Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Цитата
А в каком нормативно-правовом или законодательном документе указано, что данные мероприятия проводятся исключительно только во время призыва? Нигде такого не нашел. К тому же, согласно п.1 ст. 52 того же закона, меня по достижению 27 лет должны перевести в запас. Т.е. с одной стороны у меня отсрочка до 15 ноября, с другой стороны я уже должен быть в "запасниках", а соответственно призывные мероприятия ко мне относиться не могут.
Сергей, это следует из анализа норм права.
Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

Заседание призывной комиссии проводится только во время призыва.
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии... (п. 1 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"  ;)  .

Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.

Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о зачислении Вас в запас необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование (во время призыва), после которого призывной комиссией будет принято в отношении Вас решение.

Цитата
Работодатель указывает на то, что поскольку 27 лет уже исполнилось, то документом воинского учета может считаться военный билет или справка "об оформлении военного билета". Т.е. он не прав?
С одной стороны работодатель прав, т.к. согласно пп."а" п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).
Однако, в связи с тем, что сейчас непризывной период, призывная комиссия не может вынести в отношении Вас решения и Вам выдать военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Йошкар-Ола 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Спасибо за подробный и развернутый ответ!
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, практически прочитав все страницы, определённого ответа на свою ситуацию не нашел.
Я имею двойное гражданство: Республики Молдова и Российской Федерации. Родился и постоянно проживал в Молдове, в 2002 г получено гражданство РФ по статье 18 *А* и соответственно находился на Консульском учете. В 2013 после прохождения военной кафедры в Молдове получил военный билет. На данный момент мне практически 28. Обстоятельства сложились так ,что в 2014 получил внутренний паспорт РФ и не встал на учет, постоянной регистрации не было и нет до сих пор. На данный момент временная регистрация на год. Сходил в военкомат по адресу временной регистрации, дали направление на обследования и сказали ожидать призывную комиссию, на которой, как мне сказали, я должен буду объяснить и доказать, где я находился в период с момента получения внутреннего паспорта (на момент получения мне было 25 полных лет) до сегодняшнего дня. Каковы мои шансы на получение военного билета РФ? Действительно ли я должен что-то доказывать?
Всем добрый вечер! Подскажите пожл. Меня несколько раз вызывали в военкомат - повестки, о чем соответственно не знал . В 25-26 лет я приехал для прохождения службы и медкомиссии , я также предоставил свидетельства о рождени 2 детей где мне сразу сказали что езжай домой и приедешь когда стукнет 27 за военником. Там же мне до этого времени мне сделали отсрочку т.е.до 27 лет до 2013 года . Но в конце 2012 года я попадаю в места лишени свободы. Сейчас когда я хотел получить военный билет мне сказали что ты получишь справку.
Изменено: Дмитрий - 02.08.2016 00:06:51 (Проблемы с интернетом)
Здравствуйте, Илья!
Цитата
Действительно ли я должен что-то доказывать?
Согласно п.  ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

На основании чего, Вы обязаны были после получения гражданства, оформить регистрацию по месту жительства и встать на воинский учет.

Таким образом, Вы действительно должны будете доказать, что у вас не было умысла уклоняться от военной службы (ст. 328 УК РФ).
Цитата

Сейчас когда я хотел получить военный билет мне сказали что ты получишь справку.
Верно.

Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, Дмитрий!
Цитата
Сейчас когда я хотел получить военный билет мне сказали что ты получишь справку.
Вам полагается военный билет, однако, вероятно, за свои права Вам необходимо будет побороться.

Согласно ч. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Если призывная комиссия субъекта вынесет также заключение о выдачи Вам справки, необходимо обжаловать данное  решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Пытаюсь устроиться на престижную работу в госконторе, единственнаяпреграда - военник,которого нет. А нет, потому что...
В 16-17 лет, как и положено всем классом ходил в свой Тверской военкомат получать приписное удостоверение. Получил. Поступил в университет в 18 лет. В университете в учетном столе сказали - иди учись, справку отправим в твой военкомат. Пришла повестка для прохождения медкомиссии, которую я проигнорировал, думая, что отсрочку направят и не нужно являться. Далее, со второго курса перевелся в другой ВУЗ, там в военно-учетном столе сказали тоже самое - отправим сами по почте. Далее, лет этак в 23 решил поехать в заграницу. Чтобы получить загран нужен билет. Пошел в военкомат за билетом. Тут нужно учесть, что переехал с Пресни на Таганку и не будучи москвичем, получил постоянную регистрацию в Москве не предъявляя военный билет(не просили). В Тверском военкомате облаяли, заплатил штраф 200 рублей и поставили штамп, что снят с военного учета, сказав - твой военкомат красносельский, вали отсюда. Через месяц пришел в красносельский там сказали - мы тебя не знаем вали отсюда. Позвонил в Тверской, там опять облаяли, сказали теперь тобой занимается красносельский. В красносельском говорят - твое дело не пришло, видимо его больше нет.
Таким образом, я решил забить на поездку и жил и работал спокойно, пока не захотелось заоблачных карьерных высот. Сейчас мне 29 лет. Работа с большими перспективами уходит из-за ненавистного, будь он трижды неладен, военника.
Понимаю что в данной ситуации мне нечего предъявить в оправдание военкоматовским, что я не скрывался. Т.е. очевидно, что не скрывался, т.к. зарегистрирован в Москве, работаю тут давно(везде где просили сдавал приписное как документ о воинском учете, включая государственное учреждение), ходил в военкоматы и мозолил везде глаза, что к делу, конечно, не пришьешь, в общем везде светился и умысла в уклонении не было. Тем не менее, чую дадут волчью справку.
Вопрос:
Какова вероятность в данном случае и какими действиями можно получить именно военный билет а не справку? Если невозможно, то прошу кратко обоснуйте.
http://forum.armeyka.net/forum1/topic11577/
© Армейка NET
Здравствуйте, Илья!

Согласно "Постановление Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 (ред. от 20.05.2014) "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"":
"Раздел III. Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.2014 N 465)

34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу."

Однако данное Постановление вступило в законную силу только 31 мая 2014 года.
Таким образом, гражданам, которым исполнилось 27 лет до 31 мая 2014 года полагается военный билет с записью "Не служил".

В связи с тем, что 27 лет вам исполнилось 16.05.2014, Вам полагается военный билет с записью "Не служил".

Однако, возможно, за это придется побороться в суде.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый День!

Я получил гражданство России в этом году, мне 35 лет, есть российский внутренний паспорт но постоянное место жительство за рубежом ( в паспорте РФ в графе место жительства ничего не написано)

При оформлении регистрации по месту пребывания мне вручили "Направление для постановки на воинский учет" с обязательством идти в военкомат в течении 2х недель.

- Нужно ли гражданину РФ на постоянном месте жительства за рубежом и временно находящимся в РФ становится на военный учет?
- Нужно ли мне получать военный билет и если да, то каким образом?
- Можно ли зарегистрироватся по месту жительства в РФ без военного билета?

Заранее благодарю за информацию.
Andy
Здравствуйте, Andy!
Цитата
Нужно ли гражданину РФ на постоянном месте жительства за рубежом и временно находящимся в РФ становится на военный учет?

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

Таким образом, если Вы временно (более 6 мес.) планируете пребывать  на территории РФ, согласно российского законодательства, Вы обязаны встать на воинский учет.

Цитата
Нужно ли мне получать военный билет и если да, то каким образом?
В случае, если Вы временно (более 6 мес.) планируете пребывать  на территории РФ, Вам необходимо будет встать на воинский учет, и, как следствие, получить военный билет.
Цитата
Можно ли зарегистрироватся по месту жительства в РФ без военного билета?
Можно.

Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации":

Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;
свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Более того,  без регистрации по месту жительства (пребывания) Вы не сможете встать на воинский учет, и как следствие, не сможете получить ВБ,
Таким образом, наличие ВБ для регистрации не является обязательным документом, а вот "Направление для постановки на воинский учет"  Вам выдали законно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.