Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Здравствуйте!
Цитата
Сейчас мне 28 лет, желательно сходить получить военный билет или справку. Понимаю, что вряд ли получу военный билет,
В данном случае большая вероятность вынесения заключения о выдачи справки вместо ВБ,
Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Цитата
но может есть шанс если преподнести всё правильно?
У вас неявка по повесткам, дважды.
В случае, если получится преподнести правильно, то преподнесите.
Цитата
И могут ли приплести что-то серьёзнее штрафа?
Неявка по повестке военного комиссариата может быть расценена как уклонение от призыва, если будет установлено, что целью было уклониться от призыва на военную службу, в таком случае предусматривается уголовная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 328 УК РФ.

Начальник отдела ВК может направить материалы Вашего личного дела в Следственный комитет по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Старый Оскол 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Цитата
Росина Трачук пишет:
Здравствуйте!
Цитата
Сейчас мне 28 лет, желательно сходить получить военный билет или справку. Понимаю, что вряд ли получу военный билет,
В данном случае большая вероятность вынесения заключения о выдачи справки вместо ВБ,
Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 , пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Цитата
но может есть шанс если преподнести всё правильно?
У вас неявка по повесткам, дважды.
В случае, если получится преподнести правильно, то преподнесите.
Цитата
И могут ли приплести что-то серьёзнее штрафа?
Неявка по повестке военного комиссариата может быть расценена как уклонение от призыва, если будет установлено, что целью было уклониться от призыва на военную службу, в таком случае предусматривается уголовная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 328 УК РФ.

Начальник отдела ВК может направить материалы Вашего личного дела в Следственный комитет по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Спасибо за ответ! Больше всего интересует такой нюанс: преступление по статье 328 является длящимся, срок давности по нему 2 года. По повесткам я не пришёл весной 2014, после этого я от армии не уклонялся, более того вёл переписку с военкоматом и получил официальную отсрочку на осень. С какого времени в моём случае отсчитываются эти 2 года? Неужели всё равно с 27 лет?
Spenz,
Здравствуйте.
Призыв с 18 до 27 лет. Значит отсчет с конечного момента непрерывного осуществления преступления - 27 лет. То есть ответственность до 29 лет.
Копипаста из интернетов:
"ДЛЯЩЕЕСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (англ. continuing crime) — в уголовном праве преступление, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного законом под угрозой уголовного преследования. Преступление ограничено во времени начальным и конечным моментами его совершения; конечный момент большей частью совпадает с достижением определенного результата. Уголовному праву известны некоторые преступления, которые непрерывно осуществляются в течение более или менее длительного времени. Примерами Д.п. являются: побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи (ст. 313 УК РФ*); уклонение от прохождения военной или альтернативной службы (ст. 328 УК РФ); дезертирство (ст. 338 УК РФ). Д.п. не следует смешивать с продолжаемым преступлением. "
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Цитата
2922229 пишет:
Spenz,
Здравствуйте.
Призыв с 18 до 27 лет. Значит отсчет с конечного момента непрерывного осуществления преступления - 27 лет. То есть ответственность до 29 лет.
Копипаста из интернетов:
" ДЛЯЩЕЕСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ( англ. continuing crime) — в уголовном праве преступление, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного законом под угрозой уголовного преследования. Преступление ограничено во времени начальным и конечным моментами его совершения; конечный момент большей частью совпадает с достижением определенного результата. Уголовному праву известны некоторые преступления, которые непрерывно осуществляются в течение более или менее длительного времени. Примерами Д.п. являются: побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи (ст. 313 УК РФ*); уклонение от прохождения военной или альтернативной службы (ст. 328 УК РФ); дезертирство (ст. 338 УК РФ). Д.п. не следует смешивать с продолжаемым преступлением. "
Но длящееся преступление заканчивается также с действия виновного. Разве в моём случае прямая переписка с военкоматом уже после неявки и тем более получение отсрочки не является действием виновного? Никаких претензий в это время мне военкомат не предъявил и отсрочку предоставил. Весной я уклонился от призыва, но осенью уже получается НЕ уклонялся.
Изменено: Spenz - 23.09.2016 06:47:02
Spenz,

