Цитата |
---|
masterzx пишет: В военкомате отказываются меня ставить на учет, матевирую тем, что есть два списка призыники и запас. Типа если был бы в списке призывников, то поставили бы на учет. Имеют ли права не ставить меня учет в местном военкомате? |
Статья 10 ФЗ-53
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
Как видим в законе отсутствует разграничение на граждан, подлежащих призыву и граждан, зачисленных в запас.
Цитата |
---|
Или нужно обязательно сниматься с учета в барнаульском военкомате? Если да, то как можно сняться с учета в нем не приезжая лично в военкомат, так как дорога долгая и дорогая. |
Цитата |
---|
scorpio001 пишет: Как быть: ехать в город по месту учета в военкомате, делать временную регистрацию и оформлять документы? Или же я могу сейчас прийти в местный военкомат, встать на учет, чтобы запросили дело и написать заявление на получение ВБ? |
Цитата |
---|
Чем это может мне грозить? |
Цитата |
---|
а можно ли отказаться от повестки на военные (не подписывать) сборы и уплатить штраф? Или уплаты административного штрафа не освободит от обязательств по прохождению военных сборов? Какие меры могут предпринять сотрудники ВК в данном случае? |
- Помощь в освобождении от призыва в армию
- Военный билет
- 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Белгород
8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты