Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в моей ситуации.
Недавно получил гражданство РФ, на текущий момент мне 26 лет, через пол года будет 27.
Сегодня в почтовом ящике увидел письмо от военного комиссариата района, присланного на адрес в котором я живу и был зарегистрирован ещё будучи иностранным гражданином, но как гражданин РФ ещё не зарегистрирован ни по месту жительства ни по месту пребывания (так как возможно в ближайшее время уеду в другую область работать).
В письме текст следующего содержания: " Моё ФИО предлагаю прибыть в отдел военкомата по ... района г. .... такого то такого-то в связи с приобретением гражданства РФ, и оформления военного билета.
При себе иметь: паспорт, воинские документы, диплом об образовании заверенные с переводом, фото 3*4 без уголка (2 шт.) Медицинские документы о прохождении медицинской комиссии."
В связи с этим возникли следующие вопросы:
1) на каком основании они будут оформлять мне военный билет если мне не исполнилось ещё 27 лет, или это они так написали в письме просто с целью меня завлечь к себе чтобы создать моё дело?
2) воинских документов с предыдущей страны у меня нет. В предыдущей стране, гражданином которой я был, я не служил так как была отсрочка, и я не проходил по здоровью, но так как начались боевые действия военный билет так и не был оформлен.
3) стоит мне вообще идти в этот военкомат учитывая то, что я возможно в ближайшее время уеду в другую область
4) и стоит ли опять же идти в военкомат если по факту я сейчас нигде не прописан и не зарегистрирован (так как сам ещё не знаю где я буду жить в ближайшее время.)
5) и если всё таки я останусь жить по этому адресу есть ли смысл идти до того как мне исполнится 27 лет, конечно можно пройти мед комиссию в ходе которой думаю так же выяснится что я не годен, но это удовольствие наверно не бесплатно, а лишними средствами я не располагаю на данный момент, да и мало ли, может для врачей я с плохим зрением и кучей болячек окажусь годен.
6) и даже то что написано в письме что я уже должен прийти с документами о прохождении мед комиссии, я даже не знаю где её проходить, куда идти, и как меня примут в больнице без регистрации и без мед полиса.

Заранее благодарен за ваш ответ.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
1. У нас призыв на военную службу длится до 27 лет, таким образом в отношении вас будут произведены мероприятия, связанные с призывом на военную службу, включающие и первоначальную постановку на воинский учёт. В зависимости от того, какое решение по вам примет призывная комиссия, будет зависеть и то, пойдёте вы в служить в армию или нет. Военный билет дадут, в вашем случае, только тогда, когда будет установлена какая-либо причина освобождения от военной службы по призыву, описанная в ст 24 ФЗ №53.
2. Так и напИшите или скажете в военкомате.
3. Это решать вам. Дело в том, что к ответственности вас не смогут привлечь, так как вы не подписывали лично вам врученную повестку, как того требует ФЗ №53. Но, когда после 27 лет вы придёте в военкомат, то ПК может по вам принять решение №не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", так как вы гражданство приняли до 27 лет, но не имели оснований не служить в ВС РФ, что является вашей обязанностью, как гражданина РФ.
4. В РФ нет понятия "прописка", есть только понятие "регистрация". Независимо от того, имеете вы регистрацию или нет, вы обязаны, согласно Конституции РФ, проходить срочную службу в армии.
5. Все мероприятия, связанные с призывом, у нас в РФ оплачивает Министерство обороны РФ. Если вы конечно хотите обследоваться в частной клинике или без направления военкомата, то вы будете платить из своего кармана. Есть ли смысл - решать вам. Если у вас есть документы медицинские, подтверждающие у вас категорию годности "В"-"Д", то бояться наверно нечего. Тем более, если даже таких документов нет, то вы имеете право пройти обследование, направление на которое вам дадут, после решения одного из специалистов медкомиссии в составе ПК. Естественно, необходимо жаловаться на состояние здоровья на ПК, а не молчать и думать, что вы кому-то там нужны, чтобы искать у вас болезни.
6.   А это что?
Цитата
Wade Wilson пишет:
В письме текст следующего содержания: " Моё ФИО предлагаю прибыть в отдел военкомата по ... района г. .... такого то такого-то в связи с приобретением гражданства РФ, и оформления военного билета.
Придите или позвоните и  задайте все интересующие вас вопросы, так как там работают как раз люди, которые получают зарплату за то, чтобы оказывать вам услугу, в том числе и разъяснение ваших вопросов, касающихся первоначальной постановки на воинский учёт и т.д.
По направлению от военкомата вас примут без полиса и без регистрации. А медкомиссию вы будете проходить в военкомате, перед этим принеся анализы, флюорографию и т.д.  из поликлиники, на которые вам вначале дадут направления в военкомате.
Я вижу, вы даже не утруждали себя поисками информации.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Здравствуйте!
Поддерживаем предыдущий ответ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Когалым 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день всем! У меня такой вопрос. Мне 30 лет, в армии не служил. Отсрочками покрыто кажется не все, но повесток не получал.
Военный билет мне особо не нужен был, я и не вспоминал о нем, но сейчас меняю работу, и на новом месте работы требуют военный билет или приписное. Устраивать меня без него не хотят.
В итоге я начал делать военный билет, но процесс я так понимаю, небыстрый, и сидеть все это время без работы - вариант очень плохой для меня. Работодатель предлагает получить у военкомата справку что военный билет в процессе получения, их это устроило бы, но военкомат говорит что никаких таких справок не знает и не выдает.
Подскажите пожалуйста какие у меня есть варианты?

