Цитата |
---|
Андрей пишет: Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне 27, после университета в военкомат не ходил три года, а потом поступил в аспирантуру. В 26 явился в военкомат, прошел мед.комиссию, предоставил справку об обучении, и с треском, но комиссия вынесла решение об отсрочке (которое кстати в приписном не указано). Сейчас на работе заставляют идти в военкомат за военником. Выдадут ли мне его? Или справку? |
"При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям .......предусмотренным статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".......), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований."
Так как в списке исключений указанна статья 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" которая как раз посвящена предоставлению отсрочек, то так как вам была предоставлена отсрочка и именно по этому вы не смогли пройти воинскую службу до 27 лет, то у вас есть право на получение именно военного билета а не справки, однако, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
"Решение призывной комиссии в отношении каждого призывника в тот же день заносится в протокол заседания призывной комиссии, подписываемый председателем призывной комиссии и ее членами, а также в удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и учетную карту призывника."
Соответственно, в вашем приписном должна стоять отметка о предоставлении вам отсрочки, то что её там нет может создать определённые сложности, придётся запрашивать решение призывной комиссии.
Думаю будет полезно:
- Помощь в освобождении от призыва в армию
- Военный билет
- 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Псков
8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -