Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Росия, спасибо за развернутый ответ, все понятно.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Пожалуйста, Andy!
Рады оказать консультационную помощь!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ижевск 8 (3412) 33-04-86
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день!
Прочитал практически всю тему, нашел много полезного, но остались некоторые вопросы. Буду очень признателен за ответы специалистов в данном вопросе!

По порядку:
01.12.1989 г.р. Осенний призыв 2016 г. – для меня последний. Есть приписное, но в нем почему-то нет ни одной записи кроме первой страницы. По всем врученным повесткам всегда приходил, не уклонялся от них ни разу.

Первая отсрочка - 2007-2012 гг. - очная учеба в ВУЗ.
Далее поступил на заочную аспирантуру в то же заведение и параллельно прошел медкомиссию в военкомате. Был признан временно негодным по соотношению рост/вес, дали отсрочку на 6 месяцев и направления на обследования всего чего можно, которые я естественно прошел. Заболеваний найдено не было.
Через 6 мес. пришел на очередную комиссию, была определена отрицательна динамика и по действовавшему на тот момент Расписанию болезней мне был положен военный билет. Однако, в ходе этого освидетельствования в последний момент психиатр нашел запись, что я якобы состою на учете в ПНД (хотя последние лет 15-20 я там не был и спокойно получал права и справку для госслужбы) и отправил на освидетельствование в ПДН на 2 недели. Я отказался, ссылаясь на то, что одного заболевания достаточно для получения ВБ. Да и желания лежать в «дурке» без каких-либо причин для этого у меня не было. Долго судился, проиграл, перевелся на очку аспирантуры и забыл про военкомат.

26.10.2015 г. я официально закончил аспирантуру. Военкомат позвонил, сказали, чтобы я на досуге принес справку, что в течение года буду защищаться. Говорили, вежливо, не настаивали, больше не звонили. Однако до защиты дело не дошло (ходя диссертация готова, статьи написаны, экзамены сданы), плюс закрыли диссовет в Москве, в котором планировал защищаться. В итоге справку сейчас получить не могу, т.к. не знаю где буду защищать в силу специфичности направления подготовки (таких диссоветов – на пальцах одной руки).

Помимо отсрочки по аспирантуре до 26.10.2015 г. я делал операцию по лазерной коррекции зрения на оба глаза 29.07.2015 г. Зрение было было по -3. Данная операция попадает под ст. 36 Расписания болезней: "Временные функциональные расстройства органа зрения после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения" с отсрочкой на 6 месяцев. Но я эту отсрочку не оформлял. Таким образом, на текущий момент, с юридической точки зрения я пропустил часть осеннего призыва 2015 г. (Но все документы по операции у меня на руках)

Весенний призыв 2016 г. я пропустил: повесток по месту жительства/работы не получал, военкомат не звонил, участковый и СК не искал (живу по прописке, никуда не уезжал). Помимо этого, официально являюсь помощником депутата, был потерпевшим по одному уголовному делу. Т.е. постоянно нахожусь на виду, ни в какой розыск, судя по-всему, я не попадал.

Отдельно отмечу, что на текущий момент соотношение рост/вес уменьшилось (по соотношению к 2012 г., когда мне давали по нему отсрочку) и попадает под "Недостаточность питания (ИМТ - менее 19,0)"

Собственно, до этой недели жил спокойно, ждал 27 лет и ВБ, пока не наткнулся на Приказ 495. Сегодня сходил к военкому на прием, на котором в устном порядке он заявил, что я уклонист и в осенний призыв он меня призовет. В общем диалог не получился.

Вопросы:

1) Можно ли в судебном или досудебном порядке (путем подачи заявления или в к.-либо другой форме в военкомат) восстановить мою отсрочку на 6 месяцев в связи с операцией на глаза?
2) Могу ли я в добровольном порядке, без повесток явится на освидетельствование в осенний призыв 2016 г.?
3) Обязаны ли повторно предоставить отсрочку по недостаточности питания?
4) Отсрочка по недостаточности питания (или если я подам заявление в суд в случае, если военкомат её не даст) закончится после 01.12.2016 г. Могу ли я в данном случает рассчитывать на ВБ, а не на справку с записью «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Очень рассчитываю на Ваш ответ, т.к. грамотных юристов по данному профилю у себя в городе не нашел. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, Дмитрий!
Цитата
1) Можно ли в судебном или досудебном порядке (путем подачи заявления или в к.-либо другой форме в военкомат) восстановить мою отсрочку на 6 месяцев в связи с операцией на глаза?
Ответ содержится в Вашем вопросе:
"я делал операцию по лазерной коррекции зрения на оба глаза 29.07.2015 г. Зрение было было по -3. Данная операция попадает под ст. 36 Расписания болезней: "Временные функциональные расстройства органа зрения после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения" с отсрочкой на 6 месяцев".

Восстанавливать право на отсрочку, которая, вероятно, могла быт предоставлена в осеннем призыве 2015 г. на 6 месяцев, в настоящий момент  не имеет смысла, событие утрачено.
В случае необходимости, а именно: если придется в судебном порядке доказывать, что Вы не уклонялись от воинской обязанности, приложить эти справки к материалам дела.
Цитата
2) Могу ли я в добровольном порядке, без повесток явится на освидетельствование в осенний призыв 2016 г.?
Конечно, Вы можете самостоятельно явиться в военный комиссариат для прохождения призывных мероприятий.

Цитата
3) Обязаны ли повторно предоставить отсрочку по недостаточности питания?
Нет.
Хотя, для получения более полного ответа по данному вопросу, Вам лучше обратиться к нашему врачу на нашем медицинском форуме.

Цитата
4) Отсрочка по недостаточности питания (или если я подам заявление в суд в случае, если военкомат её не даст) закончится после 01.12.2016 г.
Не совсем понятно. в случае, если она Вам не полагается, как она может закончится после 01.12.2016?
Уточните данную информацию у врача на нашем медицинском форуме.
Цитата
Могу ли я в данном случает рассчитывать на ВБ, а не на справку с записью «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».
Вы и без данной отсрочки можете рассчитывать на получение ВБ, при правильно спланированной работе с военным комиссариатом.
В случае, если Вам не полагается отсрочка по недостаточности питания, В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Также, Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Росина Трачук пишет:
Здравствуйте, Дмитрий!
Огромное спасибо, за полный и оперативный ответ! Вопросы про недостаточность ИМТ уточню у мед.форуме.

Цитата
Росина Трачук пишет:
"Не совсем понятно. в случае, если она Вам не полагается, как она может закончится после 01.12.2016?
Уточните данную информацию у врача на нашем медицинском форуме. "Огромное спасибо, за полный и оперативный ответ! Вопросы про недостаточность ИМТ уточню у мед.форуме

Имел ввиду два варианта развития ситуации:
1) Если отсрочку по недостаточности ИМТ или другой причине все-таки дадут и она закончится после 01.12.2016 г. не будет ли у военкомата оснований для выдачи справки, а не ВБ?
2) Отсрочку не дадут и я подаю в суд на военкомат с просьбой выдать отсрочку. Пока идет суд наступит 01.12.2016 г. и мое 27-летие. Решение суда по-сути значения не имеет, т.к. мне уже будет 27. На время судебных разбирательств призывные мероприятия в отношение меня приостанавливаются. Т.е. я по идее не уклоняюсь. Ну и соответственно, будет ли в данном случае ВБ, а не справка?
Изменено: Дмитрий - 24.08.2016 08:18:59
Доброго времени суток, хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Моя ситуация такова, возле ВУЗа поступил в аспирантуру, принёс в военкомат справку о поступлении , прошёл медкомиссию, устно одобрили отсрочку однако в приписном свидетельстве записей нет. Прошло 3 года, аспирантуру закончил без защиты, и принёс в военкомат ещё одну справку для отсрочки ещё на 1 год( для защиты диссертации), записей в приписном в итоге в момента постановки на учёт нет вообще, проблема ли это? Вот прошёл год, диссертацию я не защитил и вот сентябрь , мне сейчас 26 лет , в следующем году будет 27 лет 20го апреля, тоесть я попадаю на этот призыв с октября по декабрь, и на следующем призыве 20 дней до моего 27летия. Все это время работал официально, в июле уволился, и теперь работаю неофициально в соседнем городе и живу тут же, не по прописке.