Есть ли действительно такая справка? Обязан ли военкомат ее выдать? Можно ли как-то от них ее добиться? Есть ли еще какие-то варианты?
Сейчас получение военного билета в статусе: жду мед.комиссию, т.к. она в этом маленьком городке собирается нечасто. Не подскажете, после прохождения мед.комиссии какие еще будут этапы, какие могут быть затяжки и проволочки?
Изменено: Валерий - 17.06.2016 19:04:42
Валерий,

Здравствуйте.
Действительно, военкомат таких справок не даёт. Но военкомат даёт временные удостоверения, которые также являются документами воинского учёта, именно которые и требуются по ТК РФ.
На имя начальника отделения вашего военкомата пишете заявление на выдачу вам временного удостоверения для устройства на работу, так как вы имеете право на труд, согласно Конституции РФ.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером,датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

Я так понимаю, вы уже прочли стр 60-64 этой темы и знаете, что в самом начале вам нужно было написать заявление на постановку на учёт (если там не состояли на учёте), зачисление в запас и выдачу вам военного билета. Так как вам 27 лет исполнилось до 1 января 2014 года, то вам должны выдать военный билет с записью "не служил".
На ПК (призывную комиссию) вы должны будете принести результаты анализов и прочего, на что вам даст военкомат направления (бумажки, а не слова). Потом принести документы, список которых вам скажут в военкомате.  Если болезней не обнаружится у вас, то вас не будут направлять на обследования и прочее, и потом зачислят сразу в запас и выдадут военный билет через некоторое время. Вообще лучше почитайте форум или погуглите, очень лень расписывать (как и вам лень читать форум), что там может с вами приключиться в военкомате.
Добрый день! Спасибо за содержательный ответ!
Я стою и стоял все это время на учете. Но то, что нужно писать заявление на выдачу военного билета - не знал, общение было пока что устным. Анализы которые они указали ( опять же устно) - сдал.
Итак, по приезду ( 20-го числа уже скоро ) мои действия следующие:

1. На всякие случай пишу заявление "на выдачу временного удостоверения взамен военного билета" в двух экз.
2. Получаю "временное удостоверение". Они должны выдать его сразу, это же просто бумажка, или могут затянуть?
3. Пишу заявление о выдаче военного билета.
4. Прохожу медкомиссию.
... и там дальше что потребуется, буду ждать, но имея на руках "временное удостоверение", которое должны принять на работе.

Правильно ли я понял?
Здравствуйте,ситуация следующая: в 25 лет получил гражданство РФ. Прибыл в военкомат так как нужна была справка для загран паспорта,сказали пока не пройду врачей в своей больнице справку не дадут. Прошел врачей в личном деле все врачи написали категорию А. Прибыл в военкомат с личным делом но без заключения, вручили повестку под роспись на медосмотр опять же в своей больнице, Не явился. Сейчас присылают по почте письма и грозятся уголовной ответственностью.
Что же мне грозит? И возможно ли дальнейшая неявка  на медкомиссию так как больше повестки в руки не получал?
До 27 лет остался 1 год и 1 месяц
Изменено: Александр - 19.06.2016 15:58:16
Валерий,

Данные заявления рассматриваются от 1 до 30 дней, согласно ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Исключением является заявление на выдачу выписки из протокола заседания ПК.
Теоретически, если учитывать существование сферического коня в вакууме (то есть в идеале), то всё так и будет, как вы написали. Практически же предсказать нет возможности, что там и как будет. Лично я (если бы был военкомом) мог вас "протянуть" (рассматривая ваше заявление 30 дней) до конца призыва (15 июля) и с довольной улыбкой сказать, чтобы вы ждали повестку в осенний призыв, и потом бы ещё и прислал повестку 25 декабря.
О таком документе, как военный билет, надо задумываться заранее.
Александр,

Здравствуйте.
Для загранпаспорта справка не нужна, а точнее запрос делает ГУВМ МВД РФ в военкомат, вам за этой справкой ходить не нужно.
Сейчас вам грозит за неявку по призывной повестке, от предупреждения или штрафа 100-500р до возбуждения уголовного дела - срок до 2 лет.
Ну если больше не получали повестку, то видимо возможно, так как вы обязаны являться только по подписанной лично вами повестке. Вы не понимаете, что потом, когда нагуляетесь "заграницей", от вас при устройстве на работу (официально) потребуют документ воинского учёта. И вы, скорее всего, должны будете отслужить в армии РФ, если у вас не обнаружится каких-либо причин не служить там, описанные в 23-24 статьях ФЗ №53.
У вас, насколько я понял цель одна - получить гражданство и зарабатывать деньги в нерезиновой. Но увы, в РФ есть воинская обязанность, которая вам не даст спокойно жить, если вы собираетесь всё делать официально. И загранпаспорт вы вряд ли получите, так как у военкомата уже есть все причины (ваше неявка по призывной повестке) послать отказ на запрос ГУВМ МВД.
Здравствуйте, Александр!
Поддерживаю предыдущий ответ.
Дополню.
Срок  давности к привлечению по ст. 328 УК РФ - 2 года, т.е. до исполнения Вам 29 лет в отношении Вас может быть возбуждено уголовное дело по данной статье.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Когалым 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 160, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Когалыме

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге