Здравствуйте! Мне почти 23, сейчас проживаю на севере, получал высшее образование, имел отсрочку, в приписном был "ограничено годен", 68 ст. плоскостопие 2 и 3 степени в 2009 году(154 и 160*). Ситуация такая, в октябре прошел мед комиссию, делал снимки в местной больнице был поставлен диагноз "плоскостопие обоих стоп 3 степени" В ноябре призывная комиссия вынесла решение: ограничено годен по статье 68 3 декабря позвонили из военкомата, сказали, что вызывают в областную комиссию 10 декабря, поеду на их машине в другой город (140 км), сказал буду, в надежде на то, что посмотрят на мои ноги и отстанут. Я знаю то, что всех у кого плоскостопие вызывают на кмо проверить не липовый ли диагноз. 10 декабря приехал, передо мной в очереди было 3 человека, у них все прошло хорошо, по 5-10 минут держала, беседовала, к себе же со стороны хирурга сразу заметил предвзятое отношение, ноги мои быстро осмотрела, амбулаторную карту с историей болезни смотреть толком не стала, спросила где мои старые снимки (как позже я узнал в деле снимок 2009 г. лежал, не знаю как она его не заметила) начала выписывать направление на дополнительный снимок, я спросил: "зачем?", "чем этот не устраивает?" - "Технология нарушена" - говорит. Я сказал, что делать не буду, зачем мне это нужно. Повела меня к председателю ВВК, сказали пиши отказ. Начали пугать, что до 27 лет ходить буду потом справку получу, что прокуратура займется, что это уклонение. Отказ писал на том направлении, которое она уже успела написать. Написал снизу на линии отрыва, что такой-то такой-то, отказываюсь в связи с тем, что снимок уже имеется. Сказали: "свободен, езжай домой, решение по тебе никакой сегодня не принимаем". Поехал домой за свой счет На утро звонят из местного военкомата, спрашивают почему я так поступил, объяснил, сказали что бояться мне ничего не нужно было, езжай, ждем тебя через час. Я пришел, дали мне мое дело (там то я как раз увидел старый снимок), дала на руки лист А4, тот самый где было направление врача хирурга, мой отказ вырезали ножницами и прикрепили к делу клеем карандашом. В общем, на следующий день поехал самостоятельно делать снимок, сделал, вышло еще на 1 градус больше чем на октябрьском снимке. Приехал в областную, прошел к хирургу, сказала это не мое направление, я сказал ваше, объяснился. Начала смотреть снимок на спец аппарате, повела снова к председателю, говорит, что делал снимок наш врач, та начала смеяться: "мы такие фокусы знаем, сегодня пятница, в понедельник с этим делом будут разбираться юристы, будем делать еще один снимок, я буду лично присутствовать и смотреть за техникой снимка"... А то, что это их собственный врач делал снимок и их уже 3 в деле от разных врачей ее не парит. Сегодня позвонил в местный военкомат, спросил как дела обстоят, сказали мне, что решение не вынесено до 19 декабря, ожидай, позвоним, наш начальник штаба поедет все дела забирать и уже точно будет решение. 19 декабря - пятница, вдруг опять ничего не вынесут, потом уже понедельник 22, и уже рядом новый год... Итак, хотел бы спросить вашей помощи по поводу данного дела. Я начитался всякого, на мой взгляд, областная спустит дело на тормозах и меня заставят на следующий год проходить все заново. Как поступить в такой ситуации? Вызванивать им, напоминать о себе, начинать говорить, что сам обращусь в соответствующие инстанции, приехать и просить копию решения областной комиссии или ждать? Хотелось бы узнать ваше мнение, помогите опытом, благодарю за внимание. P.S. ситуации с беспредельным отношением к призывникам в областном военкомате имеют место быть (https://armeika.net/go.php?to=www.gvka.ru/forum/topic/30394-sud-s-voenkomatom-pomogite/), по ссылке тот же врач хирург.
Как вариант, можно обратиться с заявлением в органы прокуратуры на нарушение Ваших прав и законных интересов со стороны военного комиссариата в части оформления военного билета. В дополнение, можете написать заявление в вышестоящую призывную комиссию, в котором просите вынести решение по имеющимся медицинским документам. Ссылаться можете на п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан". В случае необходимости - обращаться в суд.
Сергей благодарю за ответ Вот вчера от своего местного военкомата узнал, что по мне снова решения никакого не вынесли, мол им некогда, до 24 решим. Буду звонить в понедельник, если не получится дозвониться и поговорить, то собираюсь в вт ехать снова в этот город, в окружной сборный пункт, разговаривать с председателем ввк, если разговор не получится поеду в прокуратуру. Хотел бы спросить имею ли я права взять с собой одного из родителей чтобы он лично присутствовал при разговоре? Второй вопрос, вы говорите, что можно написать заявление о выдачи копии решения призывной комиссии.. Оно пишется в 2 экземплярах? подписывается председателем? 1 копия остается у меня? Верно?
