Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Кроме того,

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в г. Москва.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ижевск 8 (3412) 33-04-86
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Внимательно и вдумчиво прочитал страницы 60-64 этой темы.

27 лет исполнилось 04.06.2014 года

в январе 2013 года был отчислен из ВУЗа, после чего принял решение переехать по работе на несколько лет в республику Казахстан.
в связи с продажей квартиры снялся с регистрационного учета 27.04.13 ( в разгар "призыва" ;) . повесток в это время не получал. в паспортном столе посоветовали сходить в военкомат и сняться с воинского учета в связи с выездом из страны. в военкомате пытались дать повестку на сегодняшний день и отправить на комиссию. повестку не взял и ничего не подписал, мотивируя, тем что как вы мне хотите дать повестку, если со вчерашнего дня я не проживаю тут и не имею отношения к вашему в военкомату. написал заявления на имя тогдашнего начальника с просьбой снять меня с воинского учета в связи с выездом из страны. к сожалению, сделал это в единственном экземпляре, и не зарегистрировал в канцелярии, т.к. на тот момент даже не подозревал с какими трудностями придется при получении ВБ, просто оставил на столе у начальника вместе с приписным.
в КЗ я прожил пару недель, после чего вернулся назад. квартира тоже не продалась, но на всякий случай прописываться не стал, т.к. работал неофициально.

в итоге 1,5 года жил без прописок и временных регистраций, до 14.10.2014
то есть в весенний призыв 2014 я не был прописан вообще нигде
сейчас устроился на работу и нужен ВБ. в военкомате сказали что я типичный уклонист и будет мне справка, и отправили на медкомиссию.
сейчас собираю справки для комиссии и разрабатываю тактику.

теперь вопросы
1. действовать также как на страницах 60-64? с тех пор прошел уже год, что-то кардинально поменялось?
2. могу ли я использовать тот факт, что я не имел постоянной регистрации?
Здравствуйте, Евгений!
Цитата
1. действовать также как на страницах 60-64?
Да.
Цитата
с тех пор прошел уже год, что-то кардинально поменялось?
Нет.
Цитата
Нет, это нельзя отнести к уважительным причинам.
Кроме того, за данное деяние предусмотрена санкция, предусмотренная ст. 19.15.1 (КоАП РФ).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Росия Трачук пишет:
Цитата
Нет, это нельзя отнести к уважительным причинам.
Кроме того, за данное деяние предусмотрена санкция, предусмотренная ст. 19.15.1 (КоАП РФ).
При регистрации хотели выписать штраф, но я отделался объяснительной, что путешествовал.

Я вот что не до конца понял. Поясните, пожалуйста. Сейчас могут выдать
1. Военный билет с записью: не служил (что маловероятно без суда, да?)
2. Военный билет с записью: не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований
3. Справку

я понял из страниц 60-64  этой темы, что поскольку мне исполнилось 27 лет в июне, до вступления закона в силу то мне могут дать
либо справку,
либо военный с записью: не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований,
а вот получение военного билета с записью: "не служил" нужно отстаивать в суде и доказывать что в весенний призыв 14 года не уклонялся
так получается?

Если поразмышлять на тему того, что я 1,5 года не проживал в РФ, находясь в РК. Раз в 90 дней пересекал границу по паспорту РФ (никаких отметок о пересечении границы не ставят, в отличие от загранпаспорта). Таким образом не нарушал законы РФ и РК. То есть во время призыва весной 2014 года мог находится за пределами РФ, при этом не имел регистрации в РФ с апреля 13 по октябрь 14 года. нет же закона обязывающего меня предъявлять доказательства того, что я был за пределами РФ?
Я не говорю, что отсутствие регистрации может быть уважительной причиной. Я имею в виду, если предположить, что отсутствие регистрации в РФ и проживание за пределами РФ (которое как я понимаю не обязан доказывать) во время весеннего призыва 2014, не делает меня уклонистом?
Цитата
Если поразмышлять на тему того, что я 1,5 года не проживал в РФ, находясь в РК. Раз в 90 дней пересекал границу по паспорту РФ (никаких отметок о пересечении границы не ставят, в отличие от загранпаспорта). Таким образом не нарушал законы РФ и РК. То есть во время призыва весной 2014 года мог находится за пределами РФ, при этом не имел регистрации в РФ с апреля 13 по октябрь 14 года. нет же закона обязывающего меня предъявлять доказательства того, что я был за пределами РФ?
Не совсем так.
Есть Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", который указывает:
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате,
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию (ст. 10).

