Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
В военкомате не хотят признавать диагноз плоскостопие 3-й степени. Как, где обжаловать и как себя вести?
Сделал рентген стоп и получил диагноз: продольное плоскостопие правой стопы 2-3 степени угол 158 градусов высота свода 19 мм, и левой стопы 2 степени.
По новому постановлению правительства с 1 января 2014 года для поставки диагноза плоскостопие руководствуются углом свода.
Но в нашем городском отделении рентгенолог старого порядка или специально руководствуется обоими параметрами. В итоге не поставил конкретного результата, так же и после травматолог оставил плоскостопие 2-3 степень.
Снимки и заключение на руках.
Если в военкомате поставят 2-ю степень и категорию Б-3 буду подавать в областную комиссию.
вопрос как себя там вести, что нужно иметь при себе ?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Акт уже составлен и отправлен в ВК, где так же стоит 2-3 степень, но не указана величина угла свода, это усугубит мое положение?
Добрый день!
Цитата
xartesx пишет:
как себя там вести, что нужно иметь при себе ?
Вероятнее всего будет назначено контрольно медицинское освидетельствование, которое может проводиться как очно, так и заочно.  При себе нужно иметь все едицинские документы, необходимые для разрешения данного спора. Не исключено, что в отношении Вас будет решено о проведении дополнительного рентгена.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Сызрань 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А я могу отказаться? и на что ссылаться?   т.к. за последние пол года я 2-й раз делал эти снимки + 2 раза лицо для лора.
Новый снимок ничего нового не покажет, т.к. стары сделан неделю назад
Можете. Но военный комиссариат может ссылаться на то, что количество рентгенографий законом не ограничено. В законе на этот счет сказано следующее (смотрите "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2009 г. N 47 "Об утверждении СанПиН

"5.4.1. Радиационная защита пациентов при медицинском облучении должна быть основана на необходимости получения полезной диагностической информации и/или терапевтического эффекта от соответствующих медицинских процедур при наименьших возможных уровнях облучения. При этом не устанавливаются пределы доз для пациентов, но применяются принципы обоснования назначения медицинских процедур и оптимизации защиты пациентов."

Вы в свою очередь можете ссылаться на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ":

"3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения."
А так же на основании пункта 3 статьи 17 ФЗ "О радиационной безопасности населения", где сказано:

3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении.

Думаю, что в Вашем случае, решение будут принимать на основании уже имеющихся снимков.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо огромное за предоставленную информацию !!!
Пожалуйста, обращайтесь еще!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Подскажите, что делать. У меня всю жизнь плоскостопие 3й степени. Мне сейчас 22 года, я сам с Ташкента, в Узбекистане у меня тоже была отсрочка, по плоскостопию. Когда я получил гражданство РФ, я встал на Военский учет.. Когда проходил медкомиссию в военкомате, мне у меня врач увидел плоскостопие. Дал акт на обследование. Но обследование сказал делать через 1.5 месяца, когда будет призыв. Далее мне нужно было приписное, и я обратился в военкомат, но они не могли мне его выдать, не зная решения, это по их словам, и вписали, что у меня 2я ст и я годный с незначительными ограничениями. Затем я сделал рентген стоп, там не было указано расстояние, но левая нога была 158, а правая 159 градусов. И заключение, что плоскостопие 3й степени. Я обследовался у ортопеда и тот мне сказал, что я вижу у тебя плоскостопие. Сегодня в г.Анапе я проходил призывную комиссию, на что она мне вынесла решение, что я годен, с небольшими ограничениями. Я был в шоке, как так? Я им объясняю, что у меня ноги опухают, а они говорят снимок не верен, и у тебя в личном деле написано 2я степень, я им объясняю, что это мне написали предварительный результат, а на самом деле у меня 3я ст. Они говорят, для врачей у вас 3я степень, а для нас вы считайтесь годны, я им объясняю, что даже в Узбекистане у меня была отсрочка, такого не может быть, а они говорят, наш вердикт вы годны. И потом говорят мол поедите в Краснодар и там уже они решат. Я так думаю, что Краснодар ничего не захочет решать. Они скажут иди служи и выхода уже не будет, ребята, что делать? Я хочу еще раз пойти снимок сделать. Где его лучше делать в частных клиниках или в Гос? Какой дальше процесс действий. Ребята, помогите если не сложно!!!
Добрый вечер! У меня такая ситуация. В 2013 году у меня выявили плоскостопие 2 степени и артроз 2 степени, тогда это была категория В. В 2014 году меня отправляли на областную комиссию, на которую я не смог поехать. Сейчас меня снова направляют на очное освидетельствование в областной военкомат. Могу я оперировать тем, что данный диагноз мне был поставлен до 2014 году (категория В) и все акты были составлены до изменений в реестре диагнозов с отсрочкой, а военкомат затянул до следующего года, когда данный диагноз - это уже категория Б3? Или же, нужно заново собирать документы и постараться получить 3 степень плоскостопия?
Изменено: Kuzen - 06.04.2015 19:25:02
В военкомате не хотят признавать диагноз плоскостопие 3-й степени. Как, где обжаловать и как себя вести?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Сызрани

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге