Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
кирилл,

Дело в том, что там я отвечал пользователю, у которого день рождения в июне 2014 года. То есть он попал как раз между датами 1 января 2014 и 26 декабря 2014гг:
- вынесения решения "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" (выносится всем тем, кто не имел этих оснований с 1 января 2014 года и до исполнения 27 лет) (это регулирует постановление №465";
- выдачи справки взамен военного билета (как раз на основании предыдущего решения "не прошёл вс по призыву и т.д." (выдаётся всем тем, кому вынесено это решение и кому исполнилось 27 лет начиная с 26 декабря 2014 года и до исполнения 27 лет) (это регулирует приказ МО №495).
Он как раз попал в такую ситуацию, когда может получить военный билет, но с записью "не прошёл вс по призыву и т.д.".
Так как вам 27 лет исполнилось до двух этих дат, то особо не о чем беспокоиться. Хотя, иногда пытаются принять в отношении таких лиц, как вы - такое решение "не прошёл вс по призыву, не имея на то законных оснований" и пытаются выдать справку взамен военного билета. К этому тоже надо быть готовым и сразу обжаловать эти действия в ПК субъекта РФ или в суд, не позднее чем через 3 месяца после данных решений. Именно поэтому я советовал прочесть те страницы.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте,еще раз!
Сходил в ВК. Сотрудница на "ресепшен" начала запугивать необходимостью предоставления справок из диспансеров(КВД,Наркологического,Туб,ПНД). И необходимостью предоставления справки об отсутствии судимости.
Не подскажете, какой нормой может руководствоваться ВК, запрашивая данные документы при прохождении комиссии при выдачи военного билета? Что-то на просторах интернета информация различная, а в правовых документах однозначного ответа не видно.
Сергей,

Здравствуйте.
Эти бумажки необходимы для формирования личного дела. Вам дадут (или скажут устно) список этих бумажек в 4 отделении военкомата. На ресепшене данными вопросами не занимаются.
Список документов для первоначальной постановки на воинский учёт, прописан в приказе МО РФ №400
Цитата
Приложение N 12
к Инструкции (п. 11)

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРИЗЫВНОГО ПУНКТА ПРИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ
ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ
...
1. Граждане, вызываемые для первоначальной постановки на воинский учет, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе следующие документы:
паспорт, свидетельство о рождении и их копии;
справку с места жительства и о семейном положении;
справку с места работы или учебы;
фотографии размером 3 x 4 - 6 шт. (На учетную карту призывника, удостоверение гражданина, подлежащего призыву, военный билет, учетно-послужную карточку и две - в воинскую часть.);
документ об образовании и его копию;
медицинские документы о состоянии здоровья;
имеющие первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта - квалификационные удостоверения и их копии;
прошедшие подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях - справки (удостоверения) о прохождении подготовки в этих объединениях и их копии.
Больше законодательно не установлено никаких документов, которые вы должны принести. Справки из диспансеров относятся к меддокументам и вы должны их принести.
Читаем далее тот же приказ:
Цитата
...
Паспорт, свидетельство о рождении, документы об окончании образовательных учреждений, а также другие личные документы возвращаются гражданину.
Медицинские документы, характеризующие состояние здоровья гражданина, копии паспорта (снимается копия с первой и второй страниц и со страниц, на которых указана регистрация, при наличии детей или других отметок - со страниц с данными отметками), свидетельства о рождении, документа об образовании, квалификационного удостоверения, справка (копия удостоверения) о прохождении подготовки в военно-патриотических молодежных и детских объединениях, а также справки с места жительства и о семейном положении, с места работы или учебы подшиваются в личное дело призывника. В него также подшиваются сообщения органов внутренних дел, федеральных судов, органов дознания и органов предварительного следствия, органов записи актов гражданского состояния, федеральных управлений медико-социальной экспертизы (или производятся записи из них), полученные военным комиссариатом по предварительному запросу, анкета (приложение N 4 к настоящей Инструкции) и регистрационные бланки, использованные при проведении мероприятий по профессиональному психологическому отбору. Учетная карта призывника, фотографии и результаты медицинских анализов и флюорографии хранятся в личном деле призывника.
...
Таким образом, справку о судимости они должны запрашивать сами, если им это необходимо.

И на будущее, если вам кто-то говорит, что вы что-то должны, то сразу на месте интересуйтесь, на каком законном основании вы это должны. Госслужащие обязаны вам это разъяснить.
Ваша задача сейчас подать в военкомат письменно заявление, о котором мы вели разговор выше.
Спасибо за разъяснения!
Но стало еще больше не понятно... Приложение №12 к приказу МО 400-Порядок работы призывного пункта при первоначальной постановке граждан на воинский учет описывает порядок работы ВК, но не обязанности гражданина.
Медицинскими документами о состоянии здоровья справки из диспансеров не являются. Если я не ошибаюсь, то в справке написано-"На учета не состоит", а не "здоров".
Кроме того, если читать буквально Приложение N 2 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168(с изменениями от 2010 года) "Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет", пункт 3-"Ежегодно до 5 ноября года, предшествующего первоначальной постановке граждан на воинский учет, военный комиссариат истребует:
-из медицинских учреждений независимо от форм собственности - медицинские документы (медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.) и другие сведения, характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих учету;
-из диспансеров - списки лиц, состоящих на диспансерном учете, а также переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, требующими динамического врачебного наблюдения."
Т.е. в соответствии с данной нормой эти документы ВК запрашивает сам(при первоначальной постановке), кроме того в данной норме четко разделены понятия "Медицинские документы" и "справки из диспансеров".
Кроме того, справки из диспансеров платные и для получения некоторых требуется ВБ. Кроме того, заплатив за эти справки они являются моей собственностью, по-сути, и я могу предоставлять их для ознакомления, а могу не предоставлять.Соответственно, п.1 Приложения №12 к приказу МО РФ №400   обязывает гражданина заплатить за то, чтобы выполнить предписание закона, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность. Ерунда...
Учетная карта призывника, фотографии и результаты медицинских анализов и флюорографии хранятся в личном деле призывника. Про справки из диспансеров ни слова.
Разве не так?
Цитата
Сергей пишет:
но не обязанности гражданина.
Там чётко написано "обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе следующие документы: " То есть обязаны прибыть, имея при себе эти документы.
Цитата
Сергей пишет:
Медицинскими документами о состоянии здоровья справки из диспансеров не являются. Если я не ошибаюсь, то в справке написано-"На учета не состоит", а не "здоров".
Логика железная. Хотелось бы посмотреть, как вы будете опровергать на ПК что вы здоровы, если в этой справке будет написано, что вы состоите на учёте и диагноз, по которому вы там состоите. Уверен, что после этого точно в ПНД поставят на учёт. Да, справка из диспансера - это медицинский документ, характеризующий состояние вашего здоровья, смиритесь с этим.

Цитата
Сергей пишет:
3-"Ежегодно до 5 ноября года, предшествующего первоначальной постановке граждан на воинский учет
Всё верно, только вы забыли написать, что это приказ в отношении граждан 15-16-летнего возраста (там в приказе это упоминается, да). Да, истребуют сами ежегодно до 5 ноября, и максимум за год до первоначальной постановки (до исполнения им 17 лет, а после исполнения 17 лет, такого права нет у военкомата). Внимательнее читайте.

Цитата
Сергей пишет:
Кроме того, справки из диспансеров платные и для получения некоторых требуется ВБ. Кроме того, заплатив за эти справки они являются моей собственностью, по-сути, и я могу предоставлять их для ознакомления, а могу не предоставлять.Соответственно, п.1 Приложения №12 к приказу МО РФ №400 обязывает гражданина заплатить за то, чтобы выполнить предписание закона, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность. Ерунда...
Ерунда - это то, что вы пишете, основываясь на своих "думках", на том, как вы поняли, используя ваше мнение. Тут недавно тоже один грамотей хотел использовать в гражданском суде уголовно-процессуальное право, совсем не соображая, что презумпция невиновности распространена на уголовные и административные дела, а в гражданском праве действует , так сказать, "презумпция виновности", по которой человек обязан доказать свои доводы. Нельзя сказать, что "я летал первый на Луну" и есть вот презумпция невиновности и доказать, что я на Луну не летал, должен тот, кто это утверждает. Увы, нет. Нельзя заниматься лепкой статей из разных законов, поймите уже это.  Всё это рассыпется в миг на судопроизводстве.

Для получения справок из диспансеров, военный билет не требуется. И эти справки дают бесплатно (по направлению от военкомата, которое вы получите, когда наконец-то напишите заявление и будете проходить все мероприятия как все остальные люди, которые не создают себе лишних проблем в поисках "своих прав", которые нужно ещё отстоять, и на отстаивание уйдёт столько время, что потом будете рассказывать свои мемуары своим внукам, о том, как вы получали вб годами и как это трудно. Это не трудно, 2-3 недели и вб в руках.)и только лично вам. Если вы в диспансер придёте без направления из военкомата, то с вас там возьмут естественно 2-3к рублей за эти справки, если не больше. А по направлениям от военкомата, оплачивает всё Министерство обороны РФ.

