Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, в данном случае вам необходимо явиться в военкомат написать заявление на получение военного билета, после пройти медицинское освидетельствование, для выдачи справки нужно являться уклонистом, вы же таковым не являетесь поскольку для обучения в аспирантуре предоставляется отсрочка, все же могут выдать справку, в данном случае вам нужно будет обжаловать данное решение в суде и если решение суда будет в вашу пользу то получите военный билет.
Есть момент, что аспирантуру я закончил в 2014 году, а 27 мне исполнилось в 2016. Вот это и смущает. Стоит ли заранее пройти повторное обследование на наличие непризывной болезни, по которой в 2011 году мне собирались дать группу "в" ? Если у меня при прохождении мед освидетельствования снова будет подозрение на непризывную болезнь, могут меня направить на дообследование или нет? Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Мне грозит справка. Хочу обжаловать это решение в суде, поскольку ни одной повестки не получал.
Стоит ли подписывать и уплачивать штраф? Без него даже документы не принимают. Не помешает ли потом эта подпись в суде, что получается я косвенно признал свою вину в уклонении?
Также документы не берут без объяснительной. Моя объяснительная, что не получал повесток и уклонистом себя не считаю их не устраивает. Диктуют под запись. Как быть?
Цитата
Максим пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, в данном случае вам необходимо явиться в военкомат написать заявление на получение военного билета, после пройти медицинское освидетельствование, для выдачи справки нужно являться уклонистом, вы же таковым не являетесь поскольку для обучения в аспирантуре предоставляется отсрочка, все же могут выдать справку, в данном случае вам нужно будет обжаловать данное решение в суде и если решение суда будет в вашу пользу то получите военный билет.
Есть момент, что аспирантуру я закончил в 2014 году, а 27 мне исполнилось в 2016. Вот это и смущает. Стоит ли заранее пройти повторное обследование на наличие непризывной болезни, по которой в 2011 году мне собирались дать группу "в" ? Если у меня при прохождении мед освидетельствования снова будет подозрение на непризывную болезнь, могут меня направить на дообследование или нет? Спасибо.
Вам желательно обновить диагноз и предоставить копии медицинских документов при прохождении медицинской комиссии.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Первоуральск 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван пишет:
Мне грозит справка. Хочу обжаловать это решение в суде, поскольку ни одной повестки не получал.
Стоит ли подписывать и уплачивать штраф? Без него даже документы не принимают. Не помешает ли потом эта подпись в суде, что получается я косвенно признал свою вину в уклонении?
Также документы не берут без объяснительной. Моя объяснительная, что не получал повесток и уклонистом себя не считаю их не устраивает. Диктуют под запись. Как быть?
Здравствуйте, в данном случае документы они обязаны принять а вы оплатить штраф поскольку вами было совершенно административное правонарушение касаемо воинского учета, оплата штрафа никак не будет свидетельствовать против вас, объяснительная пишется в свободной форма вами лично а не под диктовку, если происходит нарушение ваших прав со стороны сотрудников военкомата то обращайтесь в военную прокуратуру с жалобой на противоправные действия сотрудников военкомата.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А заявление на выдачу пишется в свободной форме? Или может быть четко регламентировано какими то внутренними или другими уставами военкомата? Поскольку у меня не приняли даже текст самого заявления на выдачу. тоже под диктовку требуют
Цитата
Иван пишет:
А заявление на выдачу пишется в свободной форме? Или может быть четко регламентировано какими то внутренними или другими уставами военкомата? Поскольку у меня не приняли даже текст самого заявления на выдачу. тоже под диктовку требуют
Заявление на выдачу военного билета пишется в произвольной форме, необходимо соблюдать лишь только структуру написания документа, это шапка, текст документа, в тексте указание причины выдачи военного билета(в вашем случае исполнение 27-ми лет) и приложения к заявлению, документы которые необходимо приложить для получения военного билета. Заявление пишется в двух экземплярах один экземпляр сдаете в военкомат, на втором вам делают отметку о принятии заявления и оно остается у вас.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А ест какой-то закон, указывающий что заявление пишется именно в свободной форме?
Здравствуйте! До 27 лет не появлялся в военкомате по причине неоднозначности категории (не могли определиться между Б3 и В), приписное было на руках, на воинском учете состоял по месту жительства. Адрес регистрации, место проживания, семейное положение, профессиональную деятельность, контактные данные - не изменял.

По исполнению 27 прибыл в военкомат по месту регистрации, с заранее подготовленными документами на категорию В (по плоскостопию, 3я степень). Прошел мед.комиссию, но хирург и главный врач (на военно-врачебной комиссии) "завернули" ссылаясь на то, что они не могут принять во внимание мои снимки и заключения из-за того, что данный материал был подготовлен частной клиникой. В частную клинику обращался по причине меньшего кол-ва проволочек и всей остальной бюрократии.

По итогу - отправили "в бюджетное учреждение" (как я понял в любое удобное для меня) сославшись на то, что для них это колоссальная разница (в смысле бумажки из частной клиники или государственной).
Должен заметить, что рентген делал (практически) честно - снимки мои, плоскостопие действительно есть, разве что форму до третьей дотянул длительные пешими прогулками перед рентгенограммой.

Скажите пожалуйста, законны ли действия военного комиссара в отношении меня ? Если нет, то на какую норму закона я могу сослаться подав письменное ходатайство ?

Благодарю за ответ.
Здравствуйте, в данном случае вам нужно подавать не ходатайство а жалобу.
В соответствии п. 2 ст. 30 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, пациент имеет право на выбор врача и выбор лечебо-профилактического учреждения. В соответствии со ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. При этом действующее законодательство никак не ограничивает возможность обращения в платные отделения медицинских учреждений, в которых граждане проходят обследование за свой счёт. Медицинские документы, выданные в платных отделениях, имеют такую же юридическую силу, как и любой другой документ, выданный государственным медицинским учреждением.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, в данном случае вам нужно подавать не ходатайство а жалобу.
В соответствии п. 2 ст. 30 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, пациент имеет право на выбор врача и выбор лечебно-профилактического учреждения. В соответствии со ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. При этом действующее законодательство никак не ограничивает возможность обращения в платные отделения медицинских учреждений, в которых граждане проходят обследование за свой счёт. Медицинские документы, выданные в платных отделениях, имеют такую же юридическую силу, как и любой другой документ, выданный государственным медицинским учреждением.
Благодарю за ответ. Скажите пожалуйста, кому необходимо адресовать (и передать) жалобу, чтобы эта жалоба действительно дошла до ответственного человека, способного дать действиям сотрудников должную правовую оценку ?
Я в интернете не смог найти каких-либо ответственных, или некого "главного городского военного комиссариата" (в смысле что не районного).
Опасаюсь, что даже если эту бумагу я передам лично в руки (что практически невозможно) военному комиссару района - он с ней пойдет в туалет и моя жалоба даже не будет рассмотрена.
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.