1) если меня не застанут дома и повесток с моей подписью не будет, я все равно буду признан уклонистом?
2) меня признают уклонистом через суд? Во время призыва? Или же только тогда когда я или приду за военником или ко мне приедет милиция?
3) будут искать во время всего времени до 27 или во время призывов?после 27 если не забирать военник сразу я буду преследоваться органами ещё 2 года?
4) если во время призыва меня задержат органы, меня передадут военкомату или задержание до судебных разбирательств?
5) хотелось бы прояснить работу военкомата, мне приходит повестка, я прихожу прохожу мед комиссию и мне в конце мед комисси говорят что я годен, после этого меня отпускают домой? Или же сразу на след день повестка с вещами? Есть мысли воспользоваться вашей услугой юрид помощи, но есть страх того что после мед комиссии я не успеваю согласовать с вами действия, т.к. В моем городе вы работаете только дистанционно.
Дмитрий!
Цитата
1) Если отсрочку по недостаточности ИМТ или другой причине все-таки дадут и она закончится после 01.12.2016 г. не будет ли у военкомата оснований для выдачи справки, а не ВБ?
В данном случае полагается военный билет.
Цитата
2) Отсрочку не дадут и я подаю в суд на военкомат с просьбой выдать отсрочку. Пока идет суд наступит 01.12.2016 г. и мое 27-летие. Решение суда по-сути значения не имеет, т.к. мне уже будет 27. На время судебных разбирательств призывные мероприятия в отношение меня приостанавливаются. Т.е. я по идее не уклоняюсь. Ну и соответственно, будет ли в данном случае ВБ, а не справка?
В данном случае также полагается военный билет.

Однако, возможно, за это придется побороться в суде, т.к. призывная комиссия нарушает права граждан и очень часто выносит решение о выдачи справки вместо ВБ,
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, мне 27 лет в 25 лет зарегистрировался и получил "преписной "ну не встал на учёт так как фактически проживаю в другом городе. Сейчас мне 27 и в военкомате сказали, что не выдадут военный билет и привлекут к ответственности, хотя я не уклонялся и повесток не получал.  Как быть и что мне грозит?
Здравствуйте, Ибрагим!
Цитата
не встал на учёт так как фактически проживаю в другом городе
Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате...
Цитата
я не уклонялся и повесток не получал
Вы не могли получать повесток, потому что на воинском учете по месту жительства не состояли.
Цитата
что мне грозит?

Во-первых, Вам грозит:
вынесение заключения в отношении Вас о выдачи справки вместо военного билета, как гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"  ;)  .

Во-вторых: Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (КоАП РФ)
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Таким образом, ответственность может быть начиная от предупреждения/штрафа в 100-500 рублей за несоблюдение обязанностей по воинскому учёту и до уголовной за уклонение (если например есть доказательства вашего уклонения от военной службы по призыву: доказательство прямого умысла в уклонении на суде, подписанные вами призывные повестки и неявка по ним и т.д.).

Ст. 328 УК РФ
Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В случае, если в Ваших действиях будет установлено, что целью было уклониться от призыва на военную службу, в таком случае предусматривается уголовная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 328 УК РФ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Ситуация банальна: через несколько месяцев исполняется 27 лет. На учете состою, приписное (просроченное разумеется) на руках, категория годности "В". Решил не рисковать и не дергаться до 27 чтобы уж наверняка, а по сему появились вопросы:

- Как добиться именно военного билета (а не справку) ?
- Как не попасть в ситуацию, когда я на следующий после 27 дня рождения день приеду в военкомат писать заявление, а мне в ответ скажут "раз не служил до 27 -едешь на сборы. Съездишь на сборы - получишь военник" ?
Спасибо!
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.