Таким образом, вы обязаны били либо состоять на воинском учете, либо написать заявление о снятии с воинского учета.
Процедура снятия с воинского учета при выезде из РФ на срок более 6 месяцев непростая, необходимо предъявление соответствующих документов.
Например, для сведения:

В силу пункта 13 Порядка формирования картотеки личных дел призывников, являющегося приложением N 9 к Приказу Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663" следует, что граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев. Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. Пунктом 23 названного Порядка предусмотрено, что при снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
К заявлению необходимо приложить копии:
-  разрешения на пребывание в иностранном государстве с указанием сроков,
-  приглашения,
-  заграничного паспорта, а также отметки о наличии вида на жительства (при наличии),
-  авиабилетов о вылете.
В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации" и Правилами ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, утвержденными приказом МИД России от 17.08.2011 N 15114, по прибытию на территорию иностранного государства Вам необходимо встать на учет в Консульство РФ.
Согласно п. 4 Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, утвержденными приказом МИД России от 17.08.2011 N 15114:
Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:
1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;
2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);
3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);
4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа;
6) фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии).

При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке (Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663".

Цитата
Я вот что не до конца понял. Поясните, пожалуйста. Сейчас могут выдать
1. Военный билет с записью: не служил (что маловероятно без суда, да?)
2. Военный билет с записью: не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований
3. Справку

я понял из страниц 60-64 этой темы, что поскольку мне исполнилось 27 лет в июне, до вступления закона в силу то мне могут дать
либо справку,
либо военный с записью: не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований,
а вот получение военного билета с записью: "не служил" нужно отстаивать в суде и доказывать что в весенний призыв 14 года не уклонялся
так получается?
Не совсем так.
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета", Вам полагалась справка вместо военного билета в случае исполнения Вам 27 лет после 26 декабря 2014 г.,
В случае исполнения Вам 27 лет после 31 мая 2014 года до 26 декабря 2014 - Вам полагался бы военный билет с записью "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".
В связи с тем, что 27 лет Вам исполнилось до 31 мая 2014 года Вам полагается ВБ с записью "не служил", однако, возможно, за это придется побороться в суде.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Росия Трачук пишет:
В связи с тем, что 27 лет Вам исполнилось до 31 мая 2014 года Вам полагается ВБ с записью "не служил", однако, возможно, за это придется побороться в суде.

не совсем так. 27 лет исполнилось после 31 мая 2014 года, а именно 4 июня 2014
то есть могут дать только военный билет с записью "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" ?!
Изменено: Евгений - 23.06.2016 14:52:59
Здравствуйте, Евгений!
В случае, если у Вас не будет законных основания для непрохождения военный службы, то да.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!

Сейчас мне 25 лет, 27 исполнится в самом конце 2017 года. На данный момент обучаюсь в очной аспирантуре. Отсрочка заканчивается 31.08.2016 года. Ранее был отчислен из университета и продолжил обучение в другом Вузе.
В приписном нет никаких отметок об отсрочке, которая действует у меня до 31.08.2016 года, только запись о том, что нужно явиться в военкомат 28.12.2008г. Тогда я явился и мне сказали, мол весной вызовем, придешь. Около 8 лет меня никто не вызывал, живу по месту прописки, повесток не получал.
Вызвали в военкомат по повестке в марте 2016 года. В военкомат явился вместе со справкой из Вуза (справка о том, что я очный аспирант). Отметок в приписное никаких не поставили, сказали, придешь потом, пройдешь комиссию и поставим отметку в приписном. Более по повестке меня никто не вызывал.
Защитить диссертацию в этом году не удается, потому я попадаю под три оставшихся призыва (после мне исполнится 27 лет).
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Стоит ли сейчас идти в военкомат, пройти комиссию, чтобы мне поставили отметку об отсрочке, действующей до 31.08.2016 года?
2. Если военкомат не вызовет меня в оставшиеся три призыва, какова вероятность того, что мне могут выдать справку вместо военного билета, учитывая те факты, что у меня действовала отсрочка до 31.08.2016 года, меня никто никуда не вызывал (не получал повесток под роспись) и явился в военкомат по повестке "на руки" (вызвали один раз)? Может ли в таком случае военкомат считать меня уклонистом и выдать справку? Ограничения по здоровью имеются, но опять же, никаких мед комиссий я не проходил.
Спасибо!
Здравствуйте, Игорь!
Цитата
1. Стоит ли сейчас идти в военкомат, пройти комиссию, чтобы мне поставили отметку об отсрочке, действующей до 31.08.2016 года?
Не стоит.

