Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Здравствуйте, Степан!

Цитата

Доброго времени суток мне 29 лет сегодня пошел получать ВБ или справку ,так сказать чтоб устроится как итог на работу не устроился справку не дали, сказали дадут после комиссии и уплаты штрафа ...начальник попросил написать обьяснительную и сделать копии трудовой книжки в. В 2011 году начал проходить мед комиссию забросил так как не захотел на месяц ложится в Псих Больницу и кругом отговаривающий персонал типа зачем тебе это надо ....в детстве была травма в дет.саду перелом руки и удар головой + передозировка наркозом в больнице как следствие приступ эпилепсии ...первый и последний раз ,но все детство состоял на учете у нервопатолога но потом вроде как сняли ...поднимал это вопрос на комисси они долго упирались что не видят там ничего в справках ... что подскажите , чего мне ожидать ?
Дата рождения 08.08.1987 г.
В Вашем случае, согласно законодательства РФ, Вам полагается военный билет с записью не служил, не имея на то законных оснований. Обращаю ваше внимание, не справка, а военный билет с записью не служил, не имея на то законных оснований.

Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Данная норма вступила в законную силу только 31.05.2016.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета", Вам полагалась справка вместо военного билета в случае исполнения Вам 27 лет после 26 декабря 2014 г.,

В случае исполнения Вам 27 лет после 31 мая 2014 года до 26 декабря 2014 - Вам полагался бы военный билет с записью "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".

Как показывает практика, в подобных Вашему случаях призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и выдает справку.

В случае, если в отношении Вас призывная комиссия вынесет Решение о выдачи справки вместо военного билета, данное решение необходимо обжаловать в суд.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Назрань 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте.  Собираюсь получить военный билет, на даны момент мне 30 лет.   До 2009 г была отсрочка по учебе, с 2009 по 2010 по здоровью. Потом сменил место прописки в др. городе и выписался из военкомата, но по месту новой прописки в военкомат не встал. (31 марта 2014 г мне было 28 лет.) Что мне грозит? Спасибо.
Здравствуйте, Александр!

Цитата
(31 марта 2014 г мне было 28 лет.) Что мне грозит?
В связи с тем, что 27 лет Вам исполнилось до 31 марта 2014 года, Вам полагается военный билет с записью "Не служил".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Составил исковое заявление.Может,уважаемые юристы подскажут чего нужно дописать а чего наоборот убрать?

12 октября 2014 года мне ... исполнилось 27 лет . Решением призывной комиссии от 21.10.2014 я был зачислен в запас вооруженных сил РФ в связи с достижением возраста 27 лет,как не служивший по призыву. Призывная комиссия заочно назвала меня уклонистом,ссылаясь на то,что я не проходил военную службу не имея на то законных оснований. Согласно действующего ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе»,в военкомат гражданин обязан являться только по подписанной лично повестке. Службу я не проходил так как повесток не получал, жил по месту прописки.То есть никаких незаконных действий я не совершал,а члены призывной комиссии незаконно назвали меня уклонистом.К сожалению,о том что это решение можно обжаловать в суде,я узнал только через год. На заседании призывной комиссии мне было сказано приходить через три недели в военкомат для получения документа воинского учета.
Через три недели я явился в военкомат, в окне номер три секретарь заявила ,что мои документы никто еще не оформлял,сказала написать заявление на выдачу военного билета и опять явиться через две недели.Заявление на выдачу я написал,ранее сотрудники военкомата мне об этом почему-то сказать забыли.Согласно приказу МО № 400 : «Зачисление в запас  лиц, освобожденных от призыва, производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации».    
То есть 7 ноября 2014 года я должен был получить военный билет,а до этого момента у меня должна была быть временная справка,так как приписное удостоверение я уже сдал.Получилось так,что никакого документа воинского учета с 12 октября 2014 года у меня было,что не согласуется с законодательством.На учет меня поставили спустя два года 3.10.2016,когда выдали справку взамен военного билета.Два года я не состоял на воинском учете.
В конце ноября 2014г. мне снова не выдали военный билет.Временную справку взамен постоянного документа тоже не выдали,ссылаясь на отсутствие начальника,только с разрешения которого, выдаются такие документы.Сказали приходить после новогодних праздников.Отправив письменный запрос на имя начальника военкомата получил ответ, чтобы явиться и получить соответствующие документы учета.
Явившись после нового года,сотрудники военкомата ссылаясь на уже действовавший тогда приказ №495,военный билет выдать отказались.Бланков справок взамен ВБ в военкомате не было и мне стали выдавать временную справку. Я обратился за консультацией к юристу, который пояснил, что приказ №495 официально вступил в силу 25.12.2014, и до этой даты единственным документом воинского учета гражданина, не служившего по призыву зачисленного в запас Вооруженных сил  в связи с достижением 27-го возраста, согласно «ФЗ о воинской обязанности и воинской службе» являлся военный билет(Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете"  ). Согласно конституции, закон не имеет обратной силы и приказ № 495 не может быть применим ко мне задним числом. В военкомате ничего этого слышать не хотели и  стали ссылаться на какой-то внутренний приказ,который запрещает выдавать военные билеты .Номер приказа  они назвать отказались, то есть ,он являлся не официальным и не вступившим в силу. Мне сказали, что будут выдавать временную справку до тех пор, пока к ним не придут бланки постоянных справок взамен военного билета.
За разъяснением ситуации пришлось обратиться в  областной военкомат. Мне отказали в выдаче военного билета опять ссылаясь на приказ Министерства обороны № 495 от 25.12.2014,который ко мне не применим. Также пояснили, что мне будет выдана справка взамен военного билета, но бланков этой справки нет и будет выдаваться временное удостоверение неопределенно долгое время, что препятствует официальному трудоустройству и нарушает мои конституционные права на труд,так как эту справку нужно каждый месяц продлевать в рабочее время. Официальная форма бланка справки взамен военного билета прописана в том же приказе № 495 форма №1\У, но спустя год после её утверждения к. военкомат не озаботился получением бланков этой справки.  
В разделе III Постановления правительства Российской Федерации от 20.05.2014 № 465 «О внесении изменений в положение о призыве на военную службу граждан Российской федерации, в пункте 36 говорится:
В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета.
Формы документов воинского учета (военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и т.д.) установлены в приложении N 8 к Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 19.11.2007 N 500.
Лишь 23.01. 2015 года я получил временное удостоверение,которое продлевалось 22.09.2015 и 27.10.2015.А в декабре 2015,когда я вновь пришёл в военкомат,мне выписали новое временное удостоверение,в июле 2016 получил третье.Временнное удостоверение я получал 3 раза вместо одного,так как продлевать одно удостоверение можно не больше 2 раз. В приказе МО № 500 установлено:
  1. Временное удостоверение, выданное взамен военного билета (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса) (далее именуется - временное удостоверение) является одним из основных документов персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнообязанного, а также его отношение к исполнению воинской обязанности.
    Временное удостоверение оформляется и выдается гражданину Российской Федерации только в целях установления личности отдельных военнообязанных, не имеющих соответствующих документов для оформления и выдачи им военных билетов, при необходимости проверки и подтверждения подлинности предъявленных ими документов, а также для запроса и получения военных билетов, которые были сданы на хранение в военный комиссариат по прежнему месту их жительства.
    Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц.
    Гражданам, прибывшим в военный комиссариат из других административных районов и заявившим об утрате своего военного билета, временные удостоверения выдаются только при наличии у них паспорта гражданина Российской Федерации.
    5. Военные комиссары могут продлить срок действия временных удостоверений, выданных взамен военного билета, на срок до 1 месяца, но общей продолжительностью не более 3 месяцев, если соответствующие документы или сведения, необходимые для выдачи военного билета, в течение месячного срока не поступили.
Все мои сведения и документы имеются в личном деле в отделе военного комиссариата в г.К.В соответствии с ФЗ № 53 военный билет солдата является основным документом персонального воинского учета,который положено иметь гражданину РФ.А согласно Указа  Президента РФ от 01.09.2007 N 1132 (ред. от 22.06.2009) "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" раздел 1 пункт 9,раздел 2 пункт 1 и разделу 3 пункт 22.1 военный комиссариат должен обеспечивать граждан документами воинского учета.К.военкомат все это проигнорировал.
На все мои устные и письменные обращения В.обл. военкомат отвечал,что мне будет выдана справка форма №1\У,но бланков этой справки нет в наличии и когда они появятся неизвестно и пока необходимо получать временную справку неопределенно долго.Также я обращался в ковровскую прокуратуру,которая перенаправила моё обращение в областной военкомат и мне пришел тот же ответ.
Прошло два года,бланки справки взамен военного билета появились в ковровском военкомате и вместо военного билета,мне выдали эту справку.
Согласно статье 18 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность исполнительной власти.Вместо этого исполнительная власть в лице К. военокмата «вставляет палки в колеса» гражданам и придумывает свои законы.

Считаю, что  отдел В. военного комиссариата по г.К. району нарушает мои гражданские права в части получения военного билета, а также нарушает законодательство.

