Доброго времени суток всем! Такая ситуация. я 1989 года рождения. С 2007 года я состою на воинском учёте в одном из районных военкоматов Саратовской области. С 2007 по 2012 год я обучался в ВУЗе и у меня были отсрочки на момент обучения. В 2012 году я заканчиваю ВУЗ и появляюсь в своем военкомате. Там я жалуюсь на состояние здоровья (гастрит), после чего меня направляют в областную больницу. Там всё подтверждается и у меня появляется отсрочка по гастриту (пункт "г" кажется). В августе 2013 году я уезжаю работать в другую область и делаю там временное место жительства. После этого я появляюсь в военкомате по месту временного места жительства и рассказываю всё. В Военкомате запрашивают из Саратовской области моё дело и через какое-то время оно к ним приходит (мне сообщает об этом военком неофициально). В "другой области" я работал до августа 2014 года, после чего уволился и вернулся обратно в Саратов. Пока я работал там, никто меня никуда не вызывал, повесток я не получал, никаких официальных документов тоже не было. По приезду обратно в Саратов я устроился работать на муниципальную службу. При этом в отделе кадров мне сказали, что сообщат о том, что я устраиваюсь к ним работать в военкомат по основному месту моего жительства, т.е. в районный военкомат Саратовской области. Пока я работал на муниципальной службе, также никаких повесток я не получал. весной 2015 года я устроился на работу в структурное подразделение органа исполнительной власти Правительства Саратовской области. При этом в отделе кадров я также был предупрежден, что об этом сообщат в военкомат. В марте 2016 года мне исполнилось 27 лет. В августе 2017 года я поехал сам в военкомат, чтобы узнать, почему мне ни разу не приходили повестки и не вызывали меня в военкомат. В военкомате мне сообщили, что моего личного дела у них нет, и что с работ никакие справки о моем трудоустройстве к ним не приходило. Тогда я рассказал военкому обо всем лично и написал заявление о том, чтобы они истребовали мое личное дело из другой области. В октябре 2016 года я увольняюсь со своей работы и устраиваюсь в ноябре 2016 года на государственную службу. Также меня предупреждают, что сообщат в военкомат. Через несколько месяцев мне приходит письмо с военкомата о том, что моё дело истребовано, и как только оно придёт к ним обратно в военкомат, я буду дополнительно оповещён. Проходит ещё несколько месяцев, но мне так ничего и не приходит. Тогда в августе 2017 года я опять еду в военкомат, где узнаю, что дело моё, оказывается, пришло, и что 27 сентября будет комиссия, где будет решено о выдаче мне военного билета или же "справки уклониста". 27 сентября 2017 года на этой комиссии мне заявляют, что выдадут "справку уклониста", с которой я не могу работать на государственной службе.
Вопросы:
1. Можно ли оспорить действия районного военкомата Саратовской области?
2. Есть ли шансы, что суд встанет на мою сторону?
3. Просьба описать порядок моих действий для оспаривания решения военкомата.
Заранее всем благодарен!
Вопросы:
1. Можно ли оспорить действия районного военкомата Саратовской области?
2. Есть ли шансы, что суд встанет на мою сторону?
3. Просьба описать порядок моих действий для оспаривания решения военкомата.
Заранее всем благодарен!