Сведения, указанные в приписном, несут только информационный характер.
В случае чего Вы можете предоставить справку о том, что проходили обучение в аспирантуре.
Если военный комиссариат Вас не беспокоит повестками, то и не стоит к ним идти. есть вероятность, что после того как Вы пройдете медицинское освидетельствование и Вам будет проставлена запись в приписном - Вами заинтересуется военный комиссариат, поставит на контроль и начнет высылать повестки после 31.08.2016.

Цитата
2. Если военкомат не вызовет меня в оставшиеся три призыва, какова вероятность того, что мне могут выдать справку вместо военного билета, учитывая те факты, что у меня действовала отсрочка до 31.08.2016 года, меня никто никуда не вызывал (не получал повесток под роспись) и явился в военкомат по повестке "на руки" (вызвали один раз)? Может ли в таком случае военкомат считать меня уклонистом и выдать справку?
Согласно п. 3 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
В случае, если Вам не направлялись повестки врученные лично под роспись, у Вас не возникало обязанности являться в военный комиссариат.
В случае, если Вы явились в военный комиссариат по повестки, врученной лично в руки, и в дальнейшем со стороны военного комиссариата никакие действия предприняты не были, то это не Ваши заботы.

Теоретически, если в дальнейшем Ваши действия будут законны, Вам полагается военный билет.
Однако, на практике в отношении Вас может быть принято решение о выдачи Вам справки вместо военного билета. Данное решение в дальнейшем необходимо будет обжаловать в судебном порядке.
Цитата
Ограничения по здоровью имеются, но опять же, никаких мед комиссий я не проходил.

В случае, если у Вас имеются непризывные заболевания, разумнее пройти медицинское обследование, выявить данные заболевания, и в дальнейшем бороться за свои права и получить военный билет на законных основаниях.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#medical

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!
Я изначально жил в г. Ангарске, там же стоял на воинском учёте. После окончания вуза в 2012 году уехал в другой город, но без снятия с регистрации проживания и воинского учёта в Ангарске. Т.е жил в одном городе, а зарегистрирован и стоял на воинском учёте в другом. Так жил несколько лет. В ноябре прошлого года мне исполнилось 27 лет, а спустя ещё несколько месяцев я оформил регистрацию по новому месту проживания. Лишь на днях удалось попасть в местный военкомат для постановки на учёт по месту проживания и для дальнейшего получения военного билета по случаю достижения 27 лет. Конечно, разговор с работницей военкомата был с долей грубости в мой адрес. Ворчала, что я такой негодяй, не мог я разве получить военный билет по месту своего учёта (а расстояние между городами - 7 тыс км), она сделала копию паспорта и оставила у себя моё приписное, которое было выдано ещё в Ангарском военкомате, для оформления письменного запроса в мой Ангарский военкомат по почте. Также озвучила, что мне придётся оплатить штраф 500 рублей (очевидно, по ст. 25.1 КоАП) и результат работы по моему случаю будет зависеть от ответа моего текущего военкомата по запросу. Если в ответе будет сказано, что я уклонист, то военный мне не выдадут, а выдадут справку.
Что могут в данном случае понимать под "уклонистом"? Ведь повесток я никогда не получал и в глаза не видел. Возможно и шли по адресу моей регистрации в Ангарске, но там проживают квартиранты, которым сдаётся квартира.
Есть ли разница для меня, дадут мне военный билет или же справку, если я не собираюсь устраиваться в гос учреждения или органы? Может ли это стать проблемой при пользовании каких-то гос услуг? К примеру, перечень документов для подачи заявления на оформление загран паспорта включает в себя военный билет. А если вместо него справка?
Может ли быть какая-то ответственность, помимо ст 25.1 КоАП в моём случае?
Изменено: Денис Б. - 04.07.2016 18:14:27 (уточнение деталей)
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.