Бывалый пишет: Хотел бы спросить имею ли я права взять с собой одного из родителей чтобы он лично присутствовал при разговоре?
Да, это Ваше право.
Цитата
Бывалый пишет: Оно пишется в 2 экземплярах? подписывается председателем? 1 копия остается у меня? Верно?
Всё верно! Можете оставить в канцелярии военного комиссариата и на втором экземпляре (Вашем экземпляре), сотрудник военного комиссариата ставит отметку о принятии у Вас заявления. Второй вариант: отправляете заказным письмом с уведомлением почтой России.
Сергей сегодня был в областной Дали мне такую справку Скажите мне, я правильно надеюсь, что мой кошмар закончился? Сказали в феврале, марте ожидайте ВБ ибо дело в Салехарде будут утверждать, не врут ли .. Если да, то я могу поступать как в этой теме: http://forum.armeyka.net/forum1/topic4441/ ??? И еще вопрос, хотел бы уехать из города, где проходил районную призывную в другой в поисках работы и постоянного проживания, мне ВБ если будут давать, то только в том городе, где я проходил призывную, так?
Бывалый пишет: Скажите мне, я правильно надеюсь, что мой кошмар закончился? Сказали в феврале, марте ожидайте ВБ ибо дело в Салехарде будут утверждать, не врут ли ..
Да, Вы все правильно поняли. В случае промедления военного комиссариата в части оформления военного билета, обращайтесь в прокуратуру.
Цитата
Бывалый пишет: хотел бы уехать из города, где проходил районную призывнуюв другой в поисках работы и постоянного проживания, мне ВБ если будут давать, то только в то
Не рекомендую сообщать в военный комиссариат о том, что во время оформления военного билета Вы планируете уехать на постоянное место жительства в другой город.
Здравствуйте, снова. Вот, новогодние праздники прошли и началась волокита с оформлением ВБ. В декабре говорили приходить 12.01 для написания заявления о получении ВБ, я спросил самому ли мне текст составлять, сказали нет - тебе тут все продиктуют. 12 января пришел, дежурная-фельдшер сказала, что начальник штаба еще не приехала с командировки, приходи в четверг 15. 15.01 явился, зашел к этому начальнику, она мне рассказывает, что вся в делах, какие-то выписки ждет, сказала позвони на след. неделе и скажу можно ли приходить. На мои вопросы почему не могут принять заявление достойного ответа не получил. Начальнику я говорил, что я хочу как можно скорее получить ВБ и уехать из города. Она мне говорит, мол оставь доверенность и езжай. Я сказал, нет останусь и дождусь.
Еще хотел сказать, помимо декабрьского решения фотография которого я приложил, я направлял запрос и вот в январе пришло письмо аж с Салехарда с решением призывной комиссии, с полным описанием всех 3 поездок на КМО в Ноябрьск...
2) Если все же я приду на следующей неделе и они скажут давай писать заявление, мне разрешено написать его в 2-х экземплярах, чтобы 1 отдали мне? Я хочу это сделать для того чтобы убедиться, что они будут работать на моим ВБ и не потеряют мое заявление.
3)И все-таки, может ли 1 из родитель получить ВБ по доверенности? Спрашиваю только ради интереса, т.к. читал что это невозможно, исключение из правил. Я так действовать не собираюсь, просто хотел бы узнать не обманывает ли меня начальник.
Бывалый пишет: 1) Если я сам составлю заявление и приложу необходимые документы имеет ли право военкомат отказаться их принимать?
Именно так и нужно делать. Заявление сотрудник военного комиссариата не принять не вправе. В противном случае,незамедлительно обращайтесь в органы прокуратуры. Также рекомендую заявление подавать в двух экземплярах, потому как на втором (Вашем) экземпляре военный комиссариат ставит отметку о принятии у Вас такого заявления.
Бывалый пишет: 2) Если все же я приду на следующей неделе и они скажут давай писать заявление, мне разрешено написать его в 2-х экземплярах, чтобы 1 отдали мне? Я хочу это сделать для того чтобы убедиться, что они будут работать на моим ВБ и не потеряют мое заявление.
ответ см.выше.
Цитата
Бывалый пишет: 3)И все-таки, может ли 1 из родитель получить ВБ по доверенности? Спрашиваю только ради интереса, т.к. читал что это невозможно, исключение из правил. Я так действовать не собираюсь, просто хотел бы узнать не обманывает ли меня начальник.
При получении военного билета, также как и паспорта, Вы обязаны присутствовать ЛИЧНО.