На основании изложенного прошу:
1.признать неправомочным решение к. отдела военного комиссариата В. области отказать мне в выдаче военного билета,заменив его на справку взамен военного билета.
2.     Обязать К. отдел военного комиссариата В. области выдать мне документ воинского учета,положенный по срокам на 7 ноября 2014 года, согласно приказа МО № 400,а именно военный билет .
3.  Привлечь к административной ответственности К. отдел военного комиссариата В. области за неисполнение законодательства,а именно приказ МО № 400, «ФЗ о воинской обязанности и воинской службе»(Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" ), Постановления правительства Российской Федерации от 20.05.2014 № 465, приказ МО № 500, Указ  Президента РФ от 01.09.2007 N 1132 (ред. от 22.06.2009) "Об утверждении Положения о военных комиссариатах".
Прилагающиеся документы:
Здравствуйте!
К сожалению, правильность составления административно исковых заявлений пользователей нашего Форума, в компетенцию сотрудников нашей Компании не входит.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Росина Трачук пишет:
В Вашем случае, согласно законодательства РФ, Вам полагается военный билет с записью не служил, не имея на то законных оснований. Обращаю ваше внимание, не справка, а военный билет с записью не служил, не имея на то законных оснований.

Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 , пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Данная норма вступила в законную силу только 31.05.2016.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета", Вам полагалась справка вместо военного билета в случае исполнения Вам 27 лет после 26 декабря 2014 г.,

В случае исполнения Вам 27 лет после 31 мая 2014 года до 26 декабря 2014 - Вам полагался бы военный билет с записью "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".

Как показывает практика, в подобных Вашему случаях призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и выдает справку.

В случае, если в отношении Вас призывная комиссия вынесет Решение о выдачи справки вместо военного билета, данное решение необходимо обжаловать в суд.
Сегодня после посещения военкома ... и написания объяснительной (которую я забрал с собой) в которой слылаясь  на статью 28 он предложил написать что согласен что не служил не имея на то основания,  я его спросил если не согласен и мне положен военник с записью не служил он сказал твое право пиши не согласен и я буду готовится к суду но ты не выиграешь даже с юристами так как где ты был последние 2 года после наступления 27 лет...
Здравствуйте, Степан!
Вас вводят в заблуждение и оказывают морально-психологическое воздействие.
Вам полагается Военный билет на основании действующего законодательства, которое приведено в моем ответе Вам выше. Не поддавайтесь на уловки сотрудников военного комиссариата.
Не нужно писать объяснения, "...что согласен что не служил не имея на то основания...".
Цитата
так как где ты был последние 2 года после наступления 27 лет...
Период после наступления 27 лет к данному вопросу никакого отношения не имеет.
Закон Вас не обязывает, что после достижения 27 лет Вы должны явиться в ВК и написать заявление на выдачу документа воинского учета.
Более того, за неявку в ВК после достижения 27 лет, санкций законодательством РФ не предусмотрено.
Не поддавайтесь на уловки сотрудников военного комиссариата!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Росина Трачук пишет:
не нужно писать объяснения, "...что согласен что не служил не имея на то основания...".
Цитата
так как где ты был последние 2 года после наступления 27 лет...
Период после наступления 27 лет к данному вопросу никакого отношения не имеет.
Закон Вас не обязывает, что после достижения 27 лет Вы должны явиться в ВК и написать заявление на выдачу документа воинского учета.
Более того, за неявку в ВК после достижения 27 лет, санкций законодательством РФ не предусмотрено.
Не поддавайтесь на уловки сотрудников военного комиссариата!
Так в том то дело ...он требует написать объяснительную ... а мне что нужно сделать я мягко говоря растерялся я знаю что не обязан свидельствовать против себя но как написать эту объяснительную ...
Или что делать если он требует чтоб было написано или что писать чтоб он начал готовить документы к созыву мед.комисси ведь он может просто игнорировать меня пока не будет написано как ему угодно  
Изменено: Степан - 17.10.2016 13:51:16
Здравствуйте, Степан!

Цитата
Так в том то дело ...он требует написать объяснительную ... а мне что нужно сделать я мягко говоря растерялся я знаю что не обязан свидельствовать против себя но как написать эту объяснительную ...
Помощь в составлении объяснительных и всех процессуальных документов входит в услуги нашей компании, предоставляемые на платной основе.
В случае, если Вам необходима помощь - мы можем Вам помочь в ведении данного дела!

Цитата
Или что делать если он требует чтоб было написано или что писать чтоб он начал готовить документы к созыву мед.комисси ведь он может просто игнорировать меня пока не будет написано как ему угодно
Для того, чтобы в отношении Вас были начаты призывные мероприятия с целью выдачи ВБ, достаточно написать заявление о выдачи Вам военного билета по достижении 27-летнего возраста.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здраствуйте. В 2013 получил повеску в которой расписался. 27.03.04 исполнелось 27 лет. Сейчас мне 29 лет . Решил получи военный билет.
получу ли я: 1 ВБ с отметкой не служил
2  ВБ с отметкой не служил без уважительных причин
3 Справку как сейчас.
Ведь закон вступил только в мае 2014 и декабре 2014.
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.