Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсрочка , как единственный кормилец
Хотел спросить, у меня отсрочка до 27 лет, как единственный кормилец в семье и у меня мать-одиночка,( по ст.24 2А.) Сейчас мне 26,5 лет, могу ли я жениться и не призовут ли меня, т к жена тоже будет являться работающим членом семьи ?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Не вполне ясно что Вы вкладываете в понятие единственного кормильца в семье, из этого следует неоднозначность в понимании того, на основании чего Вам была предоставлена отсрочка.

Социальные отсрочки от призыва указаны в пункте 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Рассмотрим данный пункт статьи в срезе различных трактовок понятитя единственного кормильца.

Единственный кормилец, воспитывающий ребенка без матери и отсрочка от армии.
Согласно пп. "в" пункта 1 статьи 24 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери;

Какие документы нужно предоставить для оформления отсрочки единственному кормильцу, воспитывающего ребенка без матери:
Cогласно Приложению № 32 к Инструкции от 2 октября 2007 года, предоставляют призывной комиссии:
а) справку о составе семьи;
б) свидетельство о рождении ребёнка;
в) свидетельство о расторжении брака с выпиской из решения суда, определяющего проживание после развода несовершеннолетнего ребёнка с отцом, либо о смерти матери ребёнка, либо решение суда о лишении ее родительских прав.

Единственный кормилец, ухаживающий за матерью и отсрочка от армии.
Согласно пп. "в" пункта 1 статьи 24 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
Подробнее смотрите уход за материю и отсрочка

Цитата
Сейчас мне 26,5 лет, могу ли я жениться и не призовут ли меня, т к жена тоже будет являться работающим членом семьи ?
Если Вам предоставлялась отсрочка от призыва по ребенку, которого Вы воспитываете без матери, то при регистрации брака военный комиссариат может отказать в праве на отсрочку от призыва.
Однако, данные действия военного комиссариата можно обжаловать в суде, так как в законодательстве есть определенная брешь в понимании термина "мачеха". В частности семейный кодекс РФ не накладывает обязанностей на мачеху содержать ребенка, не будучи отцом или матерью ребенка; отчим или мачеха соответственно не приобретают родительских прав (как и обязанностей) по отношению к ребенку.

На этом основании следует настаивать на наличии права на отсрочку по уходу за ребенком, даже если призывник вступил в брачные отношения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отсрочка , как единственный кормилец
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.