Отсрочки предоставляются при личном присутствии призывника на ПК (призывная комиссия), после сдачи анализов и прохождения медкомиссии в составе ПК. Нельзя получить отсрочку по переписке. Что вам там отвечают, и какие ответы вы получаете - не имеет значения, так как закон есть закон.
Предположим, что документы были сфальсифицированы сотрудниками военкомата таким образом, что вы значились прошедшим ПК, и вам предоставили отсрочку. Вы не явились по подписанным повесткам, какого характера эти повестки - мы не знаем, так как вы это не указали.
Тут я лишь ответил на вопрос про длящееся преступление, все ответы на ваши вопросы на стр 60-64 этой темы.
Короткий ответ - вам скорее всего дадут справку взамен военного билета с записью "не прошел вс по призыву, не имея на то законных оснований". Почему - написано на стр 60-64.
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
2922229 и другие уважаемые юристы форума,здравствуйте.меня консультировали на 75 странице,за что вам очень благодарен.Вы мне посоветовали получить справку взамен ВБ,а потом обратиться в суд с обжалованием решения.Наконец-то в нашем военкомате появились бланки справок.Хотел получить справку,но меня опять заставляют писать заявление на выдачу документа только теперь уже не ВБ,а именно справки взамен ВБ.Вот я и пришел в ступор.Предыдущее заявление завизированное от 2015 года у меня хранится.Вот и хотел узнать:
-правомерно ли меня заставляют писать новое заявления,ссылаясь на то,что предыдущее уже устарело?
-не повлияет ли в суде это новое заявление отрицательно,мол скажут он сам просил выдать справку и предъявят заявление новое?
В нашем городе нет юристов,которые бы взялись защищать меня на суде.Поэтому все приходится делать самому.
Здравствуйте, Максим!
Цитата
-правомерно ли меня заставляют писать новое заявления,ссылаясь на то,что предыдущее уже устарело?
Неправомерно.
Во-первых: В вашем личном деле имеется заявление о выдачи ВБ, датированное 2015 годом, по данному заявлению никаких действий проведено не было.
Во-вторых: данный документ устареть не может.
В-третьих: Подавая заявление в ВК о выдачи Вам документа воинского учета (ВБ или справки) Вы изначально не можете знать какое решение в отношении Вас будет вынесено: о выдачи ВБ или справки, и, как следствие, писать заявление о выдачи справки вместо ВБ, некорректно.
На Вас оказывают морально-психологическое давление. Не поддавайтесь влиянию работников ВК.
Цитата
-не повлияет ли в суде это новое заявление отрицательно,мол скажут он сам просил выдать справку и предъявят заявление новое?
Это может быть косвенным доказательством правомерных действий выдачи справки место военного билета.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
максим 87,

Здравствуйте.
Согласен с предыдущим ответом.
Вас действительно вводят в заблуждение, чтобы в будущем не нести ответственность за то, что в течение продолжительного времени они не выдавали вам положенный документ воинского учета, а кормили временным удостоверением и обещаниями. Данное заявление достаточно написать один раз, в свободной форме, заметьте. Свободная форма - это в соответствии с ФЗ №59 и без бредовых требований служащих, то есть излагать так, как видите ситуацию вы лично, с тем количеством данных в тексте заявления, которое вы считаете правильным. Один раз написали заявление - больше не надо. Объясните им, что будете жаловаться в прокуратуру и пусть они проконсультируются по этому вопросу с компетентным юристом, чтобы хлебное место не потерять. Именно так и можете сказать, не стесняйтесь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации:
На данный момент мне исполнилось 27 лет. Гражданство РФ принял в  24 года (ранее гражданин Украины). Повестки все 3 года не приходили и никто не звонил. Последних два призыва обучаюсь на аспирантуре (справка имеется).  Сейчас я самостоятельно явился в военкомат за получением военного билета. Месяц назад прошёл медкомиссию ( плоскостопие 2 ст). Предоставил все требуемые документы. Оплатил штраф 500 руб за несвоевременную явку.
Вызвали на комиссию, сказали наверно справку будут выдавать вместо военного билета, что я типа уклонялся все это время.
Подскажите как правильно поступить в данной ситуации?
Заранее спасибо.
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.