Здравствуйте, Алексей!
Данные консультации, помощь в составлении объяснительных и т.д. и т.п. мы предоставляем в рамках оказания наших услуг нашим клиентам.
Данный вопрос не в рамках форума.
Запись в приписном свидетельстве не обязывает призывника к явке в военный комиссариат.
В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата (далее - повестки).
Не важно, что написано в "приписном свидетельстве", так как всё, что там написано, несёт информационный характер.
Ответственности не будет, т.к. ответственность, предусмотренная за неявку - это ст. 21.5 КоАП РФ, сроки давности привлечения к ответственности составляют 2 мес. Они уже истекли.
Цитата |
---|
1. В объяснительной по поводу причин непосещения военкомата не напишешь "проживал по месту регистрации, повесток не получал". Адрес регистрации у меня был другого района, а живу я по адресу, о котором военкомат, в котором я состою на учёте, знает. Как можно сформулировать этот факт в объяснительной? |
Данный вопрос не в рамках форума.
Цитата |
---|
2. В приписном в записи о решении ПК о выдаче отсрочки в 2006 году из-за учёбы в ВУЗе заметил надпись, что нужно было явиться на мед. освидетельствование в июне 2011 года (диплом я получил в июле 2011). Я не явился, потому что, видимо, забыл о ней. Приписной, грубо говоря, пылился много лет в шкафу. Будет ли также ответственность за то, что не явился тогда? |
В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата (далее - повестки).
Не важно, что написано в "приписном свидетельстве", так как всё, что там написано, несёт информационный характер.
Ответственности не будет, т.к. ответственность, предусмотренная за неявку - это ст. 21.5 КоАП РФ, сроки давности привлечения к ответственности составляют 2 мес. Они уже истекли.
- Помощь в освобождении от призыва в армию
- Военный билет
- 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Магнитогорск
8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты