинского освидетельствования, Вы можете быть направлены на дополнительное обследование в сторонние медицинские организации, в ходе которого может быть установлен новый диагноз (в рамках оказания медицинской услуги), однако врачи-специалисты Призывной комиссии субъекта РФ (которая и организует КМО) - оказывать медицинские услуги (и соответственно устанавливать диагноз) не уполномочена, в ее задачи входит лишь определение категории годности на основании имеющихся медицинских документов.

Решение о категории годности утверждает врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, который является членом Призывной комиссии субъекта РФ.

Решение о призыве, либо об освобождении от призыва выносит Призывная комиссия субъекта РФ.

ст. 29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Цитата
Vaska пишет:
Решение о призыве будет принимать областной военкомат и в районный военкомат по медицинским вопросам в этом призыве меня уже не позовут?
Все верно. Решение утверждается вышестоящей призывной комиссией.
Цитата
Vaska пишет:
И по вашему опыту, рискну спросить, насколько велики мои шансы получения освобождения от призыва или предоставления отсрочки?
Все зависит от ситуации. В любом случае, если Вы не согласитесь о принятом решении вышестоящей призывной комиссии, Вы можете подать жалобу в суд. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое Сергей. Возник еще вопрос. Имеет ли право КМО менять категорию годности с Г на В, как например в моем случае по язве желудка? Если да, то часто ли случаются подобные прецеденты?
Цитата
Vaska пишет:
Имеет ли право КМО менять категорию годности с Г на В, как например в моем случае по язве желудка?
Что касается именно язвы желудка, то точно пояснить не смогу. Призывная комиссия контрольно-медицинского освидетельствования категорию годности изменить может.

Цитата
Vaska пишет:
Спасибо большое Сергей.
Пожалуйста, обращайтесь ещё!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
О процедуре КМО
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.