Вы заявление написали в военкомат или тут дискутируете просто?
Здравствуйте!
Интересно получается.

Порядок работы призывного пункта при первоначальной постановке на воинской учет относится к гражданам всех возрастных категорий, а инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования при первоначальной постановке на учет, только к гражданам 15-16 лет?
По поводу "думок" и грамотеев:
Ч.2 ст.46 Конституции РФ,ст.245 ГК РФ,ст.1069 и 1070 ГПК РФ.
К должностным лицам относятся лица, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющие функции представителя власти, т.е. наделенные в установленном порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от них,а равно лица, выполняющиеорганизационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах,органах местного самоуправления,государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.
Для того, чтобы лица,участвующие в рассмотрении спора были процессуально равноправны, закон предусматривает меры,направленные на то,чтобы уравновесить положение сторон, усилив процессуальными преимуществами "слабую сторону", т.е. заявителя. Это в ГПК. Это к отсутствию необходимости доказывания. Имею, так сказать, опыт.

А вопрос я задал на этом форуме, с надеждой получить направление поиска не по первоначальной постановке на воинский учет, т.к. первоначально на учет вставал, а по постановке на воинский учет при смене места регистрации. И одновременным получением ВБ на много позже 27 лет.
Ну, собственно, ответ я и получил. Спасибо!
Сергей,

Здравствуйте.
Я вам на всё ответил. Проблема заключается в том, что вы трактуете по-своему законы. Первоначальная постановка на учёт производится не только в отношении 17-летних граждан. Вы понимаете, что военкомату необходимо завести ваше личное дело? Ждать старое личное дело из другого военкомата, которое пришлют через месяц-два? Есои его только не уничтожили. Ну подождёте, весенний призыв закончится и ПК если не пройдёте, то будете осенью получать вб. Вам это надо? И почти все бумажки, которые у вас были в личном деле, при первоначальной постановке на учёт в другом военкомате, уже устарели. За 22 года у вас могли появиться болезни, изменилась ваша внешность и т.д.
Никто не мог догадаться, что вы не захотите служить в армии. Никто поэтому в законе не прописал статью, Что если Сергей не отслужит в армии и придёт после 27 лет, то он должен принести следующий список документов. Вы хотите бодаться с военкоматом? Ну давайте, судитесь, доказывайте свою правоту, доказывайте, что вы не должны носить им документы. Судья и примет решение, на основании законодательства, но не в вашу пользу. На суде вам объяснят почему.
Просто, как все люди, идите и получайте военный билет. А то в армии служить вы не хотите, документы приносить не хотите. Так с чего вы взяли, что вам тогда кто-то обязан давать что-то? О своих-то обязанностях вы и забыли, правда ведь? А чужие спрашиваете. Есть процедура выдачи военного билета, если вы что-то не выполнили - вам его не дадут. (читайте ФЗ №53, приказ МО №400 и пр). Всех благ.
Здравствуйте, Сергей!
Поддерживаю предыдущий ответ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Балаково 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, многоуважаемые юристы!
Подскажите пожалуйста, как мне быть.
Мне исполнилось 27 лет, в военкомате на учете никогда не состаял,
повестки ни разу не приходили, постоянной прописки нет, т.к. нет собственного жилья.
Хочу получить военный билет. Подскажите чего мне бояться? Могу ли я расчитывать на военный
билет или только на справку?
Здравствуйте, Илья!
Цитата
Подскажите чего мне бояться?
В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию. За неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету ст. 21.5 КоАП РФ предусмотрена мера административного воздействия, а именно:
Ст. 21.5 КоАП РФ
Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Таким образом, ответственность может быть начиная от штрафа в 100-500 рублей за несоблюдение обязанностей по воинскому учёту и до уголовной за уклонение (если например есть доказательства вашего уклонения от военной службы по призыву: доказательство прямого умысла в уклонении на суде, подписанные вами призывные повестки и неявка по ним и т.д.).
Ст. 328 УК РФ
Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уголовная ответственность может не наступить, если к 27 прибавить 2 года (срок давности к привлечению по данной статье УК) = 29 лет.

В случае, если в Ваших действиях будет установлено, что целью было уклониться от призыва на военную службу, в таком случае предусматривается уголовная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 328 УК РФ.

Цитата
Могу ли я расчитывать на военный
билет или только на справку?
Согласно ч. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Согласно Вашей ситуации, вероятно, Вы получите не военный билет, а справку взамен военного билета с записью "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